Здравствуйте,у меня сегодня приключилась такая беда-двигатель начал работать прерывисто,рывками.Стрелка тахометра трясется.Пропала мощность,машина едет рывками и на подъеме заглохла
Система зажигания контактная
Как быть?
Turist64
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2101 -77г.в.(реэкспорт Германия),Двигатель 2103Газ-Бензин,Карб 08
В машине может быть три проблемы : 1- Искра (зажигание), 2- Бензин (или мало или много)., 3- Водитель. Ищи одно из трех...
.(Сбилось зажигание,,Пробивает какая то свеча). При подьеме не хватает топлива. (Уровень в карбе,не докачивает б.насос, забит фильтр тонкой очистки топлива,забита сеточка топливоприемника в баке ).
Hans11
На форуме 18 лет
Сашка Самоделкин писал(а):Система зажигания контактная
Скорее всего проблема с трамблером, я думаю с его подшипником. Хотя может быть и с бензонасосом или его толкателем. Я бы заменил на бесконтактную систему.
48rus
На форуме 16 лет
Сашка Самоделкин писал(а):Стрелка тахометра трясется.
От тахометра есть польза, если стрелку колбасит- значит пропуски зажигания- ибо импульсы тахометр берет с катушки.
Вот и повод заменить контактное на БСЗ
работы много привалило-не было времени заниматься машиной,пришлось кое-как отогнать на СТО,там почистили карбюратор и выставили зажигание.
День я поездил и опять тоже самое.Седня опять буду пытаться отогнать ее на СТО
andreyal553
На форуме 15 лет
Сашка Самоделкин писал(а):пришлось кое-как отогнать на СТО,там почистили карбюратор и выставили зажигание
Сиколько заплатил?
Сашка Самоделкин писал(а):День я поездил и опять тоже самое.Седня опять буду пытаться отогнать ее на СТО
Плати дальше.
Сашка Самоделкин, новый комплект БСЗ в магазине стоит 2500р. На авито я себе взял за 1000р. Ставить его 5 минут. Думайте сами, решайте сами...(с)
jimos
На форуме 15 лет
Авто: 21099 инж->Lancia Prisma 1,6->ВАЗ 2114+Ларгус 1,6 16v
Была у моего тестя четверка с контактной СЗ. Начала она как-то мозги компостировать - троит. не едет. Конденсатор поменяешь - пять минут работает и опять троит, может полдня проездить, но потом опять затроит. Конденсаторов поменяли штук десять. Потом купили БСЗ и все. Ездит как часики.
Конденсатор надо в магазине радиодеталей брать.
jimos
На форуме 15 лет
Авто: 21099 инж->Lancia Prisma 1,6->ВАЗ 2114+Ларгус 1,6 16v
Афиноген Полюгаев писал(а):надо
уже не надо
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ