Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, и мне подобрать фары на старушку 2111. Читал форум, поиск, в принципе всё понятно, но есть сомнения какой вариант будет лучше.
Колхозить с линзами/ксеноном не хочу, поэтому вариантов всего два:
1) Поставить рязанский BOSH с обычными галогенками и успокоиться. Минусы, отмеченные по чтению форума, это отсутствие дальнего света. Насколько это может быть критично ночью на трассе. Езжу в таком режиме раз 10 в год, но всё же. Или, в принципе, терпимо?
2) Поставить фары Киржач для дальнего + ПТФ Киржач для ближнего. У Киржача хороший дальний и плохой ближний. Это я на себе уже почувствовал. Насколько оправдана идея использовать ПТФ для усиления ближнего? Польза вообще будет? Если да, то этот вариант, по идее, лучше, т.к. чем усилить дальний на BOSH я хз. Или использовать ПТФ для усиления ближнего - это плохая идея?
Что можете посоветовать?
Источники:
Tom_as писал(а):Вот вам моё ИМХО: моя машина была с киржачами с рождения, а вот у товарища с бошами, опыт езды есть и с теми и с другими фарами. Так вот меня всегда убивал тот факт, что в пасмурную погоду киржачи надо протирать чуть ли не черз каждые 50 метров, ибо не видно не зги, а если пристроиться за "сороконожкой", то вообще ППЦ. На бошах же этот "эффект" не такой сильный (сносно).
Про струйные омыватели не вспоминайте ибо для матрех это полная хня, а щеточный днем с огнем не найдешь!
Про свет:Хорошо отрегулированные боши прекрасно светят, но можно сказать, что дальнего света в них нет, ибо эффект от включения дальнего практически не ощутим. Киржачи (в стоке) наоборот, ближний полное Г(практически всегда в темное время суток ипользовал птф), однако дальний это что-то.
Как-то читал статейку "За рулем", там все тесты выграли киржачи, а вот опрос водителей показал что 80% водителей, учавствовавших в тестах, взяли бы себе Боши.
-=Dimas=- писал(а):в каком-то тесте ЗР сравнивались ПТФ разных производителей: победила Хелла и Киржач. Купил себе Киржач - претензий нет: пучок широкий, хорошо настраивается, правильно настроенный не слепит. Цоколь - H1 - т.е. если перегорит в основом свете, на крайняк всегда можно выдернуть из ПТФ.