На инжекторной семерке жены неделю назад загорелся "чек". Думала, что от плохого бензина, потому-что заправилась на АЗС, где качество бензина сомнительное. На следующий день погас, а через пару дней лампа АКБ на приборке загорелась. Километров 30 на аккумуляторе проехала, до дома хватило. Замерил напругу на АКБ, 11,8 В. Завел авто, подключил тестер, подгазовываю, напруга при увеличении оборотов поднимается. Думаю, неужели АКБ? Год назад новый покупал Force 60. Снял АКБ, отнес домой, долил водички чутка, поставил на зарядку. Зарядник у меня простенький, без регулировки, только тумблер 4А/6А. Поставил на 4А, часа через три ток упал до 3А, заряд АКБ поднялся до 12,8 В. Хотя все равно пришлось с зарядки снимать, жене ссыкотно стало без сигналки машину оставлять - отнес и поставил обратно. Завел, лампа тускло горит, газую - чутка притухает, но не до конца, стрелка на вольтметре на приборке отклоняется, кинул щупы тестера - подгазовываю, напруга поднимается. Оставил работать на ХХ, пока работала заряд АКБ упал почти до 12 В. Решил скинуть минусовую клемму с АКБ - машина заглохла. Блин, подумал я, забылся, это же инжектор, а не карбюратор, тут "мозги", как бы не накрылись они. Завел, все нормально, не гакнулось. На гене как раз в прошлом году менял РР и диодный мост. Я, конечно, был не очень хорошего мнения о нынешних з/ч, но что бы так быстро накрылся диодный мост? Если, конечно, это он...