Страница 5 из 31
Olegan-TLT
мим
кстати движки на вазе, которые увидел (со стороны). Иранцев понагнали немало как я понял. Типа в Иране таки закрыли завод рено (могу ошибиться, мне так сказали), а своих не бросили кого взрастили, ну в общем их тут достаточно. Я на село съехал по полной как дом доделал (в Ягодное). Старший ребенок в Тау на бюджет поступил, тут рядом совсем, машину правда одну пришлось ему отдать чтоб ездил туда. Хату на Спортивной как начал сдавать - смотрели и для иранцев и пара семей французов. Русский быстрей всего задаток дал и заехал (мужик одним заводиком приехал руководить). Ну то есть есть и ротация, и кровь новую вливают как говорится. Меняются команды, меняются люди.

Главное- есть что делать и есть работа.
мим
Olegan-TLT
Я тоже в деревне с августа, только в Подстепках. Но это скорее дача, к зиме обратно в квартиру.
Olegan-TLT
мим
не, я по полной уехал (после более чем двух лет жития на два дома). Правда заколебался все это делать (комфорту то как в городе охота, привык). Но вроде почти всеSmile) Чтобы ущемленным себя не чувствовать. Правда кроме этого еще дел море - и по участку, и теплицу или несколько ставить, и погреб охота сделать. Первоочередно собакену вольер (растет овчарюга). Ладно хоть строить ничего глобально больше не хочу (сауна в доме есть, гараж-сарай тоже сразу построил).
А вот дач больше не хочу.
maclein
Olegan-TLT
В частном доме всегда есть что делать, это аксиома.
мим
Olegan-TLT
Дача - это мы так называем, на самом деле круглогодичный небольшой брусовый обшитый дом, предыдущие хозяева в нем жили постоянно, уехали в крым. Но зимой сподручнее в городе все таки. И городских удобств все равно не добьёшься на селе как ни крути, - вода не ахти, канализация раз в две недели вывози, снег убирай, мусор увози, в пробке каждое утро на въезде в город постой...
Но понятно что плюсы в другом, но они скорее все летом. Но учитывая херовый август пока не оценил до конца.

Добавлено спустя 50 секунд:

maclein писал(а):

Olegan-TLT
В частном доме всегда есть что делать, это аксиома.

Ещё какая
Olegan-TLT
мим
я отсюда без пробок (при том, что дорогу делают по полной тлт-ягодное сейчас). До школы искусств дочку везу за 25 минут (от дома на Спортивной за 12-15 мин чистое время доезда было). Правда чтобы без пробок половина Подстепок через Ягодное и едетSmile)

До цеха на Северной мне около 20 минут ехать, как из города.

Вода у меня с нормальной очисткой, не хуже чем в городе (железо и вся фигня убирается). Сантехника белая и без налетов. Вкусная вода. Колонны ионообменной одной хватило

Ямы две штуки, с переливом. Под 15 кубов суммарно, еще ни разу не откачивал. Да если и прийдется, то не скоро и редко (вторая чисто для воды яма куда перелив, грунт тут песок, уходит на ура).

Но вот чтобы это все сделать - вот это гемор и деньги, да.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Ну и по сравнению с городом конечно головняков куда как больше.

Хотя мусорный контейнер в 150 метрах. Вывозят нормально.
Раманыч
мим писал(а):

ибо есть множество более существенных критериев по жизни, за которые надо уважать или не уважать людей.

По жизни ты делаешь одно а пользуешь другое, называется - туфту гонешь людям.
Если пекарь не есть свой хлеб а покупает его в соседней булочной - нахрен нужен такой пекарь.
Он может быть каким угодно человеком с кучей замечательных кретериев, но в глазах людей он нехороший человек.
Вова Длинный писал(а):

А что есть "!конкурент ВАЗа"? Солярис и Рио? Так МИМ на них не ездит.

Почти все автоконцерны выпускают бюджетные автомобили.
А если человек считает, что у него сильно вырос статус и статус его такой большой, что его теперь нужно возить только в дорогой и хорошей машине немецкого производителя, то что он тогда делает на заводе ВАЗ?
ВАЗ же не выпускает такие машины, на которые ему не впадло будет самому сесть и своих посадить ездить?
Пусть пойдет и поработает на немецкого производителя, ну раз такой большой статус. Или такие ..... не нужны немецкому производителю?
Я думаю такие ......... никому не нужны.
Вова Длинный писал(а):

Ну хорошо. Будем считать, что ты отмазался. А вот тогда ответь, почему директора ВАЗовских дилеров ездят на Мерседесах и Лехусах, а персонал на прочих Солярисах, Рио, Поло, Октавиях?
Ну как-то не этично получается. Человек впаривает другому человеку Гранту или Весту, а самому западло на ней ездить.

Да ниче он не отмазался.
Нафиг такой "пекарь" не нужен.
maclein
Olegan-TLT
Накопитель/нагреватель электро
Газкотел 2контура
А 3тье что?

И зачем при котле нагреватель электро? Еще такой большой?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Раманыч
Расширь кругозор
Olegan-TLT
maclein
Вот ты видно сразу - в теме Drinks or Beer

Так вот котел который самый справа - электрический. Я дом купил с ним. Тут хоть центр села (бывшие огороды, участки изначально по 30-50 соток были, их подробили и продали), но мне дом без газа продали и первую зиму без него. В прошлом году включили газ - но электро котел на всякий случай оставил (мало ли, хотя можно продать).

Соответственно был и бойлер изначально. Он на 80 литров. После включения газа (ну чуть попозже) сделали переобвязку. И вода горячая из газового котла с температурой 50 градусов идет в этот бойлер (где подогрев по максимуму установлен). Он энергии жрет мало. А удобнее, чем просто вода с проточника-котла. Пробовал и так и эдак. Котел+бойлер поприкольнее. Если чо бойлер в пару сек можно перекрыть и выключить.
maclein
Olegan-TLT писал(а):

maclein
Вот ты видно сразу - в теме Drinks or Beer

Так вот котел который самый справа - электрический. Я дом купил с ним. Тут хоть центр села (бывшие огороды, участки изначально по 30-50 соток были, их подробили и продали), но мне дом без газа продали и первую зиму без него. В прошлом году включили газ - но электро котел на всякий случай оставил (мало ли, хотя можно продать).

Соответственно был и бойлер изначально. Он на 80 литров. После включения газа (ну чуть попозже) сделали переобвязку. И вода горячая из газового котла с температурой 50 градусов идет в этот бойлер (где подогрев по максимуму установлен). Он энергии жрет мало. А удобнее, чем просто вода с проточника-котла. Пробовал и так и эдак. Котел+бойлер поприкольнее. Если чо бойлер в пару сек можно перекрыть и выключить.

Ну электро котел можно сразу ... выкинуть/продать
Эрроциональнее купить котел на пиллетах (да дорохо бохато, но профит надо подсчитать для конкретной локации) тебе не актуально ибо газ
Бойлернакопитель актуален лишь когда квартира и по факту дешевле греть чем плотить за подогретую воду, ну или баня/сауна вне частного дома
Olegan-TLT
maclein писал(а):

Ну электро котел можно сразу ... выкинуть/продать

да вот хзSmile) Я то тоже думал сначала, что двухконтурный котел это просто включил/нажал и не паришься. Но хрен там. Это все напичканные электроникой девайсы, и например при подсосе холодного воздуха (совсем холодного, никак не подогретого коаксиальной схемой) при морозах ниже 20 градусов встать на раз два котел может, и заморочки там есть с системой прессостата (датчик, который через пвх трубку с улиткой турбо крутилкой связан). В теме стройки я отписывался чего я делал-колхозил. Но вот так на всякий случай пущай и электро висит. Хотя можно и продать. Так то ежемесячную абонентку за обслуживание газом плачу. Вроде если что фатальное зимой - приезжают быстро починяют.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

maclein писал(а):

купить котел на пиллетах (да дорохо бохато, но профит надо подсчитать для конкретной локации)

вообще хрень и нафиг не надо такое. Я принципиально изначально был за комфорт. А комфорт в наши долгие зимы- это безгеморность. То есть либо электро котел (гемора вообще никакого, вопрос лишь в деньгах), либо газ магистральный (это чуть погеморнее, но раз в 5 -7 дешевле).
А пелллеты - ну дорого или дешево они стоят - это гемор и не комфорт. Учитывая отопительный сезон в 6 -7 месяцев.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

maclein писал(а):

Бойлернакопитель актуален лишь когда квартира и по факту дешевле греть чем плотить за подогретую воду, ну или баня/сауна вне частного дома

В квартире горячая вода во всех точках, и никаких бойлеров отродясь у меня в квартирах не стояло (43 года живу, никогда в городских квартирах не было бойлеров).

Тут в доме бойлер - это типа аккумулятора и чуть более быстрого старта горячей воды из смесителейSmile)
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Ямы две штуки, с переливом. Под 15 кубов суммарно,

Чет докера. Зачем тебе такой объем?
Upd: не, не докера. Ща, подумал - у мя тож кубов 12 Smile
maclein
Olegan-TLT
Видно от локации зависит
По обслуживанию точки раз в год, думал тут на юге развод, однако .... везде народ имеют горгаз
DAI
дмитрийй писал(а):

DAI писал(а):

Мне кажется задача любого потребителя номер один, это выжить в ДТП

а я думал всю жисть, что задача нумер один... в ДТП не попась Pardon

Если бы ты один ездил по дорогам, то не попасть в ДТП могло бы быть твоей заслугой. А поскольку ты не один ездишь, то от тебя далеко не все зависит.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Че там, у всех владельцев и прочих вазапистастрадальцев уже бомбануло?
Vassya
DAI писал(а):

Если бы ты один ездил по дорогам, то не попасть в ДТП могло бы быть твоей заслугой

Если б он один ездил по дорогам - попасть в дтп было бы его достижением! Smile
DAI
Vassya писал(а):

DAI писал(а):

Если бы ты один ездил по дорогам, то не попасть в ДТП могло бы быть твоей заслугой

Если б он один ездил по дорогам - попасть в дтп было бы его достижением! Smile

Да как 2 пальца об асфальт. Уснул, провафлил и прочие пистецы связанные с тем, когда с управлением не справляются....
Olegan-TLT
maclein писал(а):

Olegan-TLT
Видно от локации зависит
По обслуживанию точки раз в год, думал тут на юге развод, однако .... везде народ имеют горгаз

на юге я бы вообще не парился с двухконтурным котлом. Он где-то стоит за крышкой гарнитура или в ванной, его не видно и не слышно, втихарца там чего то греет и все. К нему годами и не нужно подходить. На юге где крайний раз был (в Барселоне) везде так. Двухконтурники и нет проблем. Но у нас с морозами нашими лютыми совсем другой коленкорSmile)
дмитрийй
Olegan-TLT писал(а):

Я на село съехал по полной как дом доделал (в Ягодное). Старший ребенок в Тау на бюджет поступил, тут рядом совсем, машину правда одну пришлось ему отдать чтоб ездил туда. Хату на Спортивной как начал сдавать - смотрели и для иранцев и пара семей французов. Русский быстрей всего задаток дал и заехал (мужик одним заводиком приехал руководить).

я уж думал олегашка чё путное напишет...ан нет...апять в своём репертуаре.

зы понятно...что от меня путного тоже ждать неча...ладно пойду собираццо на работку
мим
Раманыч
Ну ещё немного и бомжи с домохозяйками меня жизни учить начнут...
zmey999
мим писал(а):

Раманыч
Ну ещё немного и бомжи с домохозяйками меня жизни учить начнут...

В точку
мим
Olegan-TLT
Ну я пользуюсь тем, что досталось. Делаю небольшие улучшайзинги. Переливная канализация, но судя по всему небольшая (через 2 недели как начинает в переливом журчать -вывожу). Котёл электрический накопительный (пользуемся на воду) и газовый двухконтурный (на отопление). Поставил на газовый Zont чтобы зимой контролировать, когда съедем.
Вода централизованная ЖК Надежда - условно питьевая и поливная. Стоят фильтры три Гейзер большие, но жесткая шо писец все равно, вещи не отстирываются в машинке ни хрена, питьевую из Квартиры фильтрованную привозим, для готовки ещё аквафором фильтруем.
anonimus
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ямы две штуки, с переливом. Под 15 кубов суммарно,

Чет докера. Зачем тебе такой объем?
Upd: не, не докера. Ща, подумал - у мя тож кубов 12 Smile

типично для раши - у одного г-но сливается в верховодку, а у другого там колодец hehe
мим
Olegan-TLT
Из улучшайзингов кухню переделываю ещё, Мебель свою покупали, видеонаблюдение делаю через интернет смотреть, может ещё ворота поменяю гаражные и/или въездные с распашных на секционные или рулонные, ну и заливку перед ними старую раскрошенную поменять на асфальт или плитку. Но ворота и асфальт уже программа максимум...
Погреб есть в гараже, как и банька. Но гараж без отопления и отдельностоящий. Скорее как мастерская предыдущего хозяина, Машины перед домом ставим...

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

Собаку кстати тоже завели, я против был, но меня уговорили. И не жалею, песеля выбрали они офигенского, любим его сил нет. Порода мальтезе. Купили 7месячного уже.
Mihalych78
вот как можно поднятся на шнурках юсб недоложенных
учитесь
Olegan-TLT
anonimus писал(а):

типично для раши - у одного г-но сливается в верховодку, а у другого там колодец hehe

Скважины 55 - 70 метров тут. Разнесены от выгребов нормально.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

мим писал(а):

Поставил на газовый Zont чтобы зимой контролировать, когда съедем.

Прикольная штука. Тоже хотел -да теперь уж смысла нет тратиться на это. И так тут все время. Ну а вообще польза в том, что видишь удаленно температуру. Если падает -вперед поехал. Газовый двухконтурный так то если встал, то в автомате в большинстве случаев не запустится сам.
Но по моему опыту жития на два дома не приезжать неделю зимой - жестко. Заколебешься потом расчищать. Как только снег я сразу ехал и чистил.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 31
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ