Страница 15 из 126
Garik36
Ребята, чем опасен разрыв контакта между ВВ-проводом и крышкой трамблера? Подключал стробоскоп, и один провод ненароком отсоединился. Я взял, и воткнул его обратно. На работающем моторе Crazy
Yurik 999
Garik36 писал(а):

Я взял, и воткнул его обратно. На работающем моторе Crazy

Есть шанс спалить коммутатор или ДХ, не считая того что током может тряхануть...
Моаи
т808 писал(а):

На это моментально вакуумник убирает свою прибавку +14 град. и мы имеем только центробежник

Ну, так-то логично. Вот что непонятно. Скажем ситуация, резкое дросселирование с ХХ. Из первой тянет слабо, переходная отработала да еще из ускорительного нормально так в диф налило. Смесь богатая. По идее бы и угла навалить. Но, центробежник еще не раскрутил, получается что и корректор ни фига не добавил. Мдээ, как-то не продумано.
Перекинул вчера второй трамблер. С выбранными люфтами. Удачно, метка практически на месте стоит. Ради спортивного интереса посмотрел ход ВК. У этого ход аж 15 градусов получился. Выходит разные они, или от производителя, или от пофигизма отк. Перекинул чистый карб. ППЦ какой-то. Обороты охрененные, и отстраиваться не хотят. Причем, уровень пк норм, жик ХХ норм (горки в обе стороны). ЭМК норм. Количеством задушить невозможно. на подсосе плывет, и сам подсос как-не так работает, причем едет боле-мене, динамика дрянь, но едет и едет. Выхлоп чистый, практически прозрачный. Unknown Даже описать не могу в чем проблема, чувствую что коряво все как-то. Вчера поздно уже было, не нашел причину, вечером поеду еще ковырять. Раньше с такой странной работой карба не сталкивался. Чистый он что-ли чересчур pst
Garik36
Моаи писал(а):

Выхлоп чистый, практически прозрачный.

Так-то при правильно настроенном моторе не должно быть видимого дыма.
т808
Моаи писал(а):

Ради спортивного интереса посмотрел ход ВК. У этого ход аж 15 градусов получился. Выходит разные они, или от производителя, или от пофигизма отк.

Все по ГОСТу.Не греши на изготовителя!
Для вакуумника угол 7+/-1 град.
Значит по КВ можешь получить 12-16 град. supercool
Yurik 999
Моаи писал(а):

чера поздно уже было, не нашел причину, вечером поеду еще ковырять. Раньше с такой странной работой карба не сталкивался.

Зазор ДЗ-2 проверь... Wink
Моаи
т808 писал(а):

Все по ГОСТу.Не греши на изготовителя!

Smile Фигассе. wwow Так то наверное есть разница 12 или 16 mosk
Yurik 999 писал(а):

Зазор ДЗ-2 проверь... Wink

Не, думаю не в этом дело. Зазор выставлял по бумажке. Писалка одна. Т.е. до закрытия, потом на толщину бумаги.
Поковырялся. Нашел два косяка. Во первых обломилась РЕЗИНОВАЯ трубка кратерных газов. Во вторых
Моаи писал(а):

Чистый он что-ли чересчур pst

Подогнал заслонку первой слишком тщательно. Углом подкусывало о дифузор. Т.е. с тахом пальцем продавливаешь, закрывается, обороты падают. Пришлось на коленке закруглить край заслонки, половину с одной стороны, половину с другой. Все рано где-то цепляло, видимо при затяжке чуть перекашивает. Вспомнил как зазоры ротор-статор выставляли. Проложил нулевку по обоим краям пластины заслонки, прижал заслонку в диф, сколько силы хватило, затянул. Отлично получилось отцентровать. Метод удачный, рекомендую Good Из плохого. винты заслонки фиксировал цапонлаком, хрень полная, не держит ни фига, пришлось резьбу покусать. Sad Проблему повышенных оборотов полностью не решил, плавать перестало но это не конец. Если по пику качества выставить, то количеством меньше 950 убрать не получается, (качеством можно). Обычно наоборот проблема. И да, разряжения на ВК нет очень длинно. Т.е. поднимать обороты ХХ без последствий запросто. Да, из носика не капает, проверил. Короч ХЗ, Unknown Неужто полировка и обточка дифов дает такой эффект? Ладно, завтра еще с жиком ХХ по колдую. Попробую уменьшить. Если не поможет, буду поэтапно переставлять всю начинку из грязного карба. И да, оно едет, но мне не нравится как. Drinks or Beer
т808
Моаи писал(а):

Неужто полировка и обточка дифов дает такой эффект?

Нет конечно!На ХХ там нет разрежения.
Моаи писал(а):

Если по пику качества выставить, то количеством меньше 950 убрать не получается

Значит либо ДЗ-2 излишне приоткрыта,либо ты "дозакруглялся" с ЛЗ-1,что теперь там щель большая,если конечно диафрагма ЭМР цела.
Моаи
т808 писал(а):

Значит либо ДЗ-2 излишне приоткрыта,либо ты "дозакруглялся" с ЛЗ-1,что теперь там щель большая,если конечно диафрагма ЭМР цела.

Проверю конечно, но не должно быть. ДЗ2 практически закрыта. ДЗ1 говорю же очень плотно, до заклинивания по значительной длине радиуса. На свет зазор с волосину, в некоторых местах , в половине вообще не просвечивает. По диафрагме новую ставил, тоже проверю. Попробую заглушить нафиг. Утром поехал, ХХ упал, на подсосе оборот скачут. А вчера вечером стрелка таха как приклеенная стояла. Походу два косяка. Причем один плавающий. Ладно, методом перебора разберусь, нечему там ломаться. mosk
парильщик
Ребят, если иногда возникают подёргивание при езде на 3500 об, то это 2-я камера барахлит, где-то соринка плавает..., НЕ?
Garik36
парильщик
Подергивание какого рода? Кратковременное? Или провал?
парильщик
Garik36 писал(а):

Подергивание какого рода?

Короткое..., как бы дрожь(крупная), но тянет

Последний раз редактировалось: парильщик (26 Апреля 2016 15:17), всего редактировалось 1 раз
Garik36
парильщик
Просто машина чуть дернулась, и едет дальше, или множественные подергивания, как раскачка?
Так-то нельзя исключать мусор в ГДС, но дерготня при мусоре возникает хаотично, предсказать трудно (хотя у меня такое было после проезда моста на высокой скорости, или после крутого поворота, видимо грязь со дна ПК поднималась).
Еще было - при езде по трассе с оборотами выше 4000 начинала хаотично дергаться стрелка тахометра, но это похоже не твой случай.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Может и эконостат дурит, кстати.
парильщик
Я почему подумал на 2-ю камеру?
На днях мыл двигатель с напором воды, а в кастрюле отверстия не закрыл
Когда открыл крышку, что бы удалить попавшую туда воду, не углядел и капля упала во 2-ю камеру facepalm
Вот теперь думаю, не она ли , капля, там гуляет по дну ПК и перекрывает время от времени поступление топлива в канал жика??? cry

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Garik36 писал(а):

Просто машина чуть дернулась, и едет дальше, или множественные подергивания, как раскачка?

Дергается , но едет..., если отпустить газ или газануть, все опять штатно...
Проблема возникает хаотично..., сегодня , например , не проявлялась Pardon

Последний раз редактировалось: парильщик (26 Апреля 2016 15:27), всего редактировалось 1 раз
Garik36
парильщик писал(а):

Когда открыл крышку, что бы удалить попавшую туда воду, не углядел и капля упала во 2-ю камеру

Ерунда.
А вот если мусор какой попал с крышки, это уже другой коленкор.
парильщик
Garik36 писал(а):

А вот если мусор какой попал с крышки

Исключено...
У меня там , как в операционной... hehe

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Garik36 писал(а):

Ерунда.

Ну почему же?
Этот воздушный шарик катается по дну, а в канал не проваливается, зависает над ним, потому, как тяжелее бензина, а бензин через него проскальзывает, но импульсно...
Теоретически...ИМХО
Garik36
парильщик писал(а):

Этот воздушный шарик катается по дну, а в канал не проваливается, зависает над ним, потому, как тяжелее бензина, а бензин через него проскальзывает, но импульсно...
Теоретически...ИМХО

Какие-то высокие материи. Надо т808 дождаться supercool
т808
парильщик писал(а):

Этот воздушный шарик катается по дну

Водяной,а не воздушный.

Garik36 писал(а):

Какие-то высокие материи.

Правильно подметил! Good
парильщик
т808 писал(а):

Водяной

Оговорка..., конечно, водяной Wink

т808 писал(а):

Garik36 писал(а):
Какие-то высокие материи.

Правильно подметил!

Кто?
Чья правда?
Garik36
Вообще-то вода, даже если она попадет в карбюратор, скорее растечется тонким слоем по дну поплавковой камеры. Возможно, со временем попадет в цилиндры двигателя, и в таком количестве не причинит ему никакого вреда.
парильщик
Garik36 писал(а):

растечется тонким слоем по дну поплавковой камеры

Заблуждаешься....
Только шариком(если ее мало)," яйцом"..., закон физики...
===============
Зимой уже тебе писал, что выкачивал шприцом, вода отличается по цвету...
Ты или не читал или читаешь не запоминая.... facepalm

Последний раз редактировалось: парильщик (26 Апреля 2016 17:57), всего редактировалось 1 раз
Garik36
парильщик
У меня с памятью проблемы Pardon
Мы с отцом тоже сливали воду из бензобака Москвича, давно было, но примерно помню, как она выглядела.
парильщик
Garik36 писал(а):

примерно помню, как она выглядела.

парильщик писал(а):

Только шариком(если ее мало)," яйцом"

т808
парильщик писал(а):

Кто?
Чья правда?

Чью цитату привел,того и правда.
В данном случае Гарика.
Garik36 писал(а):

в таком количестве не причинит ему никакого вреда.

И это правда.
Garik36 писал(а):

скорее растечется тонким слоем по дну поплавковой камеры.

А ты проверь - потом результат отпишешь. Smile
парильщик писал(а):

шарик катается по дну, а в канал не проваливается, зависает над ним, потому, как тяжелее бензина, а бензин через него проскальзывает, но импульсно...

При этом частички воды смешаются с топливом и прекрасно в цилиндрах сгорят.Даже лучше чем просто бензин.
Никаких рывков от этого не будет.
парильщик писал(а):

иногда возникают подёргивание при езде на 3500 об

Заметь штатно ли себя при этом тахометр ведет.
парильщик
т808 писал(а):

Заметь штатно ли себя при этом тахометр ведет

Штатно
т808 писал(а):

При этом частички воды смешаются с топливом и прекрасно в цилиндрах сгорят

Может быть и смешаются и сгорят, но.... со временем, не сразу...
т808 писал(а):

А ты проверь - потом результат отпишешь.

Говорю так, потому что прошлым летом у меня из ПК механик откачивал эти шарики, когда появились провалы..., соринок визуально не видели....
И он еще заострил мое внимание на этих водяных шариках, подсвечивая переноской под определенным углом, чтобы я их увидел..
После провалы прекратились Pardon
=======================

Цитата:

Вода и бензин, между прочим, не смешиваются........,Причем даже когда машина скачет по ухабам, смешения воды и бензина не происходит: уж больно разные у них плотности.

http://www.zr.ru/content/articles/16473-gubit_motor_voda/
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 126
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ