День добрый! Есть резина И-251. Но информации по ней не нашел негде. В чем отличие от ИН-251. Может кто знает?
Резине лет 25-30. Не страшно?
alex-7
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
v_andrew
На форуме 16 лет
По-моему, И- - резина с диагональным кордом. У них повышенное сопротивление качению, если ставить совместно с радиальными, то только назад, иначе дорогу ловить будешь. Зимой однозначно не айс. А так когда-то ездили на таких.
nestor
На форуме 15 лет
Niko_163 писал(а):День добрый! Есть резина И-251. Но информации по ней не нашел негде. В чем отличие от ИН-251. Может кто знает?
Скорее всего клон, выпущенный на другом предприятии. У тебя производителем кто указан? И фото протектора выложи.
т808
На форуме 14 лет
Niko_163 писал(а):Хочу продать!
Кто же ее купит с такой датой изготовления?
Разве что даром,да и то лишь на прицеп в деревне.
leon1180
На форуме 16 лет
только на прицеп или продай таксистам за копейки. Им похрен на чем ездить
Похожа по пртектору на ИН-251, но чем мне кажется, то немножко отличается.
Завод изготовитель кто??? Нижнекамск? Если "да", то отличие от ИН-251 в том. что Инка выпускалась в Бобруйске, а Ишка в Нижнекамске.
т808 писал(а):Кто же ее купит с такой датой изготовления?
На Авто.ру есть форум, там есть раздел раритетоводов. Они ищут на свои раритетные ведра аутентичную резину. могут забрать. НО! Данная резина ставилась в стоке на ВАЗ 2107 первых годов выпуска. поскольку с момента окончания производства ВАЗ 2107 прошло не так уж и много времени, то их скорее всего эта резина не заинтересует.
т808
На форуме 14 лет
Вова Длинный писал(а):Инка выпускалась в Бобруйске
Наоборот - из Бобруйска И-251,даже в ЗР об этом.
Вова Длинный писал(а):там есть раздел раритетоводов. Они ищут на свои раритетные ведра аутентичную резину. могут забрать.
Мог
ли бы забрать,но в отличии от "семерочной" ИН-251 эта И-шка не поставлялась на конвейер АвтоВАЗа,
а только на вторичный рынок,поэтому вряд ли именно она заинтересует "старьевщиков.
т808 писал(а):Могли бы забрать,но в отличии от "семерочной" ИН-251 эта И-шка не поставлялась на конвейер АвтоВАЗа,
Ну таких ньюансов даже я не знаю...
Maverick75
На форуме 6 лет
Niko_163 писал(а):День добрый! Есть резина И-251. Но информации по ней не нашел негде. В чем отличие от ИН-251. Может кто знает?
Боюсь ошибиться, но это похоже "родная" диагональная резина. Не надо ее эксплуатировать. Во первых по сравнению с радиальной она полное г...о, в паре с радиальными колесами использовать ее категорически нельзя-уйдешь с трассы не поймешь как! Был такой опыт на целых 2500 км., после поставил радиал на обе оси-как в рай попал. Берегите себя. На прицеп-не знаю...очень старая резина. И на прицепе может бабахнуть , на скорости, беда будет. Ее можно попробовать толкнуть реставраторам, но это москва или питер. Больше она никому не нужна ИМХО.
baraban
На форуме 17 лет
А буква R в маркировке разве не указывает на то, что резина радиальная?
Maverick75
На форуме 6 лет
baraban писал(а):А буква R в маркировке разве не указывает на то, что резина радиальная?
Не претендую на роль эксперта потому все возможно, по мне так рисунок оч. напоминает старую-добрую МИ-16...
т808
На форуме 14 лет
baraban писал(а):буква R в маркировке разве не указывает на то, что резина радиальная?
Maverick75 писал(а):рисунок оч. напоминает старую-добрую МИ-16
И опять пальцем в небо.
Maverick75 писал(а):ткни не пальцем
Еще в декабре уже было "ткнуто".
Последний раз редактировалось: т808 (22 Января 2018 01:24), всего редактировалось 1 раз
Maverick75
На форуме 6 лет
т808 писал(а):baraban писал(а):буква R в маркировке разве не указывает на то, что резина радиальная?
Maverick75 писал(а):рисунок оч. напоминает старую-добрую МИ-16
И опять пальцем в небо.
Ну так ткни не пальцем)))
МИ-16 тоже была радиальная. Выпускалась примерно в одно время с ИН-251, но у нее профиль был повыше. Мягкая, цуко, но больше 45 тык не ходила (впрочем, как и ИН-251). Чуть за 40 тык и начинал корд лезть, горбы по протектору вылезали.
ИН-251 ставилась на ВАЗ 2107, а МИ-16 на менее престижные "пятерки".
Z
На форуме 22 лет
Лет несколько назад молодежь начала скупать классику и доводить и ее до разного рода своих взглядов на идеал. Часть людей делала из машин примерно то, к чему стремятся многие любители почему-то БМВ - заводское состояние.
В итоге на выставках таких стало больше и повысился спрос на родную комплектуху.
Что по базарам у дедов пылилось годами размели за пару лет.
Но в дальнейшем увлечение пошло на убыль.
Тем не менее думается мне, что резину эту купят достаточно быстро.
З.Ы. Видел люди из Днепропетровска вылизали 2103 красного цвета и потом продавали ее за 3500 у.е.
З.Ы. Если что, то классика у меня есть, но резину использую современную
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ