Bulat
На форуме 18 лет
Цитата:А самому по клапану хотя бы не прикинуть?
Это я для подстраховки спросил. В выходные все сделал. впечатляет но посмотрим как дальше будет может и обратка не нужна будет. пришлось повозиться с подбором прокладок
j099
На форуме 15 лет
заметил что в старых насосах дааз от классики стоят клапана сделаные из текстолита с пружинкой (светло-коричневый пластик) сейчас во всех насосах, клапана из резинко-тряпки тойже той же что и мембрана большая
Есть идеи по поводу материала клапана?
Rezo
На форуме 20 лет
j099 писал(а):Есть идеи по поводу материала клапана?
Что конкретно интересует?
j099
На форуме 15 лет
интересует почему резинку применять стали вместо текстолита
vovakh
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21043 1999 г., Лада 4*4М 2011 г., Лада Веста СВ 2019 г.
Наверное потому что для текстолита надо очень ровную поверхность делать,там где он прижимается. А для резины "и так сойдет". ИМХО.
Rezo
На форуме 20 лет
vovakh писал(а):А для резины "и так сойдет". ИМХО.
Видимо такое решение действительно вызвано меньшей себестоимостью и меньшими временнЫми затратами.
А вот качество уплотнения и надёжности клапанов стало гораздо хуже.
Бронислав
На форуме 14 лет
Что на счёт насоса пикар? Я себе поставил, так он гудит очень громко!!! Боюсь что долго не протянет!!!!!!!!!!!!!!!
Rezo
На форуме 20 лет
Бронислав писал(а):Что на счёт насоса пикар? Я себе поставил, так он гудит очень громко!!! Боюсь что долго не протянет
Непонятное описание проблемы. Видимо установлен не правильно, да и в своём разделе видимо спрашивать нужно.
Впрочем после детального описания проявления симптома и с какого момента это началось, возможно получишь ответ от форумчан и здесь....
Бронислав
На форуме 14 лет
Rezo писал(а):Непонятное описание проблемы. Видимо установлен не правильно, да и в своём разделе видимо спрашивать нужно.
Впрочем после детального описания проявления симптома и с какого момента это началось, возможно получишь ответ от форумчан и здесь....
я описывал свою проблему в другой теме, но тока там никто не отвечает. Короче сегодня днём заглушил свой ваз 2111, вернулся с магазина и не смог завести. Топливный насос при включении зажигания молчит . Выяснил, что накрылся бензонасос. Питание к нему поступает 12,5 в. Купил новый мотор пикар на бензонасос, поставил. Так он гудит очень громко (старый так не гудел). Так это меня и насторожило, он не должен так гудеть. Вот я и спрашиваю, может кто сталкивался с пекаром? Может он так и должен громко работать? Или мне нужно срочно его менять?
Тимофеевич161
На форуме 13 лет
Бронислав писал(а):Топливный насос при включении зажигания молчит
Вы не туда попали.Это тема про механический бензонасос Пекар для карбюраторных двигателей,а Ваш "пикар" ..электрический
Почитал я тут форум и удивился, так как всегда беру Пекар. Водитель я с большим стажем. И не могу понять, у меня никогда никаких проблем не было с их электробензонасосом. Служит долго, качает хорошо.
Rezo
На форуме 20 лет
Dilaew44 писал(а):Почитал я тут форум и удивился,.....никогда никаких проблем не было с их электробензонасосом
Продолжайте удивляться дальше!
Почему так?
Да потому, что "Вам про Фому, а Вы про Ерёму" - Вам про механический насос, а Вы про электрический.....
ZhMoroz
На форуме 6 лет
Dilaew44 писал(а):Почитал я тут форум и удивился, так как всегда беру Пекар. Водитель я с большим стажем. И не могу понять, у меня никогда никаких проблем не было с их электробензонасосом. Служит долго, качает хорошо.
Согласен, проверенные временем бензонасосы. Ходят долго.
Maxno_73
На форуме 12 лет
14 лет стоит родной даазовский. Один раз менял клапана притер нулевкой и выкинул шайбочки. Пару раз менял диафрагмы и то не текли а для профилактики. Ни разу не закипал. Может я, что то делаю не так
?
fedya_ya
На форуме 6 лет
с фирмой Pekar сталкиваюсь не первый раз. Брал стартер, что-то по мелочи и бензонасос. Так вот ставлю бензонасосу, да и другим запчастям твердую ПЯТЕРКУ.
Ginn33
На форуме 5 лет
Я бы Пекару только за бензонасосы пятёрку ставил.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Dilaew44,
ZhMoroz,
fedya_ya,
Ginn33...
Парни, а Вы откуда?
Не из отдела сбыта?
Чот как-то галимой рекламой попахивает... особенно глядя на даты Ваших регистраций.
Ludvig
На форуме 18 лет
NAUexx писал(а):Dilaew44, ZhMoroz, fedya_ya, Ginn33...
Парни, а Вы откуда?
Не из отдела сбыта?
Чот как-то галимой рекламой попахивает... особенно глядя на даты Ваших регистраций.
Опять каникулы
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ