wonderer
На форуме 15 лет
прочитал тут первый раз "дьявол среди людей". неожиданно и по теме и по стилю. их еще познвасть и познаваьт.
чтол у вас такое, что перечитываете много раз и много лет?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Один из Стругацких однажды предложил отнимать от советских родителей детей для воспитания в коммунистических инкубаторах. Думаю, другой брат ушёл недалеко.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):Один из Стругацких однажды предложил отнимать от советских родителей детей для воспитания в коммунистических инкубаторах. Думаю, другой брат ушёл недалеко.
Тогда надо было так...или как выражалась наша директорша нии, когда выплывало её враньё, попил или ошибки: "на тот момент времени данное решение представлялось единственно возможным"..
З.Ы Кстати с коммунячьей точки зрения они были правы, вот воспитали детей в семьях и получили крах коммунизма..Хотя наверняка и стебались..
wonderer
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а):Один из Стругацких однажды предложил отнимать от советских родителей детей для воспитания в коммунистических инкубаторах. Думаю, другой брат ушёл недалеко.
очень мило обсуждать классику на уровне "у штрауса самый большие яйца и он прячет голову в песок"
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
wonderer писал(а):чтол у вас такое, что перечитываете много раз и много лет?
Мастер и Маргарита почему то тянет перечитывать постоянно
приорист
На форуме 8 лет
таки тожэ ваши?
wonderer
На форуме 15 лет
если ты про "полдень XXII век" - то произведение гениальнейшие. ну для тех, кто дорос
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
приорист писал(а):Яков_Лещ писал(а):Один из Стругацких однажды предложил отнимать от советских родителей детей для воспитания в коммунистических инкубаторах. Думаю, другой брат ушёл недалеко.
таки тожэ ваши?
А что, есть какие-то сомнения?
Лежандр
На форуме 16 лет
wonderer писал(а):Яков_Лещ писал(а):Один из Стругацких однажды предложил отнимать от советских родителей детей для воспитания в коммунистических инкубаторах. Думаю, другой брат ушёл недалеко.
если ты про "полдень XXII век" - то произведение гениальнейшие. ну для тех, кто дорос
Наверное я не дорос..какие-то розовые коммунистические сопли..
Ваще боевую фантастику предпочитаю или юморную, философская не заходит...возрастная деградация однако..
Otto Frija
На форуме 20 лет
Не, социальная фантастика вещщщь. Окромя Стругацких и "Угроза с Земли"+ "Луна - суровая хозяйка", и "Обездоленные", и "Яйцо ангела", и "Оборотни", и "Йокогама", и "Последнее путешествие...", и "Военные хроники маленькой девочки". Оборотни и хроники должны зайти любителям боевой фантастики. "Да, чуть не забыла сказать - у артиллерии среди болванок в 88, 105, 120мм и осколочные найдутся. Чисто случайно. Процентов 5. Так что кто не успеет отрыть себе окопчик - не обижайтесь, учения так учения. Приступайте к обустройству позиции, арта уже начала" (с) Танюша Дегурычёва.
wonderer
На форуме 15 лет
Лежандр писал(а):wonderer писал(а):Яков_Лещ писал(а):Один из Стругацких однажды предложил отнимать от советских родителей детей для воспитания в коммунистических инкубаторах. Думаю, другой брат ушёл недалеко.
Наверное я не дорос..какие-то розовые коммунистические сопли..
Ваще боевую фантастику предпочитаю или юморную, философская не заходит...возрастная деградация однако..
ты вот сейчас на больное давишь.
все в юности хотят "боевую фантастику предпочитаю или юморную"...
а вот сругацкие умели в нее вплести мные мысли, чтобы и читать интересноЮ и задуматься/обсудить было что.
меня до сих пор бомбит, почему эти величайшие произведения в школе не проходили
Лежандр
На форуме 16 лет
Школа и умные мысли вещи несовместные...
„Школа не имеет ничего общего с образованием. Это институт контроля, где детям прививают основные навыки общежития.“ — Уинстон Черчилль
З.Ы В юности у меня почти никакой фантастики не было, окромя беляева, ефремова да казанцева. Ну может уэллс еще да жюль верн, пара сборников рассказов разных авторов..
Но когда в перестройку валом пошла зарубежная издаваться - вот тут я душу-то отвел...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Беляев, конечно. И Велтистов.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И Кир Булычёв в "Пионерской прввде".
wonderer
На форуме 15 лет
БЫЛА В МОЕЙ ЖИЗНИ ЗАРИСОВКА
которую поймет мало кто в моем поколении даже.
когда про коллайдер шуточки только начались.
а мой брат старший читал всех стругацких - и проходил хал лайф 2 раза.
ну я ему рассказал про мемы с коллайдером... его реакция как человека, проходившего халф лайф 2 раза была не стандартная "о, халфлайф" - а "ооо, далекая радуга"
я вот тогда понял, что не все у человечества потеряно.
Последний раз редактировалось: wonderer (11 Декабря 2020 22:03), всего редактировалось 1 раз
Солярко
На форуме 15 лет
wonderer писал(а):которую поймет мало кто в моем поколении даже.
Ты чертовски прав я не фига не понял, но твои слова меня тронули
wonderer
На форуме 15 лет
Otto Frija писал(а): "Угроза с Земли"+ "Луна - суровая хозяйка", и "Обездоленные", и "Яйцо ангела", и "Оборотни", и "Йокогама", и "Последнее путешествие...", и "Военные хроники маленькой девочки".
авторов давай. все названия почему-то даже мне не знакомы
Лежандр
На форуме 16 лет
wonderer писал(а):Otto Frija писал(а): "Угроза с Земли"+ "Луна - суровая хозяйка", и "Обездоленные", и "Яйцо ангела", и "Оборотни", и "Йокогама", и "Последнее путешествие...", и "Военные хроники маленькой девочки".
Первые два - Хайнлайн, великолепный автор...у нас его за антикоммунизм не любили, на родине за пропаганду добра с большими кулаками...Но Хьюго и Небьюлу периодически давали..
Otto Frija
На форуме 20 лет
wonderer писал(а):Otto Frija писал(а): "Угроза с Земли"+ "Луна - суровая хозяйка", и "Обездоленные", и "Яйцо ангела", и "Оборотни", и "Йокогама", и "Последнее путешествие...", и "Военные хроники маленькой девочки".
Хайнлайн ессно, ЛеГуин, Мамору Осии,Цукумидзу, Карло Дзен.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Хайнлайн - это который писал про большой космический корабль, который куда-то там летел? Сильная книга, произвела впечатление.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Да, "Путевые заметки поездки в Йокагаму за покупками" Хитоси Асинано, апокалипсис без "пост".
Антикоммунизм Черчилля и Гитлера логичный и разумный с их колокольни, а у Хайнлайна - бредовый и пещерный. Чего стоят его тупые потуги доказывать, что над Союзом юридически можно летать кому угодно как угодно без согласования с СССР и это якобы не преступление. Дебил, Лавров.
Лежандр
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):Хайнлайн - это который писал про большой космический корабль, который куда-то там летел? Сильная книга, произвела впечатление.
"Пасынки вселенной"...Моё знакомство с ним, журнал "Вокруг света". 1977 что ли год...
З.Ы "Звездный десант" ( "Звездные рейнджеры") - ничего общего с тем убожеством, которое в кино..Талантливейшая пропаганда милитаризма в оболочке отличного сюжета..
wonderer
На форуме 15 лет
Лежандр писал(а):Яков_Лещ писал(а):Хайнлайн - это который писал про большой космический корабль, который куда-то там летел? Сильная книга, произвела впечатление.
"Пасынки вселенной"...Моё знакомство с ним, журнал "Вокруг света". 1977 что ли год...
З.Ы "Звездный десант" ( "Звездные рейнджеры") - ничего общего с тем убожеством, которое в кино..Талантливейшая пропаганда милитаризма в оболочке отличного сюжета..
я вот звездный десант смотрел как норм боевичек.
когда видел его в списках лучшей фантастики - удивлялся.
потом обратил внимание на автора, и решил прочитать.
что я вам скажу - на сей день это лучшая утопия, которую я читал
реально глубоко и толково.
а вот дверь в лето не зацепила.
пасынков стоит читать, нет?
Лежандр
На форуме 16 лет
Однозначно. Летит огромный корабль, а внутри уже никто не знает что это корабль, всех грамотных перебили сотни лет назад и теперь там микрокосм типа средневековья. И на верхних палубах засели мутанты..
З.Ы Фильм "звездный десант" то ли халтура то ли пародия...вместо одного десантника в бронированном скафандре вооруженного всем вплоть до ракет - толпа дураков с автоматами бестолково бегает...единственно кто там хорошо вышел - баги..( жуки).
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Лежандр писал(а):Летит огромный корабль, а внутри уже никто не знает что это корабль, всех грамотных перебили сотни лет назад и теперь там микрокосм типа средневековья. И на верхних палубах засели мутанты..
На злобу дня, так сказать.
Лежандр
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):Лежандр писал(а):Летит огромный корабль, а внутри уже никто не знает что это корабль, всех грамотных перебили сотни лет назад и теперь там микрокосм типа средневековья. И на верхних палубах засели мутанты..
На злобу дня, так сказать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ