Противоречий с законами физики не видишь?
Эт когдай-то в реальных движках увеличение мощности сопровождалось снижением расхода?
Ужасы какие-то вещаешь... Это где так? Не уж то по ссыли, которую я тебе дал в предыдущем своём посту?
Повторюсь, на всяк случай: Нивоводы на Автоладе здесь живут.
Ты можешь вдыхать медленно или быстро, но больше этого объема ты в себя не втянешь.
Утверждают, что эффект будет заметен при оборотах более 5000,
"из ничего ничего и не рождается!".
начну все сначала. Играть жиклерами.
Как с такой точностью можно на конвеере делать, просто ужас!
Есть у меня дома книжица толковая по настройке карбов, чуть позже выложу тут тебе её выходные данные
Жрёт как инжекторная 2111
как понять эти выдержки из "мурзилок"
Мне показалось, что вы сторонник теорий
Так че ж не ездить
Каждый сам кузнец своего авто и кошелька.
Мнение специалистов
и правильных мурзилок
Я так и не смог найти объективного ответа,
У моей авто ЖОР 20 литров!! Вот ищу причину.....была установлена разрезная шестерня распредвала и проточены окна ГБЦ. Может это повлиять?
Карбюратор 2107-20. Пересыпан и вылизан не однократно. С жиклерами месяц игрался ни к какой экономии это не привело.
Двигатель-зверь.
Есть у меня дома книжица толковая по настройке карбов,...Выкладаю!
На стр.46 есть раздел "Индивидуальная настройка на минимальный расход".
Чтобы не изготавливать топливные жиклёры уменьшенной производительности, можно достигнуть обеднения ГДС увеличением ВЖ....
теперь нужно оптимизировать питание именно под то, что уже имеется.
т.к. у "Озон"а она включается весьма рано и является практически основной
Этим мало повлияем на расход, а в основном на качество смеси, несколько обедняя её.
"Задушить" конечно можно меньшим кол-вом топлива, но тогда не будет "двигатель-зверь".....
Может!.... Но Вы и словом не обмолвились о полученных данных и дальнейших действиях после этих мероприятий, а так же не сказали какой расход был изначально на данной машине (движке).
Если в данных условиях ДВС нужно для своей определённой работы необходимое кол-во топлива, то именно столько и возьмёт, как бы и чем Вы там не "игрались".
1. Разберитесь с фазами, т.к. от них зависит и расход топлива в т.числе.
Основной расход у Вас будет от работы второй камеры, т.к. у "Озон"а она включается весьма рано и является практически основной, т.к. перая "зажата" с экологической целью.
Rezo писал(а):
т.к. у "Озон"а она включается весьма рано и является практически основной
Спорить тут особо не буду, но вот лично у меня (да и ещё у некоторых клиентов) беда была обратная, а именно - вторая камера открывалась с явным запаздыванием, зато сразу чуть ли не "нафсю"! Получался такой едва заметный провальчик, а потом рывок с последующим затупом. И только потом уверенный подхват.
Выиграть на карбюраторе можно 1-2 литра от силы, говорят что так...? Ну еще мож с фазами и зажигание по паре литров вот и получится тот самый перерасход...
Rezo писал(а):
1. Разберитесь с фазами, т.к. от них зависит и расход топлива в т.числе.
А именно? Что там может быть. Все по меткам... Никаких импровизаций. Ну кроме что разрезной шестерней распредвал точно к метке подвел.
Зажигание позднил на одно днлнние.,потому как сильно пальцы звенели.
Только непонятно как Вы расход определяете.
Метки - это всё же условности при выполнении ремонтных работ.
Это детонация, а не звон пальцев.
Зазоры/выработка пальцев (звон) отчётливо прослушивается на ХХ.
вторая камера открывалась с явным запаздыванием, зато сразу чуть ли не "нафсю"! Получался такой едва заметный провальчик, а потом рывок с последующим затупом. И только потом уверенный подхват.
А оказалось, что в трамблере площадка с центробежными грузами на оси закисла.
Разбирается элементарно. Чистится ось и ставится на место.
Возможно, отсюда и расход.
Начинать нужно с первичной камеры, но в Вашем случае это мало, что даст.
Основной расход у Вас будет от работы второй камеры, т.к. у "Озон"а она включается весьма рано и является практически основной, т.к. перая "зажата" с экологической целью.