Страница 13 из 126
торантино
т808 писал(а):

Теоретик.

Да есть у меня 3х гранная игла . Сам делал ещё не помню когда.
Отверстие у 41 совсем крохотное. Игла не развёртка,царапины оставляет,нитка полирует. Good
т808
торантино писал(а):

Отверстие у 41 совсем крохотное.

Да хоть еще в 10 раз меньше!
Корневые иглы для этого Good

торантино писал(а):

Игла не развёртка

Как раз очень даже развертка.
торантино писал(а):

царапины оставляет,нитка полирует.

Никаких царапин,ведь вращением увеличиваем,да и не влияют возможные царапины на процесс.
Жиклер не форсунка и даже если топливо в нем завихряется,то особой роли не играет.
парильщик
торантино писал(а):

,нитка полирует

И только....
Снимает незначительно..., микроны(шероховатость сглаживает), практически не снимает...
Нужного результата этим не получишь...,скорее нитку перетрешь

т808 писал(а):

Там все легко в несколько этапов ловится.

т808 писал(а):

Как раз очень даже развертка.

торантино
т808 писал(а):

Корневые иглы для этого

Буду знать. Для чего они?
парильщик писал(а):

Снимает незначительно..., микроны

Ей можно легко такую дыру сделать,что двиг. зальёт.
парильщик писал(а):

Нужного результата этим не получишь...,скорее нитку перетрешь

Проливкой можно любые миллилитры поймать. Хоть ниткой, хоть иглой.
парильщик
торантино писал(а):

Ей можно легко такую дыру сделать,что двиг. зальёт.

НЕ верю в сказки...
т808 писал(а):

Теоретик.

Wink
Если даже предположим(гипотетически), что ниткой снимешь металл, то получится вот такая конфигурация отверстия:
)(, и пропускная способность отверстия останется прежней...
(практик)

торантино писал(а):

можно любые миллилитры поймать

wwow
НИФИГАСЕ..., точность...
Речь о сотках

Последний раз редактировалось: парильщик (14 Апреля 2016 20:07), всего редактировалось 1 раз
т808
торантино писал(а):

Для чего они?

http://olimp-dental.ru/store/products/igly-kornevy-e-graneny-e/
торантино
парильщик писал(а):

НИФИГАСЕ..., точность...

Речь о сотках

Я вопрос задам ,а ты пожалуйста ответь? У тебя проливка есть? Я имею ввиду,приспособа для проливки жиков?
т808
Всё понял. Название говорит само за себя. Пробел возник ,потому что стоматологов знакомых нет. hehe
т808
торантино писал(а):

У тебя проливка есть? Я имею ввиду,приспособа для проливки жиков?

Неааа.Она особо без надобности,а если уж понадобится для сравнения,то простенькую можно за 5 минут слепить.
Garik36
Подзабытая уже рубрика "Иностранные карбюраторы":

Сравнение с отечественным коллегой:

supercool

Скоро планирую помывку и разборку, с целью подробного изучений Smile
Garik36
Товарищи, что-то у меня совсем плохо с памятью стало... Не помню, как настраивать УОЗ... В прошлом году переделал отбор разрежения для ваккумного регулятора от впускного коллектора вместо штуцера карбюратора. И не помню, как потом регулировал УОЗ - со снятой трубкой на ваккумник, или с надетой. Там суть в том, что обороты заметно уменьшаются при снятии трубки.
Так-то на стоковой схеме разницы не было никакой - обороты не менялись при снятии шлангочки, а тут уже другой коленкор...
т808
Garik36 писал(а):

отбор разрежения для ваккумного регулятора от впускного коллектора вместо штуцера карбюратора.

На карбе штуцер не забыл заглушить?
Garik36
т808
Не забыл.
торантино
Garik36 писал(а):

В прошлом году переделал отбор разрежения для ваккумного регулятора от впускного коллектора вместо штуцера карбюратора. И не помню, как потом регулировал УОЗ - со снятой трубкой на ваккумник, или с надетой.

В штатной схеме имеем на х.х. НУОЗ +4ГР. Лягушка как её Вовчик окрестил,в это время отключена. Газ нажал,смесь обогатилась от УН. что бы её сжечь,нужно кратковременно, дополнительно увеличить НУОЗ. Что лягушка и делает. Далее-при более глубоком утапливании педали,разряжение падает и лягушка убавляет градус. Это как раз и надо . Ведь к этому моменту двигатель прожевал жирную смесь и вышел на номинальные обороты.
В твоём случае она уже сработала .
Если ты поставишь начальный угол +4гр. То он так и останется +4 при старте. Это неправильно. nea Смесь будет гореть в глушаке и никакого толка двигателю ,от обогащения УН не будет.
Далее по мере нажима на педаль и набора скорости ,лягушка начнёт убавлять угол. Это то же плохо. На оборотах получим уже позднее зажигание. Чревато прогаром выпускных клапанов. Wink В твоём варианте,выход только один-задирать НУОЗ до =7гр х2=14гр. 14ГР. Это то что может выдать лягушка. + к ним 4гр НУОЗ,итого =14+4=18гр. Я сомневаюсь что твой мотор будет нормально работать при НУОЗ+18гр. на хол.обороотах.
Мораль.Я бы вернул всё на место,и оттуда уже плясал.
Моаи
Garik36 писал(а):

Не помню, как настраивать УОЗ...

Garik36 писал(а):

ам суть в том, что обороты заметно уменьшаются при снятии трубки.

Не правильно вопрос задаешь. Начальный угол и угол это все-же разные вещи. Нуоз величина постоянная, уоз до фига от чего зависит. Ну на вскидку по механике и от обеих пружин центробежника и от вакуум корректора, ну и еще там нюансов... Не суть. Что у тебя вышло по факту. Начальный угол ты задрал не только поворотом трамблера, но и поворотом ножки вакуум корректора. Можно так отстроится? Да запросто! А в чем разница? А в том что таким образом ты уменьшил диапазон изменения (гибкость) УОЗ, как на увеличение, так и на уменьшение. Ну, это как нестандартная прошивка для инжа, Хуже-лучше, хрен его знает, но более грубая это точно, причем не только на ХХ. Что бы я сделал. Попробовал бы прикрыть заслонку количеством, до исчезновения разряжения в трубке. Если сильно упадет ХХ и качеством не вытянуть, поставил бы жих ХХ чуть пожирнее. Если и это не поможет, то задрал бы НУОЗ поворотом трамблера. Естественно каждый раз подстраивать. И это.. Это все ИМХО если че Smile Drinks or Beer

Последний раз редактировалось: Моаи (19 Апреля 2016 18:54), всего редактировалось 1 раз
т808
торантино писал(а):

Я сомневаюсь что твой мотор будет нормально работать при НУОЗ+18гр. на хол.обороотах.

Зря сомневаешься!Прекрасно будет работать.Не хуже чем на инжах с тем же углом.
торантино
т808 писал(а):

Зря сомневаешься!Прекрасно будет работать

Ну и дай бог. Пусть робит.
Моаи
т808 писал(а):

Зря сомневаешься!

Дык, на ХХ то будет, а на верху, на серьезных оборотах, градусов с 10 уже и не вооруженным ухом зазвон слышно. Трамблер то штука линейная, на сколько снизу задрал, на столько и сверху вылезло Pardon Стандартный вакуум корректор с таким диапазоном не справляется. Это его нужно сверху ограничивать, что плохо скажется на динамике снизу, или удлинять ход ножки, и тоже как-то пружину двух ступенчатую делать. Не pst так просто не получится ни фига. Пофантазировать конечно можно, как механически попробовать приблизится к характеристикам прошивки, и даже мысли есть ROFL но это ппц непростая механика получится. pst Drinks or Beer
Garik36
Хрен его знает, я с августа так езжу, плохого ничего не заметил. Обратно можно вернуть за пару минут.
И да - НУОЗ таки надо отстраивать со снятой трубкой.
т808
Моаи писал(а):

это ппц непростая механика получится.

Все гениальное просто!И даже очень просто!
Garik36 писал(а):

НУОЗ таки надо отстраивать со снятой трубкой.

Не обязательно,но так легче.
Моаи писал(а):

Трамблер то штука линейная, насколько снизу задрал, настолько и сверху вылезло

А мы НУОЗ не трамблером задираем,потому сверху и не вылазит. Wink
Garik36 писал(а):

я с августа так езжу

Какого года? Smile
Garik36
т808 писал(а):

Какого года?

2015го.
Мнения разделились, как говорится, - кто за традиционный способ отбора разрежения, кто за "нанотехнологии" Pardon
торантино
Garik36 писал(а):

кто за "нанотехнологии"

Был бы толк.
Garik36
торантино
Да всяко бывает. Вот например в тормозах мне нанотехнологии не помогли.
торантино
Когда Медведев был у руля,он всё загонял про нанотехнологии. Один раз приехал с проверкой в какой то военный округ и смотрит в бинокль с вышки за учениями. Ему по рации говорят-сейчас с правого фланга на противника,наступают наши танки. Он смотрел,смотрел,нифига не видит. Потом у командуещего справшивает-а где танки то? Тот ему показывает, да вон же они,они ж нано. Pardon
Моаи
Garik36 писал(а):

Обратно можно вернуть за пару минут.

С обычной системой корректора из под заслонки, все понятно, угол увеличил, позволило заслонку ниже дырочки опустить.
С твоей схемой отбора вакуума из коллектора, хрен знает. По сути надобно тягу на ХХ уменьшить. Чет даже не соображу как. Как бы не получилось что наоборот заслонку еще и открывать придется. Даже любопытно. Если при твоей конфиге, ни чего не меняя, тупо количество покрутить, в какую сторону разряжение в трубке пропадет?

т808 писал(а):

Все гениальное просто!И даже очень просто!

Ну рассказывай Smile На сколько понимаю задача стоит, подняв НУОЗ на ХХ, сохранить УОЗ на высоких оборотах, как если-бы НУОЗ стоял на стоковые 4 градуса. Но тут тоже нюанс, на практике если стартовать с первой со второй, (короткое время интенсивного разгона) при НУОЗ доже 12 градусов, то по началу все хорошо. Отличная динамика, раскручивается быстро, разгоняется и не зазванивает. Но это пока на третью не переключился и чуть подольше не подержал. Дальше видимо режим (смесь?) меняется начинает звенеть. Для такого режима угла уже до фига, (ну или смесь не подходящая?). Ну и как трамблеру объяснить, что вот в таких режимах (короткий разгон на первой второй) угол поднимай, а вот в таком режиме, ни-ни, быстренько верни верхний коридор к сток схеме? Причем тупо сделать более тугой ВК не выход, потеряем преимущества на коротких разгонах. И по разряжению не сориентироваться и по оборотам, для тамблера они будут одинаковые. Хз, тут или датчик по смеси внедрять, или принудительно по таймеру или через профильный кулачек добавку от ВК сбрасывать. Короч хрен знает, не стоит оно того pst
Garik36
Моаи писал(а):

Как бы не получилось что наоборот заслонку еще и открывать придется.

У меня сейчас заслонка почти закрыта, ХХ отстроил 950 оборотов (если верить показаниям тахометра на стробе Астро).
Моаи писал(а):

Если при твоей конфиге, ни чего не меняя, тупо количество покрутить, в какую сторону разряжение в трубке пропадет?

Не проверял, честно сказать.
Моаи писал(а):

Хз, тут или датчик по смеси внедрять, или принудительно по таймеру или через профильный кулачек добавку от ВК сбрасывать. Короч хрен знает, не стоит оно того

В МПСЗ там прошивки есть соответствующие, по ним УОЗ строится.
Есть еще штука такая, СКЕ, там как-то немного по-другому делается, но тоже вроде как грамотно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 126
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ