Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Extreme
+1.
При условии, если объект не крутит, давя на педаль сводом стопы. А таких 8 из 10 на улицах встречается.
SDRIVER
На форуме 22 лет
У мериды тормоза похуже чем на аваланче. Это из за. Размера колёс или сами тормоза? На аваланче чуть тронешь сразу колом встаёт , а тут давить приходится. Или может из за покрытия? На асфальте сцепление лучше чем на грунтовке
Otto Frija
На форуме 20 лет
Может колодки не притёрлись?
Или сами колодки похуже. Ну и ситуация "тронул - встало колом" неправильная изначально. Так и через руль выйти можно и на повороте улететь спасибо если в кусты а не под колёса.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Otto Frija писал(а):Может колодки не притёрлись?
Или сами колодки похуже. Ну и ситуация "тронул - встало колом" неправильная изначально. Так и через руль выйти можно и на повороте улететь спасибо если в кусты а не под колёса.
наверное не притерлись, на аваланче и металл дисков другой какой то на ощупь более мягкий чтоль и шершавый.
Опасно конечно, по грунтовка пару раз в поворотах чуть не улетал, пережмешь и юзом колесо
masta
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):У мериды тормоза похуже чем на аваланче. Это из за. Размера колёс или сами тормоза? На аваланче чуть тронешь сразу колом встаёт , а тут давить приходится. Или может из за покрытия? На асфальте сцепление лучше чем на грунтовке
Одни и те же тормоза на меньшем диаметре будут тормозить лучше, если, конечно, они не ободные...
Moggucci
На форуме 19 лет
SDRIVER
Давай подробный отчет. Лучше с фото.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
все ясобрал Стартон раму комплект - в какой цвет красить?
Otto Frija
На форуме 20 лет
В какой-нибудь легко воспроизводимый RAL я думаю.
Можно Хаммерайтом "Зелёный лист" засандалить например. Так-то они в основном зелёые и синие были были в те годы.
Мне вон несколько цветов заколеровали под заказ, поглядим как оно выйдет.
Ещё мне нравится как выглядят полноформатные советские велики с крыльями оттенка чуть светлее чем рама. Лично мне так нравится.
По нормальному там ещё с цировками море гемора, рейсфедер нужен и усидчивость.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Во второй половине 80-х пошёл тёмно-синий металлик, шикарно смотрелся.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Он во-первых заколебётся металликом красить, во-вторых при царапинах (а они на велике 146% будут) придётся перекрашивать всё заново. При том же Хаммерайте кисточка в зубы и ничего не заметно через 30 секунд, потом сохнуть сутки.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Moggucci писал(а):SDRIVER
Давай подробный отчет. Лучше с фото.
Отчеты писать лень
тут есть кому писать
Вот такой
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Ты же вроде изначально постарше модель брать хотел? На 500ке многое оборудование начального уровня, в частности как раз тормоза, втулки. Хотя у меня на веле жены такие же тормоза смотрят и работают неплохо. Но мощность у них конечно не фонтан, тут можно не обольщаться. И у меня они стоят на 26 колесах, на 29 им будет конечно посложнее ещё.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Эти тормоза МТ200 в сборе с роторами я брал за 2000 рублей, вот свои 2000 они отрабатывают с лихвой.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Kirill111 писал(а):Ты же вроде изначально постарше модель брать хотел? На 500ке многое оборудование начального уровня, в частности как раз тормоза, втулки. Хотя у меня на веле жены такие же тормоза смотрят и работают неплохо. Но мощность у них конечно не фонтан, тут можно не обольщаться. И у меня они стоят на 26 колесах, на 29 им будет конечно посложнее ещё.
Про 500ку я и спрашивал, именно эту модель хотел брать изначально. Биг Найн 500
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Kirill111 писал(а):Эти тормоза МТ200 в сборе с роторами я брал за 2000 рублей, вот свои 2000 они отрабатывают с лихвой.
На Аваланче стоят AVID G2CS тормоза, они ловчее схватывают
masta
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):На Аваланче стоят AVID G2CS тормоза, они ловчее схватывают
Аваланч тоже найнер? Если нет, то я писал уже ваыше...
Extreme
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):На 500ке многое оборудование начального уровня, в частности как раз тормоза, втулки.
Втулки почти на всех меридах одни и теже, насыпухи шимано. А оборудование в данном случае роли не играет, он турней от деора в работе не отличит без наклеек
можно было смело 100 брать. Рама тормоза втулки там такие же. Разница тока в перклюках, которую он не заметит, да в массе 1кг
SDRIVER
На форуме 22 лет
Extreme писал(а):Kirill111 писал(а):На 500ке многое оборудование начального уровня, в частности как раз тормоза, втулки.
Втулки почти на всех меридах одни и теже, насыпухи шимано. А оборудование в данном случае роли не играет, он турней от деора в работе не отличит без наклеек
можно было смело 100 брать. Рама тормоза втулки там такие же. Разница тока в перклюках, которую он не заметит, да в массе 1кг
Мерида 100 гавно. Короче отдавал мастеру на сбору , самому некогда было возиться да и инструмента в городе нет. Он сказал что мериды гавняные стали типа. Потом когда собрал сказал что эту модель еще не собирал раньше и она
Тем более за такую цену
Добавлено спустя 30 секунд:
masta писал(а):SDRIVER писал(а):На Аваланче стоят AVID G2CS тормоза, они ловчее схватывают
Аваланч тоже найнер? Если нет, то я писал уже ваыше...
Аваланч Элит на 26 колесах
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Extreme писал(а): он турней от деора в работе не отличит без наклеек
Не отличу конечно, я турней не юзал никогда на Аваланче тоже Деор стоит
Extreme
На форуме 15 лет
SDRIVER писал(а):Мерида 100 г@$но.
Она от твоей кроме переклюков ничем не отличается. И системой на 2 звезды
SDRIVER
На форуме 22 лет
Extreme писал(а):SDRIVER писал(а):Мерида 100 г@$но.
Она от твоей кроме переклюков ничем не отличается. И системой на 2 звезды
да все велосипеды одинаковые
masta
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):Аваланч Элит на 26 колесах
Тогда с чего негодования?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
А я с самого начала спрашивал нужен ли тебе найнер. Чуть худшие тормоза это ещё не всё, разгонять его тоже тяжелее будет.
Extreme
На форуме 15 лет
SDRIVER
Ну посмотри спеки и скажи в чём между ними разница
Я не говорю, что все велосипеды одинаковые, но в данном случае разница только в переклюках и системе
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Otto Frija писал(а):Он во-первых заколебётся металликом красить, во-вторых при царапинах (а они на велике 146% будут) придётся перекрашивать всё заново. При том же Хаммерайте кисточка в зубы и ничего не заметно через 30 секунд, потом сохнуть сутки.
я два компа починил кузовщику - он покрасит - но вот про царапины и лак я сейчас задумался .... мож правда в порошок ...
SDRIVER
На форуме 22 лет
Kirill111 писал(а):А я с самого начала спрашивал нужен ли тебе найнер. Чуть худшие тормоза это ещё не всё, разгонять его тоже тяжелее будет.
все ништяк, я доволен
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Otto Frija
шота я прям на распутье - на планетарке собирать иль таки собирать на 6 скоростез сзади и две спереди
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ