Страница 149 из 187
neclassik
Бамбук писал(а):

Цены $банутые. Пыльник шруса стоит как замена сцепления.

Эльф, бл..ь, ты чо за ссылку приводишь?

Так разницы нет,что пыльник,что шрус,работа одна и та же.
А менять 2 клапана или 8 разница большая,но я же говорю 2 клапана это для тебя,так то 8 их меняют и притирают. Снять ГБЦ там не сложно,на 8 клап.
Бамбук
neclassik писал(а):

Так разницы нет,что пыльник,что шрус,работа одна и та же.

Ты замыливаешь тему.
Я тебе указал на цену замены сцепления(а не шруса) 1800 рублей и замены пыльника шруса 1500р.
Что ты вертишься на сковородке?
Иван Карданов
TRAКTOR писал(а):

neclassik
Видимо для него прайс*2 facepalm

Я бы такому, ммм... дотошному, *10 бы озвучивал. Smile
neclassik
Бамбук писал(а):

Что ты вертишься на сковородке?

Мне всё равно,даже пофиг на проблемы выдуманные тобой,машина твоя, бабло тоже.
Ну если помнишь,то я говорил,что ты запоришь двигатель т.к нет у тебя
ни ума,ни понимаю проблем,слушать ты никого не хочешь.
удачи дальше тебе.
Иван Карданов
Короче, Бамбук, делай голову машине и не делай голову нам. Нет денег - чини сам головку. Нет рук - езди на бензине, пока ездит. Не трать ни свое, ни наше время на настройку ГБО на заведомо неисправном авто.
Бамбук
neclassik писал(а):

я говорил,что ты запоришь двигатель

Мне это один человек говорил три года назад, а год назад он сам на пробеге 60 т.км. чинил ГБЦ. Очень удивлялся при этом, что я ещё езжу, а у него клапан совсем прогорел.
Так что, насылая на меня негатив, помни о принципе бумеранга. С тем пророком у нас приятельские отношения, и то вон как получилось.

И, помня о принципе бумеранга, добра тебе и удачи, твоё сердечко мне - моё сердечко тебе. Smile

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Иван Карданов писал(а):

Нет рук - езди на бензине, пока ездит. Не трать ни свое, ни наше время на настройку ГБО на заведомо неисправном авто.

Моё сердечко тебе - твоё сердечко мне. Smile
neclassik
Бамбук писал(а):

Мне это один человек говорил три года назад, а год назад он сам на пробеге 60 т.км. чинил ГБЦ. Очень удивлялся при этом, что я ещё езжу, а у него клапан совсем прогорел.
Так что, насылая на меня негатив, помни о принципе бумеранга. С тем пророком у нас приятельские отношения, и то вон как получилось.

Тебе тут искерене помочь хотели,а ты это возвёл в какой то шабашь,бог в помощь.
Бамбук
neclassik писал(а):

ебе тут искерене помочь хотели,а ты это возвёл в какой то шабашь,бог в помощь.

Ты по себе не суди. Мы договорились, что, пока ездит, я езжу, а как только, сразу поеду к мотористу, который более этого человека знакомый, чем мой.
И я в итоге поехал, потому что застучал двигатель, но когда стали снимать ремень ГРМ, оказалось, что лопнул демпфер коленвала.
Моторист сказал, что можно просто поставить новый и езди дальше, пока не запорю, а потом к нему на ремонт... Так три года и пролетели.
Шабаша никакого не было, друг друга знаем мы давно, принципы и мотивы в чём-то у нас общие.
Ну накрылся клапан, так железо же, фигле. Стояли втроём перед машиной с открытым капотом и обсуждали в том числе и это.

И взял тот моторист свою пятнаху, и никто не жужжал. И машина снова ездит и не жужжит. И моя до сих пор на ходу.
Будь позитивнее, в общем.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Дополню, что при всех своих положительных качествах и опыте, этот моторист возьмёт денег хорошо, а также говорит, что запчасти сейчас плохие. Поэтому, если что, повторный ремонт будет стоить дешевле.
А гарантий не даёт. И к нему очередь.
zmey999
чета после прошивки - сильно дико прет - вопрос как проверить рукожопие? Детонации нет - что еще могли накосипорить?
Vlad B
Бамбук писал(а):

притирка одного клапана (1 т.р.)

Это где такое разводилово? 63

Бамбук писал(а):

дефектуются все 8 клапанов(2 т.р.)

Штангеном измерить клапана 2 куска стоит? 63

Бамбук писал(а):

нахлобучивание ГБЦ (2т.р.).

Это скорее нахлобучивание лоха, т.к. съем-установка при ремонте это одна операция.
Иван Карданов
zmey999 писал(а):

чета после прошивки - сильно дико прет - вопрос как проверить рукожопие? Детонации нет - что еще могли накосипорить?

Когда на газе услышишь детонацию, будет уже поздно. )
Бамбук
Vlad B писал(а):

Это скорее нахлобучивание лоха, т.к. съем-установка при ремонте это одна операция.

Перечитай.
Я писал, что съём 2 т.р., установка 2 т.р., по приведённому прайсу съём/установка 3800.
Поэтому, не надо тут нахлобучивать. И операции это разные, вообще говоря.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

zmey999 писал(а):

- вопрос как проверить рукожопие?

Чтобы проверить рукожопие, необходимо считать саму прошивку и проанализировать на предмет, какие параметры и как менялись.
Он тебе что, не выдал документацию на новую прошивку? Ты чо? Всем должны выдавать.
Z
У меня на классике прямо вот сейчас снята голова по причине прокладки - тосол побежал. Хорошо, что на улицу. Голову осмотрели и делают по причине направляек клапанов. Последствий езды на газе нет, кроме идеально чистой камеры сгорания и отсутствия намека на нагар и т.п.

По ходу подкинул кольца раз разобрано и правильно сделал т.к. на одном горшке замки стали в ряд.

Мнение мастера с многолетним стажем - классической голове по причине говенного качества направляек в запчастях отводится около 100к нормальной езды. Ранее говорит были какие-то керамические направляйки, но такиих даааавно нет.

По этому поводу опыт: сальники клапанов на этой голове менялись 20 лет назад и они до сиз пор не отвердели. Я думал будут жесткие.

Вопрос залу: износ 6 соток по цилиндру за 100 ккм это много или мало?
TRAКTOR
Z
Если это разбег по точкам замера в цилиндре, то ещё столько же и можно точить в ремонт.
Много или мало-хз. Режим езды, масло, интервалы смены. Много нюансов.
Z
Ну до точения еще тысяч 100 с такими темпами тогда.
Z
Короче новая новость. Собрали мне мотор классический. Звук запуска изменился, из сапуна идет выхлоп так заметно. Мастер сказал, что причина в новых кольцах - им надо приработаться по месту.

Но вот блин новость - обкатывать мотор предлагают строго на бензине. Вменяемых аргументов не приводится.
Я даже, блин, не знаю.
Бамбук
Z писал(а):

Мастер сказал, что причина в новых кольцах - им надо приработаться по месту.

facepalm

Рукожоп твой мастер. С завода машины идут не дымит ничего, а со временем становятся только хуже.
И у тебя со временем лучше не станет.
С самого начала надо было делать ровно. Пусть переделывает.

У того моториста, про которого я говорю, такого последние 10 лет точно не было. А до этого что было, мне неизвестно ничего.
Jinn
Z писал(а):

Короче новая новость. Собрали мне мотор классический. Звук запуска изменился, из сапуна идет выхлоп так заметно. Мастер сказал, что причина в новых кольцах - им надо приработаться по месту.

Но вот блин новость - обкатывать мотор предлагают строго на бензине. Вменяемых аргументов не приводится.
Я даже, блин, не знаю.

В конце августа у себя на китайце мотор делал. Тоже клапан один выпускной прогорел на пробеге в районе 350 тык. Махнул все выпускные,мск, ну и кольца заодно пока башка снятая была. Завелся с полпинка, ничего никуда не дымило, езжу сразу на газу в обычном режиме. Проехал 8 тык. пока все норм. Делал сам
TRAКTOR
Z
Эллипс в цилиндрах большой похоже.
kotmu
Рукожоп твой мастер
+1500
zmey999
Z писал(а):

Я даже, блин, не знаю.

на газу обкатывай - детона то не предвидится в этом случае
Бамбук
Не, ну серьёзно, лучше отдать за ремонт ГБЦ 15 косарей, и чтобы её всю промерили, продефектовали и прошлифовали, чем отдать 6 т.р., как тут пишут, а потом новый ремонт, хоть платный, хоть бесплатный.
MaDiM
Бамбук писал(а):

Не, ну серьёзно, лучше отдать за ремонт ГБЦ 15 косарей, и чтобы её всю промерили, продефектовали и прошлифовали, чем отдать 6 т.р., как тут пишут

Это все не про тебя Pardon Ты ни за 15 000 ни за 6 000 ремонтировать не будешь, здесь уже все об этом знают. facepalm
Бамбук
MaDiM писал(а):

Ты ни за 15 000 ни за 6 000 ремонтировать не будешь, здесь уже все об этом знают.

Если на бензине едет, а на газе не едет, то да.
А если не едет в принципе, то деваться некуда. И лучше сделать хорошо, чем через опу.
zmey999
Народ а машины на ГБО правдо холоднее чем обычные?
Новая тема Ответить на тему
Страница 149 из 187
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ