Только добрался до компа, извините за длинный ответ.
_Ирина_ писал(а):Otto Frija писал(а):Но больше меня бесит не это, а пофигистская позиция по отношению к мрачнейшим сектам - я говорю "ребята, караул, нужны срочные меры!" а типам пофиг - вот ты и принимай.
Это у кого "пофигистская позиция по отношению к мрачнейшим сектам", к каким ребятам обращались? (Можно в личку.)
Обращался к настоятелю (? как там правильно начальник храма называется ?) местной церкви. Ситуевина поганая. Во многих универах Юга по ячейке точно есть, организационно ребята молодцы, но служение у них больно поганое (ребята на классических позициях), за них, да и за православных олухов мне боязно. Ясно, что спецы провокаторов к ним уже повнедряли, но гадить-то они меньше от этого не будут. Подробностей не будет и в личку ? мало ли кто тут у нас заседает.
_Ирина_ писал(а):Otto Frija писал(а):...И тут окажется, что со злом надо бороться здесь, не перекладывая это бремя на бога, и своим помогать лично, и вообще, жизнь в руках самого человека...
Вот наглядный пример искаженного представления о православии. А кто говорит, что со злом здесь не надо бороться? ... ...А вот кто в вашем понимании "свои" не поняла...
Да был один, про подставление другой щеки говорил, про то, что любая власть от бога... ("Ты бы еще не то подставил, гад, если б тебе так по морде съездили, и пол-лица разбили..." (с) Илья Варшавский)
ТИМУP писал(а):OBSserver писал(а):До того, чтобы не убивать, не воровать и не прелюбодействовать
Двух пунктов вполне достаточно
Хорошо представляю себе события, в ходе которых с удовольствием нарушу крайние пункты, и скрепя сердце, средний.
Е.Бунко писал(а):...Собственно вопрос. как связать падение моста и православие???
Напрямую. Если Петр I переливал колокола на пушки, то теперь у нас пушки перевели на колокола (фигурально выражаясь).
Е.Бунко писал(а):... а церковь всех русских людей объединила, и Россия с этого и пошла.. и крестили Русь не варяги, а люди принявшие христианство, и увидевшие что это более нравственная вера, объединявшая всех..
Ага, через 1000 лет в школе учителя будут бредить: "В 1991 году все население резко поняло, что бандитско-бордельная демократия куда более нравственная система, чем звериный социализм, и моментально полностью объединилось в едином неудержимом стремлении к урнам-саунам-базарам"
ТИМУP писал(а): Верить нужно в себя и свои силы и все получится, а не в загробный мир.
Точно.
almaznic писал(а):Черт лучше б на физвоспитание ввели рукопашку...или в уроки труда внесли элементы нормального обучения простенькой профессии.
А им не нужен человек, в ответ на удар грамотно бьющий по яй... Им нужен человек, подставляющий вторую щеку.
SDRIVER писал(а):...Вот тут все атеисты высматривают истинно верующих, а вы то сами истинные атеисты? В церкви ни разу не были, обряды не совершали никакие?...
Ну я - просто атеист. Много раз был в церквях/костелах/кирхах, как в музеях. Не крещен, не молюсь, не крещусь, суеверием не страдаю и т.д. Атмосфера в любом храме на меня не действует никак, разве Высоцкий вспоминается "В церкви смрад и полумрак - дьяки курят ладан. Эх, и в церкви все не так, все не так, как надо..."