Читаю о страданиях Змея, ну я-то хоть затраты отбил, , покатался... А вот он мучается надеется на что-то и башляет.
Добавлено спустя 55 секунд:
Форсунок фото где?
МАР так стоять не должен.
Ваши советы о замене свечей, форсунок и т.д., конечно, правильные, но уже три года езжу без компрессии в 4-м цилиндре, и хочу перед заменой какой-либо детали или агрегата понять, что же там на самом деле происходит, потому и вопросы такие задаю.
Что свечи поменять - я понял, но что всё-таки происходит там в этих цилиндрах и почему их отрубает? Вопрос риторический.
Три года назад все, к кому я ни обращался, после замера компрессии говорили, что 12-12-12-8 - это я попал на ремонт ГБЦ, так быть не должно и всё такое. Это было на пробеге 45 т.км.
Ваши советы о замене свечей, форсунок и т.д., конечно, правильные, но уже три года езжу без компрессии в 4-м цилиндре, и хочу перед заменой какой-либо детали или агрегата понять, что же там на самом деле происходит, потому и вопросы такие задаю.
Что свечи поменять - я понял, но что всё-таки происходит там в этих цилиндрах и почему их отрубает? Вопрос риторический.
Три года назад все, к кому я ни обращался, после замера компрессии говорили, что 12-12-12-8 - это я попал на ремонт ГБЦ, так быть не должно и всё такое. Это было на пробеге 45 т.км.
компрессия в одном цилиндре 8, по итогу оказалась таки форсунка он ее поменял и с компрессией в 8 продолжил катать - форсунки это
А что с машиной делали,что у неё к 45 тыщам компрессия исчезла?
,а отрубает он их парой или 1-4 или 2-3.
А что с машиной делали,что у неё к 45 тыщам компрессия исчезла?
Пропуски воспламенения.
Отключена топливоподача в неработающих цилиндрах
У Змея то гбо этот себя еще на нексии отбил )))
Вот еду, начинает мигать 0363. И что дальше?
Может приехать к тебе и все устранить, чтобы ты на ГБО бочку не катил?
в ГБО лучше не лезь,пока его не сломал.
Может приехать к тебе и все устранить, чтобы ты на ГБО бочку не катил?
в ГБО лучше не лезь,пока его не сломал.
,а отрубает он их парой или 1-4 или 2-3.
В конструкцию модуля зажигания 8 и 16 кл двигателей Лада Калина входит два высоковольтных трансформатора (катушки) и два управляющих блока. Одна катушка связана с 1 и 4-м цилиндрами, а вторая со 2 и 3-м. Со СЗ прибор соединяется с помощью высоковольтных проводов.
Учи мат.часть
Пропуски воспламенения.
Отключена топливоподача в неработающих цилиндрах
Утром поехал на дачу. Завёл, поехал, где-то по мере прогрева двигателя ловлю 0363(пропуски) и 1304. Перезавёлся, еду дальше... Километров через 7 - 0363, подёргивания. Переключился на бензин.
Первые 8 км - всё ОК. Потом попёрли 0363, переключился на бензин пару км, потом снова на газ. Еду, всё ОК. Доехал до светофора - 0363, 1301. Перешёл на бензин. Проехал светофор - на газ. На следующем светофоре тоже самое 0363 и 1301.
Учи мат.часть
Это кто писал?
Бам
Вообще, обычно если прогорает клапан и в каком то цилиндре слабая компрессия, там визуально по работе мотора этого не заметить невозможно. Он же явно троит и его колбасит в конвульсиях на хх хоть на бензине, хоть на газе.
Да Бамбук нас троллит,
У каждого цилиндра свой код ошибки.
Да, свечи работают одновременно, только для одной из них искра "холостая", а для другой "рабочая" в один и тот же момент воспламенения.
Поэтому, цилиндры работают независимо, топливо подаётся в 1 и 4 цилиндры в разные моменты времени.
А у тебя при ошибке 0363 и выходит 1 ошибка по конкретному цилиндру: 1301 или 1304
Просто при настройке когда начинается 0363, то можно переключить нужный цилиндр с газа на бензин, а какой это из двух?
А когда его вырубит, то уже поздно метаться.
Переключи сначала один, если не поможет, то другой. Ваш кэп.
У каждого цилиндра свой код ошибки.
ЗЫ. А вообще, настройка ГБО ведется на заведомо исправном двигателе, и не при компрессии 12-12-12-8.
Я веду настройку ГБО на таком двигателе, какой у меня есть.
Вангую, что после замены свечей ... можно и приговорить голову. Если в 4 горшке 8 очков.
сейчас отвалить 20-25 т.р. за ремонт ГБЦ
Бамбук
Ты б хоть зазор в свечах померял, раз менять их не хочешь, да сопротивление ВВпроводов...