Женя
На форуме 19 лет
Вообще, если член снт, доказательством является заявление о вступлении, протокол собрания об утверждении взносов. Если индивидуал, доказывается сложнее, а именно сам факт оказания услуги, принадлежность и т.д. Поэтому снт и агитируют написать заявление о вступлении, даже в суд заявляют требования об обязании заключения договора. Однако, нужно помнить о свободе договора и воле сторон.
приорист писал(а):Таки вроде как если квартплату не платят могут квартиру продать с аукциона возместить долг также и СНТ могут продать участок по идее
Только после судебного решения и еще ряда процедур. Кроме того, есть перечень, не подлежащий продаже. Например, единственное жилье. Более подробно в ст. 325гпк рф, кому интересно
приорист
На форуме 8 лет
еще могут машину на дороге остановить арестовать и продать зв долги
Женя
На форуме 19 лет
приорист писал(а):еще могут машину на дороге остановить арестовать и продать зв долги
должники часто на чужих ездят
masta
На форуме 20 лет
Женя писал(а):
должники часто на чужих ездят
Да и не должники тоже. А если еще и национального ВУ нет, так вообще хорошо...
dmabr
На форуме 19 лет
У товарища дача была. Ну там всего 4 сотки. Был он членом СНТ, платил взносы как положено. Тут прикупил соседский участок- еще 4 сотки. Оформил на жену, платит взносы уже за 2 участка. Тут приходит председатель- плати вступительный взнос! Товарищ- с какого бодуна, я же и так член СНТ! Председатель- ты член, а твоя жена нет, она же собственник, пусть платит вступительный взнос! Судами там еще грозился. Товарищ- ну если жена не член, то какого она 2 года членские взносы платит? Я тогда в суд подам чтобы ты эти членские взносы за 2 года вернул! Вот такие высокие отношения у них были. Потом правда продал товарищ оба этих участка.
Vassya
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):У товарища дача была. Ну там всего 4 сотки. Был он членом СНТ, платил взносы как положено. Тут прикупил соседский участок- еще 4 сотки. Оформил на жену, платит взносы уже за 2 участка. Тут приходит председатель- плати вступительный взнос! Товарищ- с какого бодуна, я же и так член СНТ! Председатель- ты член, а твоя жена нет, она же собственник, пусть платит вступительный взнос! Судами там еще грозился. Товарищ- ну если жена не член, то какого она 2 года членские взносы платит? Я тогда в суд подам чтобы ты эти членские взносы за 2 года вернул! Вот такие высокие отношения у них были. Потом правда продал товарищ оба этих участка.
Вступительный взнос отменен лет 10 назад
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ