Вчера решил сделать 2-ой заход.После описаного неделей раньше.
Ну опять подхожу к пол шестого.Смотрю там человек двадцать народу.Чуть меньше чем в прошлый раз. Разворачиваюсь на ходу спрашиваю парня как быстро движется.Он отвечает Да медленно. Начинаю спускаться и в последний момент передумываю Ладно займу постою минут 5 для очистки совести.Занимаю за девушкой живую очередь.Пока я думал подошли еще 2-ве девахи.Заняли за мной.И так и идут примерно в минуту появляется новый человек.Стою.Вдруг оживление.Выходит из двери работница и обьявляет Все кто в очереди,сдавайте общегражданские паспорта мне. Суета и оживление.Все сдают она с пачкой паспортов уходит.ну мы в очереди тра-ля-ля с девками с теми.Одна пришла даже без уведомления типа ждала-ждала полтора месяца ни ответа ни привета и пришла разузнать.Осталась.
Капают минуты время остается 5 минут до 6-ти.А в шесть они уже закрываются. НАрод идет и идет.Наконец, подходит моя очередь.Захожу,присаживаюсь за стол к работнице.Она показывает где подписаться и проставить дату Потом открывает паспорт просит чтоб сверил все ли верно и показывает где в паспорте самом расписаться.И потом следует фраза: Мне нужно информация по вашей квитанции об оплате через Госуслуги.Блин(через эти ГУ было оплачено 2 месяца назад без этого бы дальше заява заблокировалась). Хорошо у меня тлф не разряжен оказался,начинаю лезть в госуслуги пока захож,пока там по этим гребаным менюшкам нахожу необходимую квитанцию.
Проходит не меньше 2 минут-по другому никак.
Наконец, открываю квит, ей передаю она переписывает в личную карточку от руки длинный номер квитанции с датой оплаты...
ПРо себя проклинаю ментов, которые не могут перебрасывать базы данных и всех задерживают. Успел спросить пока искал-а чего в уведомлении мне сразу не написали что требуется квитанция?Я бы скачал и пришел с ней уже. В уведомлении-ни слова.
Она говорит сакраментальную фразу.Ну мол эта информация нужна вот именно сейчас и внести я могу прям сейчас,мол на время написания уведомления она была не нужна.
Во всяком случае, становится понятно почему так медленно тянется очередь и почему пустяшное дело выдачи можно превратить в такой вот паззл из нескольких актов.
Поражаюсь идиотизму госуслуг в очередной раз...все через них ну неужели нельзя транслировать им информацию сразу??
Если так же несогласованно работают минобороны, хрена нам лысого ловить в этом конфликте...