Страница 1 из 1
FHR
Принц Саудовской Аравии: А помнишь, как ты говорил "Асад должен уйти?!"
Асад: Да, было дело...

Президент Сирии Башар Асад прибыл с официальным визитом в Саудовскую Аравию, где он по официальному приглашению посетит саммит Лиги Арабских Государств, куда Сирия возвращается спустя 12 лет
antipinoman
Ах как же жаль рабочих, что гниют за рубежом ©
дмитрийй
Спасибо Путину В.В.
Vassya
А давайте скинемся Асаду на подарок. Кофеварку, например.
antipinoman
А можно мне сначала? На кофемашину?
Vassya
antipinoman писал(а):

Можно. Но сначала Асаду. Ему важно ощутить нашу поддержку
antipinoman
И мне важна ваша поддержка Smile
Vassya
antipinoman писал(а):

Понимаю. Но тебя не бомбили солдаты НАТО восемь лет
FHR
Vassya писал(а):

antipinoman писал(а):

Понимаю. Но тебя не бомбили солдаты НАТО восемь лет

Кому ты обьясняешь? Крысе
[Fred]
онанеры безхозные facepalm
XADZZOX
В принципе очень удобно для умных людей тот факт, что всякая олкашня входит в понимание их насущных проблем. Взять волеру - это же находка для умных, юзать такого не переюзать ROFL
приорист
Цитата:

Стоит отметить, что Сирия выпала из политической жизни региона после того, как на территории республики в 2011 году разразился вооруженный конфликт. В разгар кризиса членство САР в Лиге арабских государств было приостановлено. Большинство арабских стран отозвали своих послов и присоединились к экономическому бойкоту республики. За последние годы Дамаску удалось наладить отношения только с Абу-Даби и Манамой, и в 2018 году власти ОАЭ и Бахрейна восстановили работу своих дипломатических представительств в Сирии. Как объясняли тогда аналитики, эти изменения стали следствием успехов Дамаска по возвращению территорий под контроль правительства. Однако другие страны не региона не спешили с изменением позиции по отношению к САР, хотя уже тогда появились идеи возвращения республики в Лигу арабских государств.

Ситуация изменилась после разрушительного землетрясения в феврале, затронувшего в основном Турцию и Сирию. Арабские государства пошли на сближение с САР и оказали ей значительную гуманитарную помощь. Затем Эр-Рияд и Дамаск договорились об открытии посольств. И этому примеру явно готовы последовать другие страны региона.

Как отмечают эксперты, изменению ситуации способствует понимание того, что дальнейшая изоляции Дамаска не имеет смысла, президент Башар Асад удержал власть в республике. Свое влияние оказало и примирение Саудовской Аравии и Ирана. Эр-Рияд и Тегеран договорились восстановить дипломатические отношения, открыть посольства. Аналитики ожидали, что сближение двух стран может благоприятно сказаться на обстановке в регионе. Ситуация вокруг Сирии вполне может быть тем следствием, которое предсказывали эксперты.

К тому же надо учитывать общую ситуацию в мире, где США теряют роль гегемона, и их попытки вмешиваться в дела на Ближнем Востоке вызывают уже недовольство. Ведь в итоге члены ЛАГ проигнорировали посылаемые Вашингтоном сигналы, что Сирия не заслуживает повторного принятия в Лигу арабских государств.

таки чем Принс саудовской Аравии отличается от асада. Он байдена ваше на куй послал
Limon
antipinoman писал(а):

в очередь!
сейчас вайперу на домакрат деньги собираем
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ