wonderer
На форуме 15 лет
XADZZOX
На форуме 13 лет
wonderer писал(а):а то вот случился 1991 - и всякие профурсетки и челноки откуда-то его знали, хотя его не преподавали.
С куя ли не преподавали?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ну базовые знания английского у меня из СССР. Я школу (10 классов) закончил в 93-м году. Но учили еще при ссср инглишу. Потом пригодилось.
Vassya
На форуме 18 лет
Забей. Английский - это уже мертвый язык. Церковнославянский надо учить. Скоро весь мир на нем заговорит
Цитата:МОСКВА, 24 мая. /ЭКСКЛЮЗИВ ТАСС/. Преподавание церковнославянского языка, который является "неотъемлемой частью русского языка", следовало бы ввести в российских школах, это способствовало бы в том числе реализации курса на сохранение традиционных российских духовно-нравственных ценностей и борьбе с иностранными заимствованиями в русском языке. Об этом заявил в среду ТАСС председатель Синодального миссионерского отдела Московского патриархата, член Высшего церковного совета РПЦ епископ Луховицкий Евфимий (Моисеев).
[Fred]
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Ну базовые знания английского у меня из СССР. Я школу (10 классов) закончил в 93-м году. Но учили еще при ссср инглишу. Потом пригодилось.
ТС, наверное, имеет в виду настоящий разговорный. А в школе у нас было тролейбус - тролебас, метро - сабвэй. Англичане и пендосы так не говорят.
Vassya
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):Англичане и пендосы так не говорят.
А как?
приорист
На форуме 8 лет
Vassya писал(а):Забей. Английский - это уже мертвый язык. Церковнославянский надо учить. Скоро весь мир на нем заговорит
Цитата:МОСКВА, 24 мая. /ЭКСКЛЮЗИВ ТАСС/. Преподавание церковнославянского языка, который является "неотъемлемой частью русского языка", следовало бы ввести в российских школах, это способствовало бы в том числе реализации курса на сохранение традиционных российских духовно-нравственных ценностей и борьбе с иностранными заимствованиями в русском языке. Об этом заявил в среду ТАСС председатель Синодального миссионерского отдела Московского патриархата, член Высшего церковного совета РПЦ епископ Луховицкий Евфимий (Моисеев).
таки церковнославянский это древнеболгарский а боллгары это булгары тюркские племена. сам по себе церковно славянский = древнебулгарский произошел от индоиранских языков тоесть это язык индусов персов и скифов
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
XADZZOX писал(а):wonderer писал(а):а то вот случился 1991 - и всякие профурсетки и челноки откуда-то его знали, хотя его не преподавали.
С куя ли не преподавали?
Преподавали. В школе. И даже пара девок его усиленно зубрили. Им пригодилось, обе уехали то ли в англию то ли в америку не дожидаясь бардака и развала союза, видимо потому что с детства мечтали уехать.
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):XADZZOX писал(а):wonderer писал(а):а то вот случился 1991 - и всякие профурсетки и челноки откуда-то его знали, хотя его не преподавали.
С куя ли не преподавали?
Преподавали. В школе. И даже пара девок его усиленно зубрили. Им пригодилось, обе уехали то ли в англию то ли в америку не дожидаясь бардака и развала союза, видимо потому что с детства мечтали уехать.
А ты чо не поехал? Там же МАГНИТОФОНЫ! У каждого негра в Гарлеме по магнитофону и не какая то Соната , а всамделишный Шарп!
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):
А ты чо не поехал? Там же МАГНИТОФОНЫ! У каждого негра в Гарлеме по магнитофону и не какая то Соната , а всамделишный Шарп!
Ленивый был...понимал что я ж не гарлемский негр, мне пособия платить никто не станет. Придется не то что работать - пахать... даже перспектива шарпа не перевешивала.
З.Ы не соната а орбита..
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):не соната а орбита
А какая разница?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):Olegan-TLT писал(а):Ну базовые знания английского у меня из СССР. Я школу (10 классов) закончил в 93-м году. Но учили еще при ссср инглишу. Потом пригодилось.
ТС, наверное, имеет в виду настоящий разговорный. А в школе у нас было тролейбус - тролебас, метро - сабвэй. Англичане и пендосы так не говорят.
Настоящий разговорный по настоящему изучать - этому в школе не учили. Но все базовое- оттуда (читать, немного писать, буквы слова основные правила), из школы. И потом уже по жизни пригодилось, в итоге с не носителями вообще нет никаких проблем общаться. Да и с носителями общаться доводилось - нормально. Вот если я французский не учил, и немецкий и испанский - то вообще нихрена и не знаю и не понимаю и не читаю не напишу ничего. А английский- пожалте. Я на караоке вполне себе песенки на инглише пою. А этого Джо Дассина спеть хотел самый хит, вроде слова по транскрипции можно - а не могу
)
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:Я на караоке вполне себе песенки на инглише пою
кто тебе такое сказал?
приорист
На форуме 8 лет
дую спик ингиш. ес ай ду . до сих пор помню. андестенд
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Mihalych78 писал(а):Цитата:Я на караоке вполне себе песенки на инглише пою
кто тебе такое сказал?
Ну что-то около 2200 подписчиков у меня в этой караокерской сети Стар мейкер
))
Vassya
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а):Mihalych78 писал(а):Цитата:Я на караоке вполне себе песенки на инглише пою
кто тебе такое сказал?
Ну что-то около 2200 подписчиков у меня в этой караокерской сети Стар мейкер
))
Сколько из них знают английский?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Vassya писал(а):
Ну что-то около 2200 подписчиков у меня в этой караокерской сети Стар мейкер ))
Сколько из них знают английский?
[/quote]
Да хватает и тех, кто знает. Это же общемировая сеть. Там и америкосы есть на меня подписанные, и англичане. Сколько их - не считал.
Vassya
На форуме 18 лет
Olegan-TLT писал(а): Там и америкосы есть на меня подписанные, и англичане
Забань. А то иноагентом признают.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Vassya писал(а):Olegan-TLT писал(а): Там и америкосы есть на меня подписанные, и англичане
Забань. А то иноагентом признают.
Мне можно, мне ничего не будет и не признают
)
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Вот он я там, под таким же ником как и тут
) Ошибся чуть - 2.1 к подписчиков.
masta
На форуме 20 лет
Тю, мой прадед ангийским владел свободно еще в 30х годах прошлого века...
Vassya
На форуме 18 лет
masta писал(а):Тю, мой прадед ангийским владел свободно еще в 30х годах прошлого века...
Английский шпион?
Бомбовоз
На форуме 20 лет
wonderer писал(а):ну не из номенклатуры.
кто и зачем их учил?
у нас в городе было несколько спец школ по английскому - выпускники работали в портах, на судах, в таможне, шли в педуху на учителей учиться.
пацанов после таких школ брали в погран войска.
Meffex
На форуме 17 лет
wonderer писал(а):кто и зачем их учил?
а то вот случился 1991 - и всякие профурсетки и челноки откуда-то его знали, хотя его не преподавали.
откуда?
Вздрасьти, у меня в школе в кабинете английского цитата Ленина на английском была над доской - Foreign language is a weapon in the struggle of life. Vladimir Lenin. И в пятом классе начинался ин.яз. - английский, немецкий, французский. Не считая языковых спецшкол, туда действительно по большей части ходили номенклатурные дети. И ВУЗы были с сильными языковыми кафедрами - Иняз Мориса Тореза, МГИМО, Лулумбарий. А еще была дружба народов и в школах и в институтах постоянно появлялись дети народов дружественных стран. Если с чехами и югославами еще как-то понятно, их язык близок к русскому, то с детьми из Монголии, Никарагуа, Кубы, Вьетнама, Египта было сложнее. А африканцы, арабы да индусы - так те вообще сплошь франкоанглоголланды, сказывалось колониальное прошлое.
Так что все нормально преподавалось. А плюх да челноков вообще сама жизнь научила.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Meffex писал(а):Вздрасьти, у меня в школе в кабинете английского цитата Ленина на английском была над доской - Foreign language is a weapon in the struggle of life. Vladimir Lenin.
A foreign language, как же без артикля-то?
Добавлено спустя 50 секунд:
Meffex писал(а):Не считая языковых спецшкол, туда действительно по большей части ходили номенклатурные дети.
Да ладно.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Цитата:Встречаются два человека в Англии. Один другого спрашивает:
-Хау мач воч?
-Сикс воч.
-Сач мач?!
-Хум хау.
-МГИМО финишд ту?
-Аск!
Vassya
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):как же без артикля-то?
Фак ю, зе репетитор ©
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ