FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Ну водосброс там полюбому должен быть, в септике только ил, а жидкая фракция через перелив должна уходить и её чистота под большим вопросом её сбрасывают на поле фильтрации (щебеночное поле)
Просто у тебя аэратор с приводом, эффективность повышает но чудес не жди, я предпочёл 4 куб септик без приблуд которые ломаются в неподходящий момент
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
FHR писал(а):Ну водосброс там полюбому должен быть, в септике только ил, а жидкая фракция через перелив должна уходить и её чистота под большим вопросом её сбрасывают на поле фильтрации (щебеночное поле)
Просто у тебя аэратор с приводом, эффективность повышает но чудес не жди, я предпочёл 4 куб септик без приблуд которые ломаются в неподходящий момент
Всё то тебе щебеночное
Водосброс закопали трубу рыжую 4м, дальше типа в стоимость не входит...ща копаю траншею через весь участок 40м
Участок у меня с уклоном, так что самотек рулит..Жидкая фракция - абсолютно чистая на вид вода. Мой 5 куб
tim1202
На форуме 14 лет
Восьмеркин писал(а):Водосброс закопали трубу рыжую 4м, дальше типа в стоимость не входит...ща копаю траншею через весь участок 40м Участок у меня с уклоном, так что самотек рулит..Жидкая фракция - абсолютно чистая на вид вода. Мой 5 куб
отвод к соседям копаешь?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
прям счастие какое то. И очистки и волосы, и обслуга раз в 5 лет)))
Даже не верится.
Себе брал Астру (аналог топаса), третий год работает.
p.s. в таком грунте без плиты она не всплывет весной?)
p.p.s. посмотрел видос, это походу аналог 2 септических колодцев из колец, но по цене золота))))
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
tim1202 писал(а):Восьмеркин писал(а):Водосброс закопали трубу рыжую 4м, дальше типа в стоимость не входит...ща копаю траншею через весь участок 40м Участок у меня с уклоном, так что самотек рулит..Жидкая фракция - абсолютно чистая на вид вода. Мой 5 куб
отвод к соседям копаешь?
я с соседями дружу. Уклон к задам участка, в сторону речки, там нечейные земли (точнее самозахваченные такими же как я соседями)
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Тимыч писал(а):p.s. в таком грунте без плиты она не всплывет весной?)
p.p.s. посмотрел видос, это походу аналог 2 септических колодцев из колец, но по цене золота))))
Вроде Спарты еще ни разу не всплывали (в отличии от Тверей), зацепы + вкопан ниже уровня промерзания + обсыпан песком с пескобетоном частично.
Не совсем аналог колец, там же аэрация, размножающая естественные бактерии
pklyonov
На форуме 17 лет
Восьмеркин писал(а):там нечейные земли (точнее самозахваченные такими же как я соседями)
То есть ты тоже самозахватил?
Восьмеркин
На форуме 20 лет
pklyonov писал(а):Восьмеркин писал(а):там нечейные земли (точнее самозахваченные такими же как я соседями)
То есть ты тоже самозахватил?
это вынужденная мера...сосед за территорией участка прудик вырыл (мечта у него была рыбок разводить там), ну чтобы никто по пьяни в темноте, шатаясь по задам, в пруду не утонул, мы немного там рабицей отгородили, сад-оазис там создаем
tim1202
На форуме 14 лет
Восьмеркин писал(а):это вынужденная мера...сосед за территорией участка прудик вырыл (мечта у него была рыбок разводить там), ну чтобы никто по пьяни в темноте, шатаясь по задам, в пруду не утонул, мы немного там рабицей отгородили, сад-оазис там создаем
главное чтобы в этом саду сливной водой не пахло. отпишись как пойдет
говно вода с отвода
все таки интересно как оно на самом деле работает
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Ну ну, волосы, очистки.. там типа аэролифта нет? Если нет, то степень очистки будет лажовая, процентов 60, и будет вонь
FHR
На форуме 19 лет
У меня септик горизонтальный, из-за высоких грунтовых вод, глубина вывода около метра, сверху закрыт весь вывод 10м пенопласт ом, вони нет вообще
Восьмеркин
На форуме 20 лет
tim1202 писал(а):Восьмеркин писал(а):это вынужденная мера...сосед за территорией участка прудик вырыл (мечта у него была рыбок разводить там), ну чтобы никто по пьяни в темноте, шатаясь по задам, в пруду не утонул, мы немного там рабицей отгородили, сад-оазис там создаем
главное чтобы в этом саду сливной водой не пахло. отпишись как пойдет
г@$но вода с отвода
все таки интересно как оно на самом деле работает
Так она уже неделю идёт, прозрачная абсолютно
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
FHR писал(а):У меня септик горизонтальный, из-за высоких грунтовых вод, глубина вывода около метра, сверху закрыт весь вывод 10м пенопласт ом, вони нет вообще
А как связана форма септика и глубина вод? У меня 2 штыка выкапываешь и на дне уже вода будет. Пенопласт зачем? Труба рыжая в мягкой теплоизоляции промерзать не будет, там же из септика тёплое дыхание
Восьмеркин
На форуме 20 лет
mikal
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):Спарта" рулит
На Твизи очень похожа.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
mikal писал(а):Восьмеркин писал(а):Спарта" рулит
На Твизи очень похожа.
В чем похожа?
mikal
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):В чем похожа?
Ну, во-первых тем что перемещает говно из одного места в другое. Во-вторых общим совершенством дизайна.
FHR
На форуме 19 лет
mikal писал(а):Восьмеркин писал(а):В чем похожа?
Ну, во-первых тем что перемещает г@$но из одного места в другое. Во-вторых общим совершенством дизайна.
приорист
На форуме 8 лет
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Не морочился с этим вопросом. Два бетонных колодца по два кольца каждый с переливом между ними, без дна. Ниже уже плывун.. Фсё.
Соседей рядом нет, воду из колодца один хрен не пью - болотом попахивает. Нагрузка на септик полтора человека в летний сезон.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ