Страница 1 из 2
dmitr033
Надоело вглядываться в экранчик и записывать результат взвешивания - купил "умные" весы. Поначалу все было забавно - вес потихоньку уменьшается вместе с процентом жира и висцеральным жиром, а мышечная и костная масса стоят как вкопанные. Но так было до определенного веса.

22.04 весы показали вес 117,35, в том числе 70,1 кг мышц, 3,68 кг костей, 43,7 кг жира (расчитал от 37,2Confused, нго 70,1+3,68+43,7=117,48! То есть я, по мнению весов, не только бессердечный и безумный, но еще и имею плавучесть в воздухе. Общий вывод - все показатели кроме веса - полная туфта.

Однако, мной была замечена еще одна забавная особенность.

https://radikal.host/i/Xvksl8

картинку не смог вставить.

Вплоть до веса в 118 кг у меня было 4 кг костей, а дальше я начал терять костную массу и терял ее вплоть до веса в 116,35, когда ее осталось 3,4 кг. А дальше продолжая худеть я начал набирать кости и набрал до сегодня 3,49 достигнув собственного веса в 109.3. Вот теперь думаю, что будет дальше - где то новый вес костей зафиксируется, или так и будет дальше расти.

Для справки - мышечная масса пошла вниз с собственного веса 116.5 и пока идет линейно вниз. Метаболизм, висцеральный жир - линейно отражают изменения собственно веса, причем висцеральный жир достигнет 0 при собственном весе в 40 кг. Если что - другие методы показывают близкое количество жира, примерно 40 кг мышц и 15 кг костей.
Vassya
dmitr033 писал(а):

я начал набирать кости

Мозги окостенели? Smile
Патрикевна
dmitr033
и вот зачем надо ROFL эти умные весы? выкинь бяку. считай как раньше
dmitr033
У умных весов есть большой плюс - я взвешиваюсь утром, все спят, подхожу к весам, включаю блютуз запускаю приложение, встаю на весы, кликаю кнопку - результат записан. Не приходя в сознание убываю на кухню и начинаю просыпаться.
[Fred]
сколько костей, сколько жиру узнает визуально после освежевания тушки или уже после разделки раздельным взвешиванием?
Патрикевна
dmitr033 писал(а):

кликаю кнопку - результат записан.

а зачем его записывать ?
И почему проблема просто записать ?
Чем круче техника- тем хуже .Убедилась и не раз.
С навигатором ездить хорошо , особливо по незнакомому маршруту . Но пару раз он мне предлагал поехать ну совсем не туда . Затупил.
Терминал оплаты -сейчас все привыкли прикладывать карты( телефон).Это нормально.Это удобно .Но иногда начинает тупить и зависать
XADZZOX
Странные люди, им не надо, значит и другим не надо. Логика пипец. pst

Автор , весы работают по принципу распознания костей, висцерального жира, мышц и пр. по их электрическому сопротивлению каждой группы в отдельности. По моим наблюдениям так то весы вроде работают достаточно правдиво. В частности я вижу это по своему телу и показателям . Все четко, на весы не попеняешь, если живот торчит. По изменениям веса костей в полкило, наверное тоже есть объяснение. Весы в принципе имеют погрешность, погрешность взята из среднестатистического веса человека. Скажем 75- 80 кг. Автор весит довольно таки сурьезно. Отсюда , видимо, и такие показания (погрешности).

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

dmitr033 писал(а):

У умных весов есть большой плюс - я взвешиваюсь утром, все спят, подхожу к весам, включаю блютуз запускаю приложение, встаю на весы, кликаю кнопку - результат записан. Не приходя в сознание убываю на кухню и начинаю просыпаться.

А покакать? 63
Я сначала в сортир, душ и в трусах на весы. В принципе когда ноги сильно сухие весы могут не сработать. По крайней мере, несколько раз замечал, что с абсолютно сухими ногами весы не сразу кажут. А после душа - вмиг.
Vassya
ТС, бери такие. Чтоб не расстраиваться hehe

Цитата:

Французский бренд Withings выпустил «умные» весы с режимом Eyes Closed — при его активации вместо веса дисплей будет показывать мотивирующие сообщения или информацию, которая «не разочарует».

Такая функция предназначена для страдающих расстройствами пищевого поведения людей, впадающих в депрессию при малейших изменениях в весе. Вместо него устройство покажет качество воздуха или прогноз погоды, а также подбодрит. При этом вес все равно запишется — при желании его можно будет посмотреть в мобильном приложении.

Бомбовоз
напомнило ролик про умный фитнес браслет - где тётка его одела на палку докторской колбасы и он показал сердцебиение и давление 120/80 63
Nekto
А нафига вес этих самых жир/костей/хрящей знать?
Vassya
Nekto писал(а):

А нафига вес этих самых жир/костей/хрящей знать?

Леха-Пифагор по этим параметрам жирных людей определяет
[Fred]
Патрикевна писал(а):

Терминал оплаты -сейчас все привыкли прикладывать карты( телефон).Это нормально.Это удобно .Но иногда начинает тупить и зависать

а я не суваю в щель карту. У меня как-то давно пару раз терминал сьедал карту, приходилось блокировать и перевыпускать. Сейчас на всех терминалах есть контактный считыватель для прикладывания карты, ползуюсь им.
dmitr033
Nekto писал(а):

А нафига вес этих самых жир/костей/хрящей знать

Ну как бы следить - худеет жопа или бицепс. Если худеют кости - остеопороз - пора к врачу. Но думаю, при моем весе, ни кости, ни мышцы на правду не похожи. Подожду и посмотрю.
Meffex
dmitr033 писал(а):

я взвешиваюсь утром, все спят, подхожу к весам

Взвесься до похода в туалет и после, результат выкладывай здесь. В смысле, цифры, а не результат похода в туалет.
Nekto
dmitr033 писал(а):

Nekto писал(а):

А нафига вес этих самых жир/костей/хрящей знать

Ну как бы следить - худеет ж#@а или бицепс. Если худеют кости - остеопороз - пора к врачу. Но думаю, при моем весе, ни кости, ни мышцы на правду не похожи. Подожду и посмотрю.

Чтобы худеть - надо в меру жрать и больше двигаться. Нафига для этого знать "сколько жира"? И да, при похудении мышечная масса тоже уменьшается и этого не избежать. Так зачем заморачиваться то показанием странных приборов?
Считай калории сколько ешь, считай активность - сколько двигаешься. Ну и разность держи в разумных пределах - вроде бы так. Зачем жир то знать сколько весит?
Остеопороз - это уже медицина конкретная, а "умные" весы - нифига не медицинский прибор, о чем обычно производитель четко и пишет.
Vassya
Meffex писал(а):

dmitr033 писал(а):

я взвешиваюсь утром, все спят, подхожу к весам

Взвесься до похода в туалет и после, результат выкладывай здесь. В смысле, цифры, а не результат похода в туалет.

Можно и с результатами. Оценим - врут весы или нет hehe

Добавлено спустя 33 секунды:

Meffex писал(а):

Взвесься до похода в туалет и после, результат выкладывай здесь.

Можно даже челлендж устроить
Патрикевна
[Fred] писал(а):

а я не суваю в щель карту. У меня как-то давно пару раз терминал сьедал карту, приходилось блокировать и перевыпускать. Сейчас на всех терминалах есть контактный считыватель для прикладывания карты, ползуюсь им.

Не про банкомат. facepalm Человек прикладывает карту к терминалу оплаты ( касса) , у него списываются деньги, у держателя терминала ( магазин) не проходит ни оплата . ни чек. А это опа .
Поэтому возвращаемся обратно - просим вставить карту
dmitr033 писал(а):

Ну как бы следить - худеет ж#@а или бицепс.

для этого достаточно следить за балансом потребления жиров/ углеводов/ белков.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Nekto писал(а):

Считай калории сколько ешь, считай активность - сколько двигаешься.

+
Vassya
Патрикевна писал(а):

Nekto писал(а):

+

Так надо периодически чекать - результат есть или нет Smile
[Fred]
Патрикевна писал(а):

Nekto писал(а):

+

худеть необуманно женщинам нельзя. жир из молочных желез уходит раньше,чем из попы или живота.
Mihalych78
Цитата:

худеть необуманно женщинам нельзя. жир из молочных желез уходит раньше,чем из попы или живота.

это точно
потмо все эти затраты на силикон и прочее
Патрикевна
[Fred] писал(а):

я за то чтобы обдуманно .Считать калории + баланс элементов - это как раз правильно
Mihalych78
Патрикевна писал(а):

[Fred] писал(а):

я за то чтобы обдуманно .Считать калории + баланс элементов - это как раз правильно

нафиг твои калории, если сисечек и так почти не было, а на сушке вообще пропалдают. фитоняши они такие
Патрикевна
Mihalych78 писал(а):

если сисечек и так почти не было,

ROFL Печалька.Пусть не худеет
Mihalych78 писал(а):

нафиг твои калории

самый хороший способ. даже диетой назвать нельзя.
Mihalych78 писал(а):

а на сушке вообще пропалдают

сушка к калориям не имеет никакого отношения. .
Mihalych78
Патрикевна
Цитата:

Печалька.Пусть не худеет

это не возможно
разброс веса на массе и выходе 15 кг был

Добавлено спустя 17 секунд:

Цитата:

сушка к калориям не имеет никакого отношения. .

ну-ну
Vassya
Mihalych78 писал(а):

Патрикевна писал(а):

[Fred] писал(а):

нафиг твои калории, если сисечек и так почти не было, а на сушке вообще пропалдают. фитоняши они такие

Короче, Михалыч, знакомься лучше не в спортзале, а где нить в пельменной hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ