Страница 14 из 200
.kkursor
ЭД*
Ага, наберу попозже.
Вернулся с Урала, соблюдаю коронакарантин, поздравлять не поеду сегодня.
Garik36
Pavel^99 писал(а):

Гарик, ты как его применяешь?

Любуюсь им; затачиваю карандаши; использую при ремонте карбухасика (например, обрезаю пластиковые стяжки)]; вчера использовал при ремонте китайского ТТ.

Добавлено спустя 49 секунд:

.kkursor писал(а):

Вернулся с Урала

"Ты чо, тоже с Урала?" (с)
Pavel^99
kazak1102 писал(а):

Пароли броузер помнит...???

браузер да. это и спасает Smile копирую из вкладки "пароли", вставляю на лол. причём на других форумах/сайтах всё норм. хз

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

ЭД* писал(а):

не, я это уже посмотрел. Smile Мне понравилось в принципе.

жоска они сезоны заканчивают. главного героя тупо грохают hehe

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Garik36
яснопонятно

мне такой нравится. может куплю. а может нет
https://kurgan.nozh74.ru/product-nozh-bekas-2644.html
kazak1102
Pavel^99 писал(а):

браузер да. это и спасает

Была такая фигня именно на ЛОЛе, потом прошло, или само, или я шо-то сделал... Pardon
Garik36
на злобу дня

tmp-cam-8959207939614044098.jpg
Описание:
Размер файла: 97.59 KB
Просмотрено: 29 раз(а)

tmp-cam-8959207939614044098.jpg
.kkursor
У меня барбухас стиралки.
ЭД*
Pavel^99 писал(а):

жоска они сезоны заканчивают. главного героя тупо грохают

Да, там всех либо грохают, либо тр@}{@ют hehe

Garik36 писал(а):

на злобу дня

Зверь не ходил голосовать, вот и не хватило голоса для нашего Трампушки Sad

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Pavel^99 писал(а):

мне такой нравится. может куплю. а может нет

Ну вот этот уже хоть на нормальный нож похож. Неплох.
У мну есть кстати от златоуста, норм.
All Exx64
.kkursor писал(а):

All Exx64 писал(а):

вы в своих вылазках

У меня под капотом 2х105 ач, инвертор 1.5 кВт, гараж питается от него.

Что за инвертор и с какой синусоидой? 1.5 квт номинальная или пиковая? Что к нему мощного можно подключить?
Garik36
ЭД* писал(а):

Ну вот этот уже хоть на нормальный нож похож. Неплох.
У мну есть кстати от златоуста, норм.

А мой, значит, не похож?!
.kkursor
All Exx64 писал(а):

Что за инвертор и с какой синусоидой? 1.5 квт номинальная или пиковая? Что к нему мощного можно подключить?

AVS 1.5 кВт номинальная. Синусоида кривая, но за 5 лет пользования инверторами с кривой синусоидой проблем от этого я не испытывал. Питал от инвертора дрели, болгарки, чайники, холодильники - в пределах номинала всё работает хорошо.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

https://pokupki.market.yandex.ru/product/invertor-avs-in-1500w-serebristyi/100629181693?show-uid=16048569842154241299906001&offerid=J_pVZ2QamjkTNnyByzDbQg такой
ЭД*
Вчера Александр Колтовой разбился на самолете.

Сегодня умер Виталий Гинзбург (советский и российский физик-теоретик, академик, Нобелевский лауреат.)

.kkursor писал(а):

У меня барбухас стиралки.

Лебедку ставишь? )

Garik36 писал(а):

А мой, значит, не похож?!

А твой,значит, не похож.

)

Снег сегодня валит dns4
.kkursor
ЭД* писал(а):

Лебедку ставишь? )

Замена тэна, резинки люка и амортов.
Тэн поменял со второго раза. Первый сломал.
All Exx64
.kkursor писал(а):

All Exx64 писал(а):

AVS 1.5 кВт номинальная. Синусоида кривая, но за 5 лет пользования инверторами с кривой синусоидой проблем от этого я не испытывал. Питал от инвертора дрели, болгарки, чайники, холодильники - в пределах номинала всё работает хорошо.

Понял, спасибо! Drinks or Beer
А то что-то модифицированной синусоидой застращали...
.kkursor
All Exx64
Меня тоже стращали. За 5 лет пользования инверторами (этот уже третий, и первый - мощный, со стационарной установкой, предыдущее втыкалось в прикуриватель и от него ноуты всякие работали) я ни разу не столкнулся с тем, что что-то прям вот не работает от кривой синусоиды, а юзал я (особенно через тот, который щас в заднем левом крыле стоит) много чего - от ноутов и зарядок для телефонов и фотоаппаратов до холодильников и всяческого электроинструмента. Ни разу никаких проблем не было.
Вот сейчас я приезжаю в гараж, включаю инвертор (в багажнике под обшивкой заднего левого крыла, оттуда розетка выведена), открываю дверь гаража - а на ней переноска висит. Втыкаю её в розетку - и гараж оживает. Зарядки для аккумуляторного инструмента, вентилятор, дизельная тепловая пушка, освещение - всё работает великолепно. Пушка 300 Вт номинал, зарядка 550 вроде, свет... свет 2 лампы по 50. Всё это нормально работает. Выжигает правда обе батареи за день активной работы, но что ж поделать. Пока света постоянного нет, будем так мучиться.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

Кабель идёт 16 квадратов. Под хорошей нагрузкой (типа чайника) сильно греется (градусов 70) пердохранитель под капотом, всё думаю, чё с этим делать. Сам кабель холодный.
All Exx64
Да все импульсные БП хоть постоянкой питать можно, коллекторные элдвигатели тоже нормально переносят, а вот где обычные трансформаторы стоят или асинхронные - тем нормальная синусоида нужна. Pardon
На свет в гараже я такой светодиодный модуль купил, очень ярко светит:
https://aliexpress.ru/item/32805890339.html
Для "машину барбухасить" пару таких 15 ваттных:
https://aliexpress.ru/item/32910472632.html
Все подключил через регуляторы яркости:
https://aliexpress.ru/item/4000019942768.html
Это все на 12 вольт, правда если напрямую светодиоды к аккумулятору подключать - нужны радиаторы, если через регулятор яркости, у него восемь ступеней, то на 5 ступени и светят ярко и нагреваются не сильно.
.kkursor
All Exx64 писал(а):

где обычные трансформаторы стоят или асинхронные - тем нормальная синусоида нужна.

У меня такого нет и я за 5 лет ни разу не испытывал проблем с модифицированным синусом. Смысл платить 4 цены за то, что не нужно
ЭД*
Zver_042
Твою вторую половинку с днюхой! Drinks or Beer
Zver_042
ЭД*
Спасибо огромное!!! Drinks or Beer Drinks or Beer
Подарку вечером точно должна обрадоваться! ROFL
ЭД*
Дзюба сыграл рукой вне поля. Very Happy

мдя , 2020 -й продолжает жечь facepalm
Zver_042
ЭД* писал(а):

Дзюба сыграл рукой вне поля.

Все играют рукой вне поля, а кто говорит что не играет рукой вне поля, те играют рукой вне поля в три раза больше! pst
ЭД*
Zver_042
Да, да, тоже хотел написать pst
.kkursor
Alexandr008
ЭД* писал(а):

2020 -й продолжает жечь

https://www.google.com/amp/s/moe-online.ru/news/incidents/1078833/amp
-Viewer-
Задачка для почесать голову знатокам электричества.

Имеем следующее. В розетке присутствует 215-235 В, разбег обусловлен наличием мощных приборов на этом же проводе и постоянных прыжков не наблюдается. Частота - хрен её знает, померить нечем. А беда следующая: диодный прожектор выгорает через 0,5 сек - 10 минут, в основном 0,5 с, в пределах 10 минут продержался всего 1 из 6-и что скорее исключение. При этом обычные лампы дневного света работают нормально и диодные лампочки стандартного форм-фактора тоже работают нормально, с электроинструментом тоже проблем никаких.
Так-то бы и член со всем этим, все выжженные прожектора кроме одного достались забесплатно, а единственный покупной стоил 300 р - сие переживаемо. Однако с недавних пор на нижнем этаже гаража появились 12 В диодные лампочки и для их работы был приспособлен преобразователь 220-12, который пустил дым где-то через месяц эпизодических включений.

Списать происходящее на кетайское гамно можно было пока выгорел 1 прожектор, но когда за компанию выгорели ещё 5 (которые перед этим тестировались в другом месте в течение длительного времени) и преобразователь - гамно тут явно в чём-то другом. И основной вопрос - в чём?
Пока с подсветкой подвала справляется 9 В блок питания, но это во-первых тускло, а во-вторых колхозно - висит лишняя мотня из проводов и блок надо в розетку тыркать. Следовательно с этими косяками надо разбираться.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

P.S.
Alexandr008 писал(а):

https://www.google.com/amp/s/moe-online.ru/news/incidents/1078833/amp

Метод Шамсутдинова таки работает. И это хорошо.
masta
-Viewer- писал(а):

А беда следующая: диодный прожектор выгорает через 0,5 сек - 10 минут, в основном 0,5.

А в других местах не пробовал их запускать? Ну, и на камеру хотя бы частоту глянуть... supercool
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 14 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ