Газ зло, постоянные проблемы. Чем меньше Вас - тем дешевле газ
Какое давление на редукторе норм?
Какое отклонение давления на холодном (30 градусов) редукторе можно считать нормой от прогретого (80 градусов)?
У меня на холодном 1,4. На горячем 1,15.
В общем, продолжаем...
Утром поехал на дачу. Завёл, поехал, где-то по мере прогрева двигателя ловлю 0363(пропуски) и 1304. Перезавёлся, еду дальше... Километров через 7 - 0363, подёргивания. Переключился на бензин.
Через 12 км(от начала пути) снова на газ, еду... Заехал в магазин, купил доски, нахлобучил на крышу, еду - 0171(бедная смесь). Приехал.
Расчехлил ноутбук, засел за настройки.
1 Коррекция по Т - была ломаная, сделал прямую с наклоном, как было на отрезке ломаной.
2 На холостых на газе БФ работают 5,0 мс, на бензине 4,0. Я прошлый раз накрутил, чтобы на газе работали 4,0 тоже, а они работают 5,0. Обогатил смесь, стало 4,0. 10 тиков добавил в районе < 5 мс и потом всю кривую на 5 тиков поднял во всех временах. Всё заработало ништяк.
Пошёл строить сарай. Потом поехал домой. Двигатель успел за 4 часа остыть полностью...
Первые 8 км - всё ОК. Потом попёрли 0363, переключился на бензин пару км, потом снова на газ. Еду, всё ОК. Доехал до светофора - 0363, 1301. Перешёл на бензин. Проехал светофор - на газ. На следующем светофоре тоже самое 0363 и 1301. Не хочет на газу стоять на светофоре...
Доехал до дома, стою жду, когда же будет 0363 и 130.....что нибудь.
Ни хрена нету. Тарахтел минут 5 - всё ОК.
Кто осилил многа букаф, вопросы:
1 Почему при езде туда ловил 1304, а при езде оттуда - 1301?
2 Не словил ни разу на обратном пути ни 0171, ни 0172. 0363 ловил. Почему вырубает 1-ый цилиндр?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Самый главный вопрос - почему на светофоре выключает цилиндры, а когда дома доехал и стою жду специально - хоть бы хрен???!!!
1 Почему при езде туда ловил 1304, а при езде оттуда - 1301?
Потому что тебе жалко 150 рулей на свечи,мучайся дальше.
Ваши советы будут гораздо ценнее и весомее, если будут выглядеть так:"цилиндры могут выключаться по причине
Проблемы могут быть 2-е,это неисправность системы зажигания или системы питания автомобиля
Во-первых, на бензине всё работает без сбоев.
Во-вторых, свечи я не трогал, но на обратном пути перестало вырубать 4-й цилиндр и начало вырубать 1-й. Это свечи сами местами поменялись?
поиграйся с отключением форсунок в тех режимах, когда у тебя фигачат пропуски.
Бамбук
С тобой очень тяжело общаться, но я дам тебе последний шанс.
Я к чему это...
Не зная, в каком у тебя состоянии свечи, ВВ провода и форсунки, тебе никто не даст универсальной таблЭтки.
Начни с простого - замени свечи. Тем более, что по пробегу им уже три раза как пора на пенсию.
Не хочешь менять свечи - не проси помощи у тех, кто тебе советует начать со свечей.
После замены свечей сам определи дальнейшее направление, либо замени ВВ провода (если пропуски не уйдут), либо поиграйся с отключением форсунок в тех режимах, когда у тебя фигачат пропуски.
А вообще, если у тебя в системе идет "конфликт оборудования", то начни с того, что приводи все оборудование к эталонному состоянию. То есть замена свечей, давно выходивших свой ресурс, полная замена ремкомплекта в редукторе и в форсунках.
Добавлено спустя 51 секунду:
Во-первых, на бензине всё работает без сбоев.
Во-вторых, свечи я не трогал, но на обратном пути перестало вырубать 4-й цилиндр и начало вырубать 1-й. Это свечи сами местами поменялись?
На калине , если еще и 8 кл. свечи махнуть и 5 мин. наверное не уйдет
но это все старость
Докатываю баллон и нахрен это всё.
Это форсунки менять что ли?
В целом, понятно. Если ты имеешь время, живёшь в частном доме, чтобы выйти подышать, а машина тут стоит, ноут включил потыркал, выключил и оставил в машине, под капотом половину разобрал и хрен с ним, пусть стоит, то с ГБО, если оно фигово работает, возиться можно.
На калине , если еще и 8 кл. свечи махнуть и 5 мин. наверное не уйдет
Утром поехал на дачу. Приехал.
Расчехлил ноутбук, засел за настройки.
Пошёл строить сарай. Потом поехал домой.
Ну хотя бы вот с этого всего никак несколько минут на замену свечей не выкроить?
И, кстати, а что у нас с длинами шлангов на форсунки? Фото установки бы.