Nekto
На форуме 20 лет
zmey999 писал(а):Nekto
Цитата:достаточно дорогой. Через 5 дней пользования заскрипел подшипник в руле, постоянно стала спадать цепь, а через неделю пользования сломался передний тормоз - раскрутились колодки, сама резиновая часть расслоилась. Сын в разочаровании.Кроме всего прочего, такое ощущение, что проблема еще у переднего подшипника, так как на большой скорости немного подвывает. Не советую данный велосипед
и так во многих отзывов
За эти деньги ты сверхнадежный болид без регулярного ТО все равно не получишь.
А из этого поста все лечится смазкой и протяжкой.
Ну колодку копеечную ещё может махнуть, хотя это из-за того что затяжка колодок плохая была, случилось.
ЗЫ Всего 3 отзыва на сайте, ты вообще где это "много отзывов"прочитал?
И это по-любому лучше дешевых двухподвесов
Люрр
На форуме 14 лет
Добавлено спустя 20 секунд:
Токашто катались на великах
Добавлено спустя 23 секунды:
Скрин из видео
Otto Frija
На форуме 20 лет
zmey999 писал(а):Отто помогай
Кароч Урал делаем
Начнем с тормазов - дисковые конечно хорошо но переспицовка ну его - кароч накладные бюджетные тормоза на Урал - какие?
Дело не в переспицовке. Диск в бюджет не лезет и вилку в узел завяжет, раму погнуть может.
Тормоза клещ ХВЗ или U-брейк кажись типа Алхонга.
Клещ
U-брейк
Нормальные колодки 3х цветные bbb.
На советский велик можно ставить советский клещ и не париться.
Покупая тормоз, надо убедиться что он вообще туда становится.
Покупая колодки надо убедиться что они становятся в тормоза. В советские становятся совершенно разные, куда-то от вибрейков, куда-то от дертов что ли.
zmey999 писал(а):...Втулка планетарка, дешевле Нексуса нету? На Урал?
Нексус-3 это днищще.
Remm
На форуме 21 лет
Восстановление Урала до приличного уровня, имхо, дороже обойдется, чем предложенный декатлоновский вел купить.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Remm
На форуме 21 лет
Otto Frija
Ещё новую цепь, каретка под вопросом, кубические шарики в переднпй втулке. Сейчвс в сборе вел взять проще. Реставрация - это для увлеченных и рукастых
ПыСы. Состояние передней заезды тоже надо проаерить.
Последний раз редактировалось: Remm (19 Августа 2018 20:51), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
На форуме 20 лет
Ну он писал что вел живой. Цепь и эта прёт.
Немало народу брало что-то по 10 тыр в этом годе - шлак полный, рассыпаются сходу.
Remm
На форуме 21 лет
Otto Frija
Я думаю, она прет со скрипом на полдеревни, щелчками и люфтом в пинах на полмиллиметра.
А декатлонвелы со сносным качеством. Протянуть, смазать и в путь.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Remm писал(а):Otto Frija
Я думаю, она прет со скрипом на полдеревни, щелчками и люфтом в пинах на полмиллиметра.
А декатлонвелы со сносным качеством. Протянуть, смазать и в путь.
седня достал каретка тишина, а вот задняя втулка подозрительно люфтит - но предок говорит люфт выберет, резина все - от слова совсем все
Nekto
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):Нексус 3 4 тыр и шифтер с тросом на 1 тыр.
И переспицовка с новыми спицами. И что, будешь Нексус на старый одинарный обод ставить?
Вобщем секс в гамаке тоже имеет право на существование.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
zmey999 писал(а):предок говорит люфт выберет
Хорошо, когда предки за тебя все делают.
Remm
На форуме 21 лет
zmey999 писал(а): но предок говорит люфт выберет
ВОТ !!!! Отто, а ты про замену втулки на нексус
zmey999
Купи новые шины и камеры, смажь цепь, попроси предка смазать переднюю втулку и каретку. Всё. Тебе этого пока хватит.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Nekto писал(а):Otto Frija писал(а):Нексус 3 4 тыр и шифтер с тросом на 1 тыр.
И переспицовка с новыми спицами. И что, будешь Нексус на старый одинарный обод ставить?...
Ну а что сделается стальному союзному ободу с ММВЗ?
Длина спиц если и будет проблемой, решается спицовкой в 4 креста.
Добавлено спустя 52 секунды:
Remm писал(а):zmey999 писал(а): но предок говорит люфт выберет
ВОТ !!!! Отто, а ты про замену втулки на нексус
Да, чёт я погорячился.
Сам-то переспицовываю колесо за часа полтора не торопясь, с извращениями в 4 переплетённых креста.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Кароче задней втулки хана - думал зажата, как итог разобрал ее сам, а там короче, игольчатые подшипники они уже не шариками а квадратиками
вообщем хоть как втулку заднюю менять - нексус то как в будущем планировалось ... вообщем на первое время какую втулку обычную выбрать не планетарку, с тормозами, и стальной диск 8ку легко убрать если в мастерскую отдать дорого возьмут?
Nekto
На форуме 20 лет
zmey999 писал(а):короче, игольчатые подшипники они уже не шариками а квадратиками
Прям в мемориз!
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Nekto писал(а):zmey999 писал(а):короче, игольчатые подшипники они уже не шариками а квадратиками
Прям в мемориз!
так есть че посоветовать кроме как ржать? Не хочу я новый велик хочу этот
Nekto
На форуме 20 лет
zmey999 писал(а):Nekto писал(а):zmey999 писал(а):короче, игольчатые подшипники они уже не шариками а квадратиками
Прям в мемориз!
Зайти в ближайшую веломастерскую и поговорить с мастером.
Или копить деньги на нормальный вел.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Nekto писал(а):zmey999 писал(а):Nekto писал(а):zmey999 писал(а):короче, игольчатые подшипники они уже не шариками а квадратиками
Прям в мемориз!
ты как мой кореш - ну не хочу я новый вел
этот хочу
Otto Frija
На форуме 20 лет
zmey999 писал(а): Кароче задней втулки хана - думал зажата, как итог разобрал ее сам, а там короче, игольчатые подшипники они уже не шариками а квадратиками вообщем хоть как втулку заднюю менять - нексус то как в будущем планировалось ... вообщем на первое время какую втулку обычную выбрать не планетарку, с тормозами, и стальной диск 8ку легко убрать если в мастерскую отдать дорого возьмут?
В Торпеде имени Рейха/Союза нет игольчатых подшипников. А если шарики квадратные, то и дорожки скорее всего тоже не круглые.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Otto Frija писал(а):zmey999 писал(а): Кароче задней втулки хана - думал зажата, как итог разобрал ее сам, а там короче, игольчатые подшипники они уже не шариками а квадратиками вообщем хоть как втулку заднюю менять - нексус то как в будущем планировалось ... вообщем на первое время какую втулку обычную выбрать не планетарку, с тормозами, и стальной диск 8ку легко убрать если в мастерскую отдать дорого возьмут?
В Торпеде имени Рейха/Союза нет игольчатых подшипников. А если шарики квадратные, то и дорожки скорее всего тоже не круглые.
ну походу ну, менять с ободом в сборе
сижу 28 обод ищу в сборе с втулкой, так то нашел втулку родную за 470 р но вот думаю толку то если борозды набиты
Nekto
На форуме 20 лет
zmey999 писал(а):Otto Frija писал(а):zmey999 писал(а): Кароче задней втулки хана - думал зажата, как итог разобрал ее сам, а там короче, игольчатые подшипники они уже не шариками а квадратиками вообщем хоть как втулку заднюю менять - нексус то как в будущем планировалось ... вообщем на первое время какую втулку обычную выбрать не планетарку, с тормозами, и стальной диск 8ку легко убрать если в мастерскую отдать дорого возьмут?
сижу 28 обод ищу в сборе с втулкой, так то нашел втулку родную за 470 р но вот думаю толку то если борозды набиты
Я надеюсь, ты втулку с осью нашел?
Ещё совет - погугли устройство втулки или посмотри видео про ее переборку и регулировку.
Добавлено спустя 4 минуты:
zmey999 писал(а):Nekto писал(а):zmey999 писал(а):Nekto писал(а):zmey999 писал(а):короче, игольчатые подшипники они уже не шариками а квадратиками
Прям в мемориз!
этот хочу
Хотеть не вредно - вредно не хотеть!
А что предок по данному вопросу думает?
Remm
На форуме 21 лет
Otto Frija писал(а):zmey999 писал(а): Кароче задней втулки хана - думал зажата, как итог разобрал ее сам, а там короче, игольчатые подшипники они уже не шариками а квадратиками вообщем хоть как втулку заднюю менять - нексус то как в будущем планировалось ... вообщем на первое время какую втулку обычную выбрать не планетарку, с тормозами, и стальной диск 8ку легко убрать если в мастерскую отдать дорого возьмут?
Там есть тормозные ролики .
Вот прав Некто про секс в гамаке.
Хотя, если есть желание разобраться самому и сделать своими руками. Но по цене это встанет не дешевле покупки вела в сборе с рук или в скупке.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Nekto писал(а):zmey999 писал(а):Otto Frija писал(а):zmey999 писал(а): Кароче задней втулки хана - думал зажата, как итог разобрал ее сам, а там короче, игольчатые подшипники они уже не шариками а квадратиками вообщем хоть как втулку заднюю менять - нексус то как в будущем планировалось ... вообщем на первое время какую втулку обычную выбрать не планетарку, с тормозами, и стальной диск 8ку легко убрать если в мастерскую отдать дорого возьмут?
Я надеюсь, ты втулку с осью нашел?
Ещё совет - погугли устройство втулки или посмотри видео про ее переборку и регулировку.
Добавлено спустя 4 минуты:
zmey999 писал(а):Nekto писал(а):zmey999 писал(а):Nekto писал(а):zmey999 писал(а):короче, игольчатые подшипники они уже не шариками а квадратиками
Прям в мемориз!
этот хочу
Хотеть не вредно - вредно не хотеть!
А что предок по данному вопросу думает?
старый он, даже разобрать не смог, говорит после войны не такая система была, типа ключ специальный нужен, ну я прикинул и газовым ключом разобрал, отмыл новую смазку заложил, но один хер как будто затянута втулка, хотя ослаблено все, внутри стакана борозды
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
https://www.tdsportal.ru/catalog/vtulki_osi/vtulka_zadnyaya_b_stakana_rossiya_ural/
втулка то она вот она - вот только есть ли смысл менять?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
https://www.tdsportal.ru/catalog/oboda_spitsy/obod_28_zadniy_f_alyumin_s_vbore_so_vtulkoy/#tab3
вот может взять пока такой в сборе - обод что сейчас 8кой
Otto Frija
На форуме 20 лет
Любой обод, собранный руками из жопы, будет восьмёркой, будь он хоть титановый.
"Борозды внутри стакана" это внутри втулки не зеркальная поверхность, в что-то пошкрябанное? В мусорку!
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Otto Frija писал(а):Любой обод, собранный руками из жопы, будет восьмёркой, будь он хоть титановый.
"Борозды внутри стакана" это внутри втулки не зеркальная поверхность, в что-то пошкрябанное? В мусорку!
там прям борозды не то что пошкрябанное
Remm
На форуме 21 лет
Змей, не морочь голову. Покупай заднее колесо в сборе. Ставь его и катайся на здоровье. Не надо тебе втулку с переключением скоростей. И передний тормоз - не крайняя необходимость.
Когда поймешь, что нужен нормальный велосипед - купишь его в сезон скидок (октябрь - декабрь), и не будешь фигней страдать, как сейчас.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ