Город требует от подрядчиков прекратить работы в неблагоприятных погодных условиях. Об этом было написано в официальном Telegram-канале администрации города после того, как очевидцы сообщали, что тротуары на Туркестанской асфальтируют во время снегопада. В администрации этот факт не отрицают, однако уточняют, что 25 ноября рабочие выходили на укладку асфальта, когда снегопада еще не было.
Напомним, что обустройство тротуаров по большинству дорог, которые делаются в рамках нацпроектов, было решено перенести на следующий год. В администрации уточняют, что тротуары делаются не в рамках нацпроектов, а по дополнительным договорам.
Журналисты соревнуются в подборе образных сравнений:
Ну ладно, тупые проплаченные журнализды, но нормальные люди должны понимать, что стоимость дороги определяется климатом и грунтами.
но в(на) разумную величину. ну там в 2. ну 3... если равнина..
Депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин опубликовал фотографии с улицы Цвиллинга, на которых видно, что на новой дороге появились трещины. Эту улицу отремонтировали в 2020 году. Депутат считает, что пока чиновники не поймут, что бюджет − это деньги народа, то ситуация не изменится
Не прошло и полугода после ремонта, а новый асфальт на улице Цвиллинга уже покрылся трещинами. Я не поленился и прошел всю улицу, и насчитал несколько десятков крупных поперечных трещин на новом асфальтовом полотне. Помимо этого я насчитал еще несколько десятков трещин поменьше. То есть проблема системная, а не локальная! Дальше больше! По весне, когда будут ежедневные перепады температуры, днем талая вода зайдет в трещины, а ночью превратившись в лед начнут «рвать» асфальт еще сильнее, а потом асфальт начнет «таять». Знакомый процесс? Увидим его снова весной, причем на улицах отремонтированных в 2020 году!
Денис Батурин (орфография и пунктуация сохранены)
Депутат Оренбургского городского Совета
Новый платный участок ЦКАДа оборудован безбарьерной системой взимания платы «Свободный поток».
При въезде на трассу отсутствуют шлагбаумы.
Оплата с автомобилистов списывается с баланса лицевого счета транспордера автоматически.
Если транспордер отсутствует, камеры-датчики фиксируют государственные номера автомобиля, определяют его категорию и фиксируют транзакцию.
я кстати недавно по платному участку трассы Дон или как ее там ездил.
качество асфальта - вы смеетесь? за деньги по колее ехать и бухать по стыкам
Это успех Good Платными дорогами тебе твист ездить всегда , вместе с потомками твоими .
Платными дорогами тебе твист ездить всегда , вместе с потомками твоими .
видимо заезжают те, кого навигатор как нас туда затащил
Отправьте меня возить, что либо на вольво самосвале на какую либо стройку дороги на месяц