Страница 60 из 327
х123ас
Ремень грм опять порвался. Я начинаю понимать тех, кто так сильно ратует за незагиб клапанов.

Как всегда все в самый неподходящий момент, когда опаздываешь, и глохнешь на самомиоживленном перекрестке.

Ремень континенталь был, если не ошибаюсь. Помпа не клинит, ролик тоже, хз че ему надо.
Dranik
х123ас писал(а):

Ремень континенталь был, если не ошибаюсь. Помпа не клинит, ролик тоже, хз че ему надо.

либо ремень настолько хорошо, либо критичный износ шестерёнок. Pardon
MUSTAFA23
х123ас
Шестерня коленвала нормальная? Если зуб изношенный, будет из-за нее рвать
х123ас
MUSTAFA23 писал(а):

х123ас

Да вот хз, я не проверял. Но тоже подумал про то что надо сменить её, собственно из-за этого и не сменил ремень, а вот приехал домой. Ремень я у нас могу в круглосуточном купить, а вот шестерню нет((( Я уже думаю может и помпу с шестернёй распредвала поменять на всякий случай, но жаба поддушивает честно говоря. Да и сливать жижу в центре как то не айс hehe - машину оставил сразу за тем самым перекрёстком на котором заглох. Планирую завтра с утра туда понаехать и там же ремень сменить, лишь бы шестерня коленвала снялась, а то сверлить и зубилом по ней работать как то не хочется)))
-Viewer-
х123ас писал(а):

Ремень континенталь был

Они сейчас здорово подвинулись в качестве (вниз, ясен хрен). Да и в цене тоже: пару лет назад стоили дороже чем Гейц, а теперь последний на 30% дороже стал. В то, что румыны благотворительностью занялись я как-то сомневаюсь, скорее всего они сменили цвет кожи и разрез глаз Smile.
Поэтому может и не надо посреди центра города лазить ковырять шестерни.
Смет
-Viewer- писал(а):

х123ас писал(а):

Ремень континенталь был

Они сейчас здорово подвинулись в качестве (вниз, ясен хрен). Да и в цене тоже: пару лет назад стоили дороже чем Гейц, а теперь последний на 30% дороже стал. В то, что румыны благотворительностью занялись я как-то сомневаюсь, скорее всего они сменили цвет кожи и разрез глаз Smile.
Поэтому может и не надо посреди центра города лазить ковырять шестерни.

Тоже недавно порвался ремень в центре города. Купил гейтц усиленный в коробочке лада имидж. Пока полет нормальный.
х123ас
Тут видишь как, вариантов не особо. Завтра посмотрю что там есть в магазе еще, вообще раньше брал все подряд, и все работало. Вообще круто бы на широкий ремень перейти, как на 16вэ, но там заморочки определенные, это планово делать нужно, а не по запаре.
Vik
MUSTAFA23 писал(а):

х123ас

+1.
odolen
C шестернями к/в есть другая засада hehe Как только меняешь заводскую на ее подвальный аналог с завидной регулярностью начинает откручиваться демпфер ибо подвальные шестерни вдавливаются и прослабляются в месте контакта с коленвалом.
х123ас
Поменял ремень на бош, с трапецевидным зубом. Шестерню не осилил - надо сверлить и колоть ее. Так то износ есть на ней, но не такой сильный как на фото выше, пальцем почти не ощущается. Поменяю ее потом в гараже.

Надо машину на ТО ставить, подвеску перетряхивать, щит проваривать (да-да, у меня слева так же оторвана пластина крепления рейки как и у моего друга на 14 было), катушка зажигания так на стяжке и болтается, ОЖ уходит куда то... Еще шестерня эта. А, глушитель там оторвался что ли, рычит и балку задевает гад.
Vik
х123ас, сдать по утилизации и взять Матиз ещё не предлагали? ;)
Смет
270 тысяч на одной шестерне и износа, как на фото нет. gpn
Vik
Смет, на фотке 470ткм.
-Viewer-
Vik писал(а):

на фотке 470ткм.

А цепь вместо ремня точно не ставилась? Smile
х123ас
Vik писал(а):

х123ас, сдать по утилизации и взять Матиз ещё не предлагали? Wink

Знаешь, сам вроде как злился на машину, но не долго - в всем этом я виноват сам. Я как машину купил в сентябре, так и ездил ничего не делая, даже серьёзного осмотра и диагностики узлов не провел. Тормоза скончались - поменял. И когда лужа масла из под клапанки вытекла, я перебрал там все и клапана отрегулировал. И все. Ну а после кого то машину пользовать, это ж пол любому будут вылазить косяки, пока сам не сделаешь нормально. В восьмерке постепенно все исправлялось, у меня тогда было гораздо больше времени, и работало достаточно надёжно, никакие мелочи типа внезапно переставших работать стеклоподъемников не досаждали. А тут есть такие проблемы. Надо просто уделить время ей, исправить всё.

Единственное что не является моей виной, это косяк с моторным щитом. Это лютый пистец что такое происходит. Это уже косяк завода, при чём серьёзный.
Dranik
х123ас писал(а):

Надо машину на ТО ставить, подвеску перетряхивать, щит проваривать (да-да, у меня слева так же оторвана пластина крепления рейки как и у моего друга на 14 было), катушка зажигания так на стяжке и болтается, ОЖ уходит куда то... Еще шестерня эта. А, глушитель там оторвался что ли, рычит и балку задевает гад.

ты чо там на телеге катаешь чтоли facepalm
х123ас
Dranik писал(а):

х123ас писал(а):

ты чо там на телеге катаешь чтоли facepalm

Ну вот получается что да. Купил в норм состоянии, ну как, ничего не стучало не скрипело, все работало. Проехал около 15 тык и вот до чего довел ее.
Dranik
х123ас писал(а):

Ну вот получается что да. Купил в норм состоянии, ну как, ничего не стучало не скрипело, все работало. Проехал около 15 тык и вот до чего довел ее.

надо как то чиниться, а то так и недолече до не движимого состояния Pardon
х123ас
Dranik писал(а):

надо как то чиниться, а то так и недолече до не движимого состояния

Надо facepalm
Alex_2114
х123ас
При всей моей симпатии к семейству Самар, все же кузов у них очень хлипкий.
Сам ушатал предыдущую машину - 2114. Вырывало черепахи, варили вставки, далее порвало телевизор. В итоге новый телек с новым лонжероном под черепахи варили.
Какое-то время у меня было одновременно 2 машины: четырка и Калина. Была возможность сравнить. После Калины ощущалось что у четырки кузов ходуном ходит.
У меня на Калине пробег за 100, претензий к жесткости кузова нет вообще, 10-й год.
х123ас
Alex_2114 писал(а):

х123ас
При всей моей симпатии к семейству Самар, все же кузов у них очень хлипкий.
Сам ушатал предыдущую машину - 2114. Вырывало черепахи, варили вставки, далее порвало телевизор. В итоге новый телек с новым лонжероном под черепахи варили.
Какое-то время у меня было одновременно 2 машины: четырка и Калина. Была возможность сравнить. После Калины ощущалось что у четырки кузов ходуном ходит.
У меня на Калине пробег за 100, претензий к жесткости кузова нет вообще, 10-й год.

У меня сварка есть, заварю и усилю всё что нужно будет.

З.Ы. калин трёхдверных не бывает nea И там посадка дурацкая, по удобству Самара лучше всех ИМХО.
Alex_2114
х123ас писал(а):

калин трёхдверных не бывает

х123ас писал(а):

У меня сварка есть, заварю

Заварить 2 двериSmile

х123ас писал(а):

И там посадка дурацкая, по удобству Самара лучше всех

Согласен...
Кресло можно заменить, доработать руль и к себе подвинуть. Будет посадка как в Самаре.
diimm
х123ас писал(а):

у меня тогда было гораздо больше времени

Я понял, что у меня нету того времени которое я раньше мог уделял тазу... В итоге, прошло время, и я понял, что всё правильно сделал Wink
х123ас
diimm писал(а):

х123ас писал(а):

у меня тогда было гораздо больше времени

Я понял, что у меня нету того времени которое я раньше мог уделял тазу... В итоге, прошло время, и я понял, что всё правильно сделал Wink

Чёт я не понял тебя, что именно было правильно, что ковырял таз или то что перестал уделять время?
epatazh
х123ас
Что он его продал )
Я вот тоже понял что похоже правильно сделал что продал.
Времени не стало ковыряться, а запчасти стоят сейчас не дешево.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 60 из 327
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ