Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
conceptual писал(а):Kirill111 писал(а): и зачем делают разные углы подседельной трубы.
кстати, а зачем? Я как-то не задумывался об этом, как мне кажется, угол подседельной трубы вообще не особо важен, важнее расстояние от седла до руля и высота руля относительно седла
Выше давали отличную ссылку, там написано. И даже упоминаемое тобой расстояние от седла до руля сильно меняется, в зависимости от угла подседельной трубы и выхода подседела.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Otto Frija
Вопрос про колесо назад от Туриста проскакивал
Otto Frija
На форуме 20 лет
Suse писал(а):Otto Frija
Вопрос про колесо назад от Туриста проскакивал
Спасибо.
На это СШ я так думаю можно, что ему будет с 32мм, влезет. Но надо ли.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
killabee писал(а):
Насчет же конкретно "прыжковых" дисциплин Кирилл не до конца прав, т.к. это, в первую очередь, BMX и так называемые "дерт" и "стрит". Там кастор иногда чуть поболее, чем у КК, но на них прыгают очень жестко и они по сути не для езды.
На фото ниже пример как раз такого.
Точно, про БМХ забыл как класс. Но тенденция последних лет - дертовые байки тоже стали с пологим углом.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Otto Frija
най на ней ней...на Суру заднее от Туриста
Чтоб гонять как ветер и в горку влетать в крутую....без отрыва жопы от сиденья и не вставая на педали
Otto Frija
На форуме 20 лет
Suse писал(а):Otto Frija
най на ней ней...на Суру заднее от Туриста Чтоб гонять как ветер и в горку влетать в крутую....без отрыва жопы от сиденья и не вставая на педали
Засунуть то можно, но изврат. И приход будет слабенький. Там 36мм стоит?
Jackal
На форуме 19 лет
wild82 писал(а):с опытом и соревнований и велов перекатал не мало, хотя во многом и предвзят безосновательно
как езда без шлема помогает постигать теорию?
Suse
На форуме 14 лет
Otto Frija писал(а):И приход будет слабенький
как всегда....
Стоковая резина 622-40 ,ейчас стоит кендо евротрек
622-40 ,но она както узковато смотриться...
Зубов 48-19
wild82
На форуме 19 лет
Jackal писал(а):
как езда без шлема помогает постигать теорию?
Болеешь? Жалко конечно, но ты поправляйся
Suse
На форуме 14 лет
Звездочка 24 , как раз 2 к 1
вместо почти трех к 1
killabee
На форуме 5 лет
Kirill111 писал(а):Точно, про БМХ забыл как класс. Но тенденция последних лет - дертовые байки тоже стали с пологим углом.
Лично мне кажется, что это делается в угоду унификации и самого спортивного снаряда, и производства. Ну не вижу я необходимости в заваливании вилки, когда в этих дисциплинах вертикальные препятствия - не такое уж и частое явление.
PS: Это, конечно же, не касается альтернативно одаренных людей, следующих старо-новомодному направлению под названием "стритец".
Jackal
На форуме 19 лет
Люрр писал(а):Как можно вообще по городу кататься? Дышать пылью, грязью, выхлопами онли лес...
Я еду по набережной Невы, по велодорожке. Набережные широкие, продуваются.
Крейсер Аврора, Летний сад, баржа какая то,стилизованная под парусник. Красота.
На работу езжу, если погода хорошая. И дизель экономлю и для здоровья полезно.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Jackal писал(а):Люрр писал(а):Как можно вообще по городу кататься? Дышать пылью, грязью, выхлопами онли лес...
Я еду по набережной Невы, по велодорожке.
На "горном" велосипеде, если так вообще можно назвать промежность битвин. В шлеме. Классическая жертва маркетологов.
Alex Kh.
На форуме 18 лет
Это то и удивляет. Ездят на КК велах по парковым дорожкам и рассуждают о том как это неудобно.
Для примера, тот же Российско-кетайский Format Bikes
Смотрим каталог
https://format.bike/catalog/ - есть категория байков CITY - вот вам и пожалуйста и "Кастор" и посадка как на "Салюте".
Лезем во вкладку ГОРНЫЕ - там класс ХС, Trail, All terrain, Downhill. И видно что чем сложнее задачи - тем более агрессивная посадка.
То что в начале обсуждения выкладывал Mogucci (та же big nine 500) с якобы большим кастором - это велики из серии Trail - большой угол наклона вилки, низкая рама в угле подседельного штыря, вилка с большим ходом.
При этом - данный тип велосипеда - однозначно не для комфортного катания по "велодорожке на набережной Невы".
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Jackal
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Jackal писал(а):Люрр писал(а):Как можно вообще по городу кататься? Дышать пылью, грязью, выхлопами онли лес...
Я еду по набережной Невы, по велодорожке.
На "горном" велосипеде, если так вообще можно назвать промежность битвин. В шлеме. Классическая жертва маркетологов.
Нет, ты действительно туповат.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Alex Kh. писал(а):что в начале обсуждения выкладывал Mogucci (та же big nine 500) с якобы большим кастором - это велики из серии Trail - большой угол наклона вилки, низкая рама в угле подседельного штыря, вилка с большим ходом.
При этом - данный тип велосипеда - однозначно не для комфортного катания по "велодорожке на набережной Невы
Это универсальный вел. Надабрать
killabee
На форуме 5 лет
Позволю себе немного глума. Кажется, там надо нечто такое.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Kirill111 писал(а):На "горном" велосипеде, если так вообще можно назвать промежность битвин. В шлеме. Классическая жертва маркетологов.
Кривить душей не стану, но весьма неплохие велы с точки зрения продаж. Беговелы, детские и подростковые весьма живучие. Взрослые отлично идут в прокат для "туристов навеселе". Главное условие гарантии для прокатчиков - отсутствие механических дефектов рамы. А нижняя планка "МТБ" этих велов, как правило, гибнет от попадания задней перекидки в колесо. А тут и продавцам приятно, и прокатчик с пьяненького туриста почти полную стоимость имеет.
eugene-vaz
На форуме 17 лет
Купил поперечины и 2 крепления для великов.
Поехали во Владимирскую область отдыхать. Катаемся каждый день, ляпота.
Взял свой и детский, жене электросамокат. Иногда меняются.
Самой мелкой кресло hamax на мой вел.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Moggucci писал(а):Otto Frija
Поеду в Германию, буду внимательно изучать, на чем ездят и что продается. Кстати цены там конские. Кстати, сестренка в Германии давно живет и у нее там два вела, один на работу кататься, просто в качестве транспорта, второй дорогой для велопрогулок, для удовольствия.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Кстати, вопрос! А как можно на самолете перевезти велосипед так, чтобы его не поломали? И вообще его возьмут в багаж? По весу у Turkish Airlines допуски огромные, 40 кг вроде. Но самое главное, чтобы не сломали и не погнули. Не совсем понимаю как можно это обеспечить. Не делать же деревянную обрешетку. Вопрос к тому, что если я захочу купить здесь еще один вел и увезти на Кипр, чтобы там кататься.
вот самый подробный FAQ по авиаперевозкам велосипедов, что я встречал в сети - кстати канал улет смотрю а захлеб - хохлы умеют качественный контект пилить
https://www.youtube.com/watch?v=G4VZ6qwF1Kw
Extreme
На форуме 15 лет
Moggucci писал(а):аналог кроссовера или комфортного внедорожника в авто, те вел для передвижения в основном по твердому покрытию, но с внедорожными возможностями.
Имхо, под это дело подходит мтб гибрид, что-то типа merida crossway
eugene-vaz
На форуме 17 лет
Otto Frija
На форуме 20 лет
Extreme писал(а):Moggucci писал(а):аналог кроссовера или комфортного внедорожника в авто, те вел для передвижения в основном по твердому покрытию, но с внедорожными возможностями.
Имхо, под это дело подходит мтб гибрид, что-то типа merida crossway
Есть мнение, основанное на прямых замерах, что вешики на шинах около 50-55мм не едут в сравнении даже с 40-622. А у оного дорожного велика вполне достаточные для форсирования средней лужи на средней грунтовке внедорожные возможности.
Я так снова вышел всё туда же, на 40-622 и 25-622 как городские велики.
killabee
На форуме 5 лет
Otto Frija писал(а):Есть мнение, основанное на прямых замерах, что вешики на шинах около 50-55мм не едут в сравнении даже с 40-622.
На каком из колес, с каким типом и геометрией протектора?
Extreme
На форуме 15 лет
Otto Frija
А как насчёт ехать по лесным тропинкам/корням/кочкам? А по гравию/камням? А спрыгнуть с бордюра/запрыгнуть на бордюр? А с горочки по убитой грунтовке 30+км/ч? Думаю дорожника для этого не хватит. А гибрид по идее должен выдержать.
Это я перечислил всё что сегодня проехал помимо ровного асфальта. Так уж получилось куда только не скатался
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ