Гайку на тросе сцепления (которая соединяет трос и кронштейн крепления со стороны салона) нужно затянуть до упора до установки троса?
Да и втулочку эту помазать не забудь, литолом солидолом или чем нибудь похожим.
А вот втулку пластиковую мазать смазкой не стоит, на нее будет налипать пыль и грязь и смазка превратится в абразив, после чего втулка перестанет скользить по вилке и тросик начнет работать на излом в месте запрессовки в шпильку и быстро порвется. Сам это проходил. Втулку и вилку лучше насухо вытереть.
помажь и почуешь разницу
на подшипниках нового образца
На днях менял трос, вообще эту гайку не трогал, она по идее должна быть затянута при изготовлении троса.
Но если не затянута - нужно ли затягивать? Или она с какой-то особой целью не затянута?
Bosoi писал(а):
помажь и почуешь разницу
вот я как раз так и сделал, и втулка "прикипела" к вилке и трос порвался быстро. На новом тросе смазывал и приятель давил сцепление, а я смотрел с капота, смазанная втулка идет по вилке рывками и тросик гнется в месте запрессовки, а вот насухую как раз ходит отлично.
Ну а втулку в салоне конечно смазать можно, там метал по металу трется, но я не смазывал.
Plutonium-239 писал(а):
На днях менял трос, вообще эту гайку не трогал, она по идее должна быть затянута при изготовлении троса.
По идее да) Но если не затянута - нужно ли затягивать? Или она с какой-то особой целью не затянута?
гайка которой кронштейн на тросике крепится к педали сцепления, этот кронштейн надевается на болт которой приварен к педали сцепления
По мануалу вроде мазать полагается
FM-трансмиттер включал, когда антенна была подключена все шло без помех, хотя он от того же преобразователя питается, то есть от регистратора, то есть вместе с регистратором
Точно гайка? У меня там болтик, а к кронштейну педали приварена гайка.
Всем привет ! Вопрос так сказать из разряда Что делать и как теперь жить с этим? Приехал ,заглушил -почуял запах чего-то горелого и облачко дыма подозрительное сзади улетучивалось. Открутил свечи : все белые,кроме 3 го цил, в налёте коричневом и на поршне масло видно.. 185 т.пробег ,масло вроде и не жрёт (через прокладку поддона только давит-подливаю) Чё делать теперь?
У трансмиттера свой преобразователь, у регика свой!
Включи регик не отбортсети, а от собственного встроенного в него аккума, сильно удивишься.
Замена маслосъемных тебе уже не поможет, менять направляйки надо, новые МСК держать тоже не будут.
один адаптер, как бы комбо-устройство зеркало, все в одном на Андроиде 5
Колпачки подменить, посмотреть, как станет,
Нести сиё замечательное устройство назад с требованием заменить в виду того, что радиве мешает.
2. Окунуться в глубокий омут электромагнитной совместимости устройств с головой:
а) изменить трассу кабеля от антенны до майфуны так, что бы она была как можно дальше от регика и пробовать менять углы их взаимного расположения, одеть на кабель экран, который внутри платы антенны соединить с массой (подчёркиваю, только с одного конца!)
б) на кабель питания регика понавешать "колечек", как расписано в моих ссылях выше.
в) самое действенное, но самое трудное (если без навыка) - вскрыть регик, разобраться со схемой, "выщемить" в ней преобразователь и добавить в него фильтрующие элементы или тупо в разрыв проводов питания внутри регика подобрать дроссель и кондёр, т.е. воткнуть простецкий "Г"-образный фильтр НЧ, обклеить изнутри корпус регика люминёвой фольгой, которую соединить с массой схемы (про попытку замены задающей микрухи преобразователя молчу, ибо нужно иметь их вагон, чтоб подобрать "несвистящую")
г) самое-самое действенное - провести все три вышеописанных мероприятия одновременно.
вскрыть регик, разобраться со схемой, "выщемить" в ней преобразователь и добавить в него фильтрующие элементы или тупо в разрыв проводов питания внутри регика подобрать дроссель и кондёр, т.е. воткнуть простецкий "Г"-образный фильтр НЧ
Ну менял я колпачки, смотрел как станет и все равно поехал на ремонт, что толку их менять если они бултыхаются в направляйках.
У него пробег 185 тысяч, там по умолчанию надо ГБЦ делать.
Ему виднее что делать, хозяин барин.
я эти провода ненавижу, как только дело касается их, меня трясти начинает.
Преобразователь самый что ни наесть обычный, от прикуривателя
LM1576.zip | ||
---|---|---|
Описание: | Скачать | |
Имя файла: | LM1576.zip | |
Размер файла: | 132.54 KB | |
Скачано: | 56 раз(а) |
Bosoi писал(а):
Ну менял я колпачки, смотрел как станет и все равно поехал на ремонт, что толку их менять если они бултыхаются в направляйках.
Если они бултыхались у тебя, это совершенно не означает, что они бултыхаются у mamba82.
Bosoi писал(а):
У него пробег 185 тысяч, там по умолчанию надо ГБЦ делать.
Где это написано?
И это... не путай свой 8-ми клоповник с его 16-ти.
Переложить их по-другому и на провод регика одеть ферритовые колечки? Эти работы у тебя приступ эпилепсии вызовут?
Замена майфуны или регика, или того и другого вместе - вот твой вариант решения.
Bosoi писал(а):
Преобразователь самый что ни наесть обычный, от прикуривателя
Т.е. из него в сторону регика уходит не бортсеть, а +5 вольт? Ну, т.е. как у меня?
волна помех тоже имеет туже так скажем амплитуду
Они все фонят от лампочек
и иммобилайзера, это он волну сбивает когда двигатель глушу,
навернется магнитола поменяю на что нибудь другое.
Да везде, где не читал и на этом и на других ресурсах, кто не вскрывал и на видео люди разбирают ГБЦ и у всех износ и пробеги даже меньше
Bosoi писал(а):
волна помех тоже имеет туже так скажем амплитуду
Да не амплитуду! Частоту!
Bosoi писал(а):
Они все фонят от лампочек
Лампочки фонить не умеют в принципе, это твои фантазии.
Bosoi писал(а):
навернется магнитола поменяю на что нибудь другое.
Может запросто так статься. что преобразователь регика настолько "шумный", что и замена майфуны не поможет. таки придётся провода перекладывать и колечки вешать.
Bosoi писал(а):
Да везде, где не читал и на этом и на других ресурсах, кто не вскрывал и на видео люди разбирают ГБЦ и у всех износ и пробеги даже меньше
На "других" ресурсах пишут люди... у всех разные случаи. А я во видел несколько башен от 16-ти клоповников (с пробегом более 200) и вот прям щас под контролем башня от 8-ми с пробегом правда около 130, и во всех них даже намёка нет на замену направляек. Ещё раз, у страдальца 16 клапанофф.
И дело не в материалах, а в принципе. На этих моторах клапанная группа живёт дольше, чем на 8-ми.
Кроме того, когда страдалец снимет колпачки "болтанку" то можно и проверить и решить, куда дальше "лыжи навострить".
Не, не должен, регистратор работал все было выключено, антенна еще была на плюсе, тишина.
надо менять МСК, может и они еще нормальные.
Давай рассмотрим ситуацию...
Но... Походу, ты в ентом деле нуб...
Твоя майфуна - полный отстой
Дальше можешь себя сколько угодно уговаривать в виновности активной антенны.
говорит о говённости всей электрики в твоем авто
Bosoi писал(а):
Давай рассмотрим ситуацию...
Если бы Машка везла патроны...
А после прокладки ещё чо-нить дриснуть может... Кольцо, например, лопнуть. Это же не означает, что при симптомах говённости маслосъёмных колец нужно сразу менять всю ЦПГ.
Я про то и грю, что сперва убедиться надо!
Нет ты развел гегемонию, разбери, собери, проложи, воткни, назад отнеси, да выкинь.
Более на эту тему не буду базарить. Для этого есть соответствующие темы.
Вот отсюда и вопрос, через что мне посадить плюсовой провод с антенны, есть какие то фильтры, может кто в курсе какой нормальный.
Bosoi писал(а):
Вот отсюда и вопрос, через что мне посадить плюсовой провод с антенны, есть какие то фильтры, может кто в курсе какой нормальный.
Есть конденсаторы, тоже выравнивают дребезг (пульсации) напряжения, их надо паять на + и минус лапами. https://www.chipdip.ru/product0/9000361253 таких 2 штуки вполне хватит антене, у этих обязательно соблюсти полярность, одна нога на + питания антены, вторая нога на минус.
Конденсаторы вроде как универсальная штука в гашении дребезга напряжения.
d.dmitry, кому ты это вещаешь?
Зачем две,
разобрать корпус антенны и вкрячить туда, надо с начало конденсатор подобрать по размеру.
Вот на фото фильтр