Страница 147 из 202
Olegan-TLT
Пробег 85 тыс, недавно опять масло поменял в двигателе. С похолоданиями начал периодически повизгивать моторчик печки. Пока пропадает, но потом постоянно гудеть будет. надо к зиме поменять. Пару лет назад по гарантии меняли. Вентилятор всегда включен. Летом кондей зимой осенью печка. Окно так и не открывается, некогда все заехать жгут поменять (надо еще шумки взять, у меня же дверь шумованная).

Решил перед зимой детейлинг сделать. Чистил сегодня все утро салон.
Пластик в багажнике хорошенько потрепался, ну а куда деваться Smile) Железки же разные вожу. Обивка спинки задней сидухи тоже две клепки потеряла - чем то я их отломал.

На дверях поотлетали грили колонок, да вылетали с травмированием сеток. Надо новые купить.

И еще вот эта заглушка на водительском сиденье сломалась (фланчик с опорой под винт обломался). На пассажирском живая. Надо заехать купить Smile)

Надо намыть наполировать и опять куда можно мовилем побрызгать. Несмотря на покоцаность багажника и пластиков изнутри, снаружи у меня без каких либо царапок даже. И блестит как новая.

Все больше склоняюсь к тому, что вообще смысла нет менять эту ниву. Даже на шниву. Пущай ездит. Если что куплю еще одну машину. С одной стороны четыре машины в семье много (если еще одну взять). А с другой ничего страшного и какой смысл эту продавать ?
El Dron
Olegan-TLT писал(а):

С одной стороны четыре машины в семье много

да мало, 6-8 еще туда-сюда.
Olegan-TLT
Главное чтобы не больше десяткаSmile
Аккум еще надо проверить, разряжался разок в морозы за 30 прошлой зимой. Короче небольшой детейлинг текучку надо сделать к пробегу под сотку.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Вот если шниву брать, то эту смысла нет оставлять. Если какую весту сарай за лям купить- то можно оставить.Гавно всякое таскать. С другой стороны нахрена мне веста Smile Короче езжу пока ездит и не парит эта нива.
ALIGAN
El Dron
у нас теперь и Олегана и Алигана, машины есть? У Алигана нива получше.
Olegan-TLT
Я такую же разноцветную так то хотел, но 22 тыщи чтоль доплата была за нее, зажал.
Тем временем скоро пробег 90 ткм будет. Ездит савраска, расход кстати без кондея совсем немного меньше - летом 10 было, сейчас опять средний у меня чуток больше 9 литров. Короче литра разницы нет, при том что кондей то охлаждает зачотно.

Помыл вот сегодня снаружи. Сейчас наполирую в зиму, и забрызгаю опять везде где можно мовиля.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

А так не гниет, масло не жрет, шумов по сравнению с новой не добавилось (со шрусовыми карданами тихая по сравнению со старыми). На ямах не сбавлял и не сбавляю. Всяку хрень вожу.
Vassya
У вас же совсем никудышное сено! Разве что горит хорошо. ©
FHR
Тёлок снимал что-ли?
Olegan-TLT
FHR писал(а):

Тёлок снимал что-ли?

Не, в будку в вольере собакену новую солому звез Smile) Наполировал, блестючесть повысилась
FHR
А щель между локером и кузовом зачем? Заначки прятать?
s-t-r-i-k-e-r
FHR писал(а):

это крылья так блестят facepalm
Vassya
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

FHR писал(а):

это крылья так блестят facepalm

Как у кота?
Olegan-TLT
Лоеров на этом фото в принципе видно не может быть.
FHR
Колпачки с колёс куда дел. Пропил небось
Alexandr008
FHR писал(а):

Детвора поди с3.14здила. У них тренд сейчас такой facepalm
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

FHR писал(а):

Детвора поди с3.14здила. У них тренд сейчас такой facepalm

Да нафиг они кому нужны. Выпадают. Я уже раз две штуки покупал, потом один около машины увидел и поставил обратно. Сейчас опять вот слетели.

Вот кстати товарищ меня недавно блатовал купить у него раму. Диско 3, 08-го года. Он брал три года назад с пробегом 160. Продал на прошлой неделе с пробегом 280. Дизель с пневмой. Кожа рожа. Так то ухоженная по салону, не битая. Он следил и он любитель лендроверов.
Прям перед продажей в мск мотался коробку автомат ему там перетряхнули, он перегрел (зарылся с большим катером в песке) и дергалась.

Ушла влет по авито за 800 тыщ. И типа их за 1млн+ продают такие . Но это как я понял продают, висят они месяцами. Но я бы не купил в принципе такую (и из его окружения он один любитель таких машин). Дизель по любому тоже скоро отрыгнет. Ну вернее за 300-400 тыщ если, чтобы знать что мотор поменять можно.

Вместо этой он купил диско 4, 11-й год, 1.6 млн. Дизель 3 литра.
poliman
а мог бы солярис взять в максималке
Olegan-TLT
Он энтузиаст, ему нравится это дело, беу машин не боится. У него еще ренджровер есть, весной купил. Тот поушатанней, тоже 08 год. Но там бензинка, баллон газовый на треть багажника в коробе.
Я бы такие авто не купил. Мне по работе хватает старых механизмов. Я за ниву шниву. Патрика бы сейчас тоже не купил. Те официалы что были схлопнулись. А нахрен он без сервиса нужен.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Дизель по любому тоже скоро отрыгнет

Да ты с десяток Нив сменил,пока это Ленд ровер ездит и дарит радость владельцам с 2008,а ты всё надеяшься,что должно что-то отрыгнуть и тогда все поймут свою ошибку и сядут на Нивы facepalm hehe

poliman писал(а):

а мог бы солярис взять в максималке

За 800? Ты сейчас Весту в эти деньги не купишь,а Солярис будет сильно б.у
2015-16 года.
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

Диско 3, 08-го года. Он брал три года назад с пробегом 160.

В террейне то пробег проверял? Smile
Я брал раньше и у меня был больше пробег (200), но зато сошёлся. Smile
А была куча машин с меньшими пробегами и затертыми рулями.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

neclassik писал(а):

Да ты с десяток Нив сменил,пока это Ленд ровер ездит и дарит радость владельцам с 2008,а ты всё надеяшься,что должно что-то отрыгнуть и тогда все поймут свою ошибку и сядут на Нивы

Может, может. Там французский дизель такой. Пижо-ситроен- форд. И на Диско 4, который 3 литра 306 он же, но с 2 турбинами. И даже на RR Серго славный потомок моего 276-го. Smile
А вот 8 цилиндровый 368 на его же базе лишён этого недостатка. Но он налоговый.
Тут уж каждый решает сам рисковать или нет. У меня стоит коленвал от 3.0. Пробег 54 тыс, турецкий столько не ходит 63

А нива дешёвая машина и дешева в содержании. А с лр все очень дорого. Но возможности разные и в случае дтп шансы очень разные. Тут сравнивать не надо, целевая аудитория разная. И для работы Диско и пр. не берут. Смысла в сравнении при условно близкой стоимости нет никакого.
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Дизель по любому тоже скоро отрыгнет

Да ты с десяток Нив сменил,пока это Ленд ровер ездит и дарит радость владельцам с 2008,а ты всё надеяшься,что должно что-то отрыгнуть и тогда все поймут свою ошибку и сядут на Нивы facepalm hehe

с головой у тебя не в порядке точно. Ну не средство доказательства чьих то ошибок автомобиль. Это суверенный выбор каждого. Один лендровер покупает, другой ниву. Третий еще что-то. И товарищ этот не пересядет на ниву, а я не куплю такой лендровер. И автомобиль реально ухоженный, честный (до товарища один местный хозяин был), на виду- но он специфический. Он в своем кругу по знакомым не ушел не продался. А по авито покупатель на него нашелся сразу. И все лучшее у этого диско 3 увы позади. И пробег такой, что езди и переживай за дизель. Хотя пневмы он там что-то менял, все работает. Коробку в мск починили за чуть меньше ста тыщ рублей (он сам туда ездил, машина дергалась но в общем ехала).

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Jackal писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Диско 3, 08-го года. Он брал три года назад с пробегом 160.

В террейне то пробег проверял? Smile
Я брал раньше и у меня был больше пробег (200), но зато сошёлся. Smile
А была куча машин с меньшими пробегами и затертыми рулями.

Не знаю подробностей, но товарищ ушлый. По виду похож на заявленный пробег (не потертый не битый и тд). И новый который он купил тоже похож на свой пробег. На новом что интересно -авто 11-го года, а экран не такой, как на крузаке 200. Маленький но цветной.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Jackal писал(а):

[ Тут сравнивать не надо, целевая аудитория разная. И для работы Диско и пр. не берут. Смысла в сравнении при условно близкой стоимости нет никакого.

Это можно сказать партнер мой. Мы с ним в одной упряжке, я больше по мех обработке, он в пластиковой и пленочной теме. У всех куча механизмов. На старом диско он прицеп таскал, и на новом будет. Станков у него тоже старых хватает, но он еще с автомобилями неновыми возится. Мне хватает только старых станков. А автомобиль я попроще куплю, но новый.
poliman
neclassik писал(а):

мог бы солярис взять в максималке

2015-16 года.

почему за 800?
за 1,6 - цену за 10летний лр
poliman
neclassik писал(а):

мог бы солярис взять в максималке

2015-16 года.

почему за 800?
за 1,6 - цену за 10летний лр
Olegan-TLT
Кстати так то недорого получается за 10 ти летний диско 4 1.6 млн. Я недавно шестилетнюю переднеприводную мазду сх5 продавал, почти 1.4. Но классы совсем разные у автомобилей этих.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:

Но условия эксплуатации у меня и у пользователя этих диско все же разные. У него 5 тыщ в месяц выходит. Он на автомобиле сегодня в Казани, завтра по Владимире, послезавтра еще где. Я же так не езжу. Все же нива коротыш автомобиль ближних поездок. Ну в самару обратно. Или в ульяновск туда сюда.
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

На новом что интересно -авто 11-го года, а экран не такой, как на крузаке 200. Маленький но цветной.

Так и на Д3 были только цветные, с 2004 года Smile что тебя удивляет?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Кстати так то недорого получается за 10 ти летний диско 4 1.6 млн.

Купить недорого, содержать дорого. Хотя и сх5 дизель тестевская вон тоже жару дала.
Новая тема Ответить на тему
Страница 147 из 202
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ