Надоело вглядываться в экранчик и записывать результат взвешивания - купил "умные" весы. Поначалу все было забавно - вес потихоньку уменьшается вместе с процентом жира и висцеральным жиром, а мышечная и костная масса стоят как вкопанные. Но так было до определенного веса.
22.04 весы показали вес 117,35, в том числе 70,1 кг мышц, 3,68 кг костей, 43,7 кг жира (расчитал от 37,2
, нго 70,1+3,68+43,7=117,48! То есть я, по мнению весов, не только бессердечный и безумный, но еще и имею плавучесть в воздухе. Общий вывод - все показатели кроме веса - полная туфта.
Однако, мной была замечена еще одна забавная особенность.
https://radikal.host/i/Xvksl8
картинку не смог вставить.
Вплоть до веса в 118 кг у меня было 4 кг костей, а дальше я начал терять костную массу и терял ее вплоть до веса в 116,35, когда ее осталось 3,4 кг. А дальше продолжая худеть я начал набирать кости и набрал до сегодня 3,49 достигнув собственного веса в 109.3. Вот теперь думаю, что будет дальше - где то новый вес костей зафиксируется, или так и будет дальше расти.
Для справки - мышечная масса пошла вниз с собственного веса 116.5 и пока идет линейно вниз. Метаболизм, висцеральный жир - линейно отражают изменения собственно веса, причем висцеральный жир достигнет 0 при собственном весе в 40 кг. Если что - другие методы показывают близкое количество жира, примерно 40 кг мышц и 15 кг костей.