Страница 147 из 187
zmey999
Бамбук писал(а):

Читаю о страданиях Змея, ну я-то хоть затраты отбил, gpn , покатался... А вот он мучается надеется на что-то и башляет.

Добавлено спустя 55 секунд:

Z писал(а):

Форсунок фото где?

Форсунки под ресивером. Как их сфотать? Рампа газовая лежит на бензиновой рампе.

Добавлено спустя 44 секунды:

Z писал(а):

МАР так стоять не должен.

Спасибо, кэп.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

У меня менее чем через год после установки произошла разгерметизация в месте (на фото) между редуктором и ЭМК(синеголубой яркий кубик). Там хрен обмылишь, но я разобрался и сделал. Предъявил это установщику, он меня послал, ну я предвидел это. Хренли к нему ехать? Литров 20 потерял тогда.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Ресивер долго снимать? Геморно? Кто знает?

У Змея то гбо этот себя еще на нексии отбил ))) и у меня нет проблем с компрессией и свечами и масло у Змея 7000 ходит а не 15 lol1 и свечи 15 и не больше - меняются для профилактики
neclassik
Бамбук писал(а):

Ваши советы о замене свечей, форсунок и т.д., конечно, правильные, но уже три года езжу без компрессии в 4-м цилиндре, и хочу перед заменой какой-либо детали или агрегата понять, что же там на самом деле происходит, потому и вопросы такие задаю.
Что свечи поменять - я понял, но что всё-таки происходит там в этих цилиндрах и почему их отрубает? Вопрос риторический.

Ну так ты получается в курсе,что у тебя работают только 3 цилиндра,так чего мозг выносишь тогда? Делай двигатель,а в ГБО лучше не лезь,пока его не сломал.
Вот тебе и отрубает Эбу 1 и 4 цилиндр,потому что нет воспламенения или оно не своевременное в 4 цилиндре,а отрубает он их парой или 1-4 или 2-3.

Бамбук писал(а):

Три года назад все, к кому я ни обращался, после замера компрессии говорили, что 12-12-12-8 - это я попал на ремонт ГБЦ, так быть не должно и всё такое. Это было на пробеге 45 т.км.

А что с машиной делали,что у неё к 45 тыщам компрессия исчезла?
zmey999
neclassik писал(а):

Бамбук писал(а):

Ваши советы о замене свечей, форсунок и т.д., конечно, правильные, но уже три года езжу без компрессии в 4-м цилиндре, и хочу перед заменой какой-либо детали или агрегата понять, что же там на самом деле происходит, потому и вопросы такие задаю.
Что свечи поменять - я понял, но что всё-таки происходит там в этих цилиндрах и почему их отрубает? Вопрос риторический.

Ну так ты получается в курсе,что у тебя работают только 3 цилиндра,так чего мозг выносишь тогда? Делай двигатель,а в ГБО лучше не лезь,пока его не сломал.
Вот тебе и отрубает Эбу 1 и 4 цилиндр,потому что нет воспламенения или оно не своевременное в 4 цилиндре,а отрубает он их парой или 1-4 или 2-3.

Бамбук писал(а):

Три года назад все, к кому я ни обращался, после замера компрессии говорили, что 12-12-12-8 - это я попал на ремонт ГБЦ, так быть не должно и всё такое. Это было на пробеге 45 т.км.

я вот это уже слыхал про компрессию - у знкомого все точно так же было - компрессия в одном цилиндре 8, по итогу оказалась таки форсунка он ее поменял и с компрессией в 8 продолжил катать - форсунки это
Иван Карданов
zmey999 писал(а):

компрессия в одном цилиндре 8, по итогу оказалась таки форсунка он ее поменял и с компрессией в 8 продолжил катать - форсунки это

facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

neclassik писал(а):

А зачем с ней что-то делать? Она должна ездить у Бамбука хоть на одном цилиндре, а не деньги его сосать. facepalm
Бамбук
neclassik писал(а):

,а отрубает он их парой или 1-4 или 2-3.

Это распространённое заблуждение. На самом деле, 1-й и 4-й цилиндры работают независимо.

neclassik писал(а):

Ничего, кроме обычной щадящей эксплуатации.
У кого клапан на 60-ти прогорел, сказали на сервисе, что нечего было лить 95-й. Надо было 92-й.
Я же всегда 92-й лью.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

MaDiM писал(а):

Пропуски воспламенения.
Отключена топливоподача в неработающих цилиндрах

facepalm
Я спрашиваю, кэп, в каком цилиндре пропуски. Вот еду, начинает мигать 0363. И что дальше?

Добавлено спустя 58 секунд:

zmey999 писал(а):

У Змея то гбо этот себя еще на нексии отбил )))

Это самовнушение.
Иван Карданов
Бамбук писал(а):

Вот еду, начинает мигать 0363. И что дальше?

Дальше или вникай из-за чего может быть эта ошибка, изучай работу движка, или езжай к спецам, они тебе разжуют. Не бесплатно, конечно.
Тебе уже кучу вариантов накидали. Может приехать к тебе и все устранить, чтобы ты на ГБО бочку не катил? 63
Бамбук
Иван Карданов писал(а):

Может приехать к тебе и все устранить, чтобы ты на ГБО бочку не катил?

neclassik писал(а):

в ГБО лучше не лезь,пока его не сломал.

Спасибо, друзья, прихожу к выводу, что с вами вместе я починил ГБО. Раз оно было неисправно, а стало исправным. Есть всё-таки польза от темы и обсуждений. gpn
Иван Карданов
Бамбук писал(а):

Иван Карданов писал(а):

Может приехать к тебе и все устранить, чтобы ты на ГБО бочку не катил?

neclassik писал(а):

в ГБО лучше не лезь,пока его не сломал.

Спасибо, друзья, прихожу к выводу, что с вами вместе я починил ГБО. Раз оно было неисправно, а стало исправным. Есть всё-таки польза от темы и обсуждений. gpn

Ты не хочешь его чинить, ты ищешь поводы, чтобы не чинить. Сарай вон в дождь строишь, а тут тебе тяжко с 5-го этажа спуститься к машине. facepalm Чего ты от нас то тогда хочешь?! Снимай ГБО и езди на бензе. С компрессией 8. facepalm
MaDiM
Бамбук писал(а):

neclassik писал(а):

,а отрубает он их парой или 1-4 или 2-3.

Это распространённое заблуждение. На самом деле, 1-й и 4-й цилиндры работают независимо.

facepalm Учи мат.часть lol1
Цитата:

В конструкцию модуля зажигания 8 и 16 кл двигателей Лада Калина входит два высоковольтных трансформатора (катушки) и два управляющих блока. Одна катушка связана с 1 и 4-м цилиндрами, а вторая со 2 и 3-м. Со СЗ прибор соединяется с помощью высоковольтных проводов.

Иван Карданов
MaDiM писал(а):

facepalm Учи мат.часть lol1

Да ни к чему это. Дурака учить - только портить.(с)
MaDiM
Бамбук писал(а):

MaDiM писал(а):

Пропуски воспламенения.
Отключена топливоподача в неработающих цилиндрах

facepalm
Я спрашиваю, кэп, в каком цилиндре пропуски. Вот еду, начинает мигать 0363. И что дальше?

63
Это кто писал?
Бамбук писал(а):

Утром поехал на дачу. Завёл, поехал, где-то по мере прогрева двигателя ловлю 0363(пропуски) и 1304. Перезавёлся, еду дальше... Километров через 7 - 0363, подёргивания. Переключился на бензин.

А это? hehe
Бамбук писал(а):

Первые 8 км - всё ОК. Потом попёрли 0363, переключился на бензин пару км, потом снова на газ. Еду, всё ОК. Доехал до светофора - 0363, 1301. Перешёл на бензин. Проехал светофор - на газ. На следующем светофоре тоже самое 0363 и 1301.

facepalm

Последний раз редактировалось: MaDiM (18 Ноября 2019 12:16), всего редактировалось 1 раз
Jinn
Вообще, обычно если прогорает клапан и в каком то цилиндре слабая компрессия, там визуально по работе мотора этого не заметить невозможно. Он же явно троит и его колбасит в конвульсиях на хх хоть на бензине, хоть на газе.
Иван Карданов
Да Бамбук нас троллит, хватит ему советы давать, они ему не нужны. Wink
Бамбук
MaDiM писал(а):

Учи мат.часть

Если ты читаешь что-то о работе двигателя, то читай до конца.
Выдернул фразу и пиндит мне тут.

Да, свечи работают одновременно, только для одной из них искра "холостая", а для другой "рабочая" в один и тот же момент воспламенения.
Поэтому, цилиндры работают независимо, топливо подаётся в 1 и 4 цилиндры в разные моменты времени.
Ссылки приводить не буду, почитай там же.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

MaDiM писал(а):

Это кто писал?
Бам

У меня нередка ситуация, когда 0363 и больше ошибок нет.

Jinn писал(а):

Вообще, обычно если прогорает клапан и в каком то цилиндре слабая компрессия, там визуально по работе мотора этого не заметить невозможно. Он же явно троит и его колбасит в конвульсиях на хх хоть на бензине, хоть на газе.

Вот именно. На сервисах мне на это говорят, что нужно вскрывать двигатель, давай 15 тыщ, а запчасти потом купишь. А он у меня работает.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Иван Карданов писал(а):

Да Бамбук нас троллит,

Да это вы троллите.
А говорю - пропуски при ошибке 0363 в каком цилиндре?
Когда идут парой 0363 и 1301, я сам знаю, в каком.

Вы мне тут говорите, что
Z писал(а):

У каждого цилиндра свой код ошибки.

Ну я уточняю, 0363 - это в каком цилиндре? А вы из меня делаете дурака.
MaDiM
Бамбук писал(а):

Да, свечи работают одновременно, только для одной из них искра "холостая", а для другой "рабочая" в один и тот же момент воспламенения.
Поэтому, цилиндры работают независимо, топливо подаётся в 1 и 4 цилиндры в разные моменты времени.

facepalm
А у тебя при ошибке 0363 и выходит 1 ошибка по конкретному цилиндру: 1301 или 1304 supercool
Бамбук
MaDiM писал(а):

А у тебя при ошибке 0363 и выходит 1 ошибка по конкретному цилиндру: 1301 или 1304

Ещё раз - 0363 и ничего больше, цилиндры не отключаются, просто поймал пропуск и еду дальше.
А когда 1301 или 1304, то уже всё, цилиндр отключен, двигатель явно троит.
facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Просто при настройке когда начинается 0363, то можно переключить нужный цилиндр с газа на бензин, а какой это из двух?
А когда его вырубит, то уже поздно метаться.
Иван Карданов
Бамбук писал(а):

Просто при настройке когда начинается 0363, то можно переключить нужный цилиндр с газа на бензин, а какой это из двух?
А когда его вырубит, то уже поздно метаться.

Переключи сначала один, если не поможет, то другой. Ваш кэп.
ЗЫ. А вообще, настройка ГБО ведется на заведомо исправном двигателе, и не при компрессии 12-12-12-8.
Бамбук
Иван Карданов писал(а):

Переключи сначала один, если не поможет, то другой. Ваш кэп.

Ну хоть убедил, что вот это утверждение неверно. Наконец-то.
Z писал(а):

У каждого цилиндра свой код ошибки.

Иван Карданов писал(а):

ЗЫ. А вообще, настройка ГБО ведется на заведомо исправном двигателе, и не при компрессии 12-12-12-8.

Я веду настройку ГБО на таком двигателе, какой у меня есть.

Чувствуются специалисты. Приезжаешь в сервис, а чо, а как, а мы чиним только заведомо исправные машины.

Если я сейчас отдам в сервис на ремонт ГБЦ, то как бы после этого ремонта моей ГБЦ не пришёл ПДЦ. То хоть три горшка тащат, да и 4-ый раньше хандрил, а сейчас явных показаний нет. А будет ПДЦ всей системе.
Так-то хоть на бензине ездит пока. На колу мочало, начинай сначала bboyan gpn
Иван Карданов
Бамбук писал(а):

Я веду настройку ГБО на таком двигателе, какой у меня есть.

"Дядя Петя, ты дурак?" (с)
Бамбук
Ой, что ты.
TRAКTOR
Вангую, что после замены свечей ошибка 0363 пропадёт. Или появится в паре с 1304. Тогда, наверное, можно и приговорить голову. Если в 4 горшке 8 очков.
Бамбук
TRAКTOR писал(а):

Вангую, что после замены свечей ... можно и приговорить голову. Если в 4 горшке 8 очков.

Вот и нафик надо?
Реально, что бы вы сделали, если на бензине ещё едет, а на газе уже нет?
Докатать до 100 т.км. (сейчас 81500+), да впулить в трейдин, или
сейчас отвалить 20-25 т.р. за ремонт ГБЦ, а потом мучайся, как Змей, что всё-таки ГБО окупилось на прошлой машине.
А может, на бензине и после 100 т.км. ещё ездить будет.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

С ремонтом ГБЦ после оплаты билета в 25 т.р. можно ещё на такой же билет попасть в скором времени.
Иван Карданов
Бамбук писал(а):

сейчас отвалить 20-25 т.р. за ремонт ГБЦ

Реально дурак. facepalm

https://www.avtoall.ru/product-114884/?gclid=Cj0KCQiAn8nuBRCzARIsAJcdIfPuiLvZGVM73LMnrcxemn8iNfa0OI350T72UrFs5rPGgnJmFb6A6JcaAqQwEALw_wcB
MaDiM
Бамбук
Ты б хоть зазор в свечах померял, раз менять их не хочешь, да сопротивление ВВпроводов... facepalm
Иван Карданов
MaDiM писал(а):

Бамбук
Ты б хоть зазор в свечах померял, раз менять их не хочешь, да сопротивление ВВпроводов... facepalm

Да ну нах, зачем? Газ - говно!
Новая тема Ответить на тему
Страница 147 из 187
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ