Страница 1 из 2
wonderer
ну не из номенклатуры.

кто и зачем их учил?

а то вот случился 1991 - и всякие профурсетки и челноки откуда-то его знали, хотя его не преподавали.

откуда?

https://www.youtube.com/watch?v=W7hAo28NCXc&list=RDEM5aW2fVC0tUpZS2_bZQqEzQ&start_radio=1&rv=57P_YJZeNo8

запись 1991 года же
XADZZOX
wonderer писал(а):

а то вот случился 1991 - и всякие профурсетки и челноки откуда-то его знали, хотя его не преподавали.

С куя ли не преподавали? wwow
Olegan-TLT
Ну базовые знания английского у меня из СССР. Я школу (10 классов) закончил в 93-м году. Но учили еще при ссср инглишу. Потом пригодилось.
Vassya
Забей. Английский - это уже мертвый язык. Церковнославянский надо учить. Скоро весь мир на нем заговорит Good
Цитата:

МОСКВА, 24 мая. /ЭКСКЛЮЗИВ ТАСС/. Преподавание церковнославянского языка, который является "неотъемлемой частью русского языка", следовало бы ввести в российских школах, это способствовало бы в том числе реализации курса на сохранение традиционных российских духовно-нравственных ценностей и борьбе с иностранными заимствованиями в русском языке. Об этом заявил в среду ТАСС председатель Синодального миссионерского отдела Московского патриархата, член Высшего церковного совета РПЦ епископ Луховицкий Евфимий (Моисеев).

[Fred]
Olegan-TLT писал(а):

Ну базовые знания английского у меня из СССР. Я школу (10 классов) закончил в 93-м году. Но учили еще при ссср инглишу. Потом пригодилось.

ТС, наверное, имеет в виду настоящий разговорный. А в школе у нас было тролейбус - тролебас, метро - сабвэй. Англичане и пендосы так не говорят.
Vassya
[Fred] писал(а):

Англичане и пендосы так не говорят.

А как?
приорист
Vassya писал(а):

Забей. Английский - это уже мертвый язык. Церковнославянский надо учить. Скоро весь мир на нем заговорит Good

Цитата:

МОСКВА, 24 мая. /ЭКСКЛЮЗИВ ТАСС/. Преподавание церковнославянского языка, который является "неотъемлемой частью русского языка", следовало бы ввести в российских школах, это способствовало бы в том числе реализации курса на сохранение традиционных российских духовно-нравственных ценностей и борьбе с иностранными заимствованиями в русском языке. Об этом заявил в среду ТАСС председатель Синодального миссионерского отдела Московского патриархата, член Высшего церковного совета РПЦ епископ Луховицкий Евфимий (Моисеев).

таки церковнославянский это древнеболгарский а боллгары это булгары тюркские племена. сам по себе церковно славянский = древнебулгарский произошел от индоиранских языков тоесть это язык индусов персов и скифов
Лежандр
XADZZOX писал(а):

wonderer писал(а):

Преподавали. В школе. И даже пара девок его усиленно зубрили. Им пригодилось, обе уехали то ли в англию то ли в америку не дожидаясь бардака и развала союза, видимо потому что с детства мечтали уехать. gpn
Vassya
Лежандр писал(а):

XADZZOX писал(а):

wonderer писал(а):

Преподавали. В школе. И даже пара девок его усиленно зубрили. Им пригодилось, обе уехали то ли в англию то ли в америку не дожидаясь бардака и развала союза, видимо потому что с детства мечтали уехать. gpn

А ты чо не поехал? Там же МАГНИТОФОНЫ! У каждого негра в Гарлеме по магнитофону и не какая то Соната , а всамделишный Шарп!
Лежандр
Vassya писал(а):

А ты чо не поехал? Там же МАГНИТОФОНЫ! У каждого негра в Гарлеме по магнитофону и не какая то Соната , а всамделишный Шарп!

Ленивый был...понимал что я ж не гарлемский негр, мне пособия платить никто не станет. Придется не то что работать - пахать... даже перспектива шарпа не перевешивала. wwow nea

З.Ы не соната а орбита.. facepalm
Vassya
Лежандр писал(а):

не соната а орбита

А какая разница? Smile
Olegan-TLT
[Fred] писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

ТС, наверное, имеет в виду настоящий разговорный. А в школе у нас было тролейбус - тролебас, метро - сабвэй. Англичане и пендосы так не говорят.

Настоящий разговорный по настоящему изучать - этому в школе не учили. Но все базовое- оттуда (читать, немного писать, буквы слова основные правила), из школы. И потом уже по жизни пригодилось, в итоге с не носителями вообще нет никаких проблем общаться. Да и с носителями общаться доводилось - нормально. Вот если я французский не учил, и немецкий и испанский - то вообще нихрена и не знаю и не понимаю и не читаю не напишу ничего. А английский- пожалте. Я на караоке вполне себе песенки на инглише пою. А этого Джо Дассина спеть хотел самый хит, вроде слова по транскрипции можно - а не могу Smile)
Mihalych78
Цитата:

Я на караоке вполне себе песенки на инглише пою

кто тебе такое сказал?
приорист
дую спик ингиш. ес ай ду . до сих пор помню. андестенд
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

кто тебе такое сказал?

Ну что-то около 2200 подписчиков у меня в этой караокерской сети Стар мейкер Smile))
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

кто тебе такое сказал?

Ну что-то около 2200 подписчиков у меня в этой караокерской сети Стар мейкер Smile))

Сколько из них знают английский? Smile
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Сколько из них знают английский? Smile[/quote]
Да хватает и тех, кто знает. Это же общемировая сеть. Там и америкосы есть на меня подписанные, и англичане. Сколько их - не считал.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Там и америкосы есть на меня подписанные, и англичане

Забань. А то иноагентом признают. Pardon
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Там и америкосы есть на меня подписанные, и англичане

Забань. А то иноагентом признают. Pardon

Мне можно, мне ничего не будет и не признают Smile)

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

Вот он я там, под таким же ником как и тут Smile) Ошибся чуть - 2.1 к подписчиков.
masta
Тю, мой прадед ангийским владел свободно еще в 30х годах прошлого века... supercool
Vassya
masta писал(а):

Тю, мой прадед ангийским владел свободно еще в 30х годах прошлого века... supercool

Английский шпион? Smile
Бомбовоз
wonderer писал(а):

ну не из номенклатуры.

кто и зачем их учил?

у нас в городе было несколько спец школ по английскому - выпускники работали в портах, на судах, в таможне, шли в педуху на учителей учиться.

пацанов после таких школ брали в погран войска. Pardon
Meffex
wonderer писал(а):

кто и зачем их учил?

откуда?

Вздрасьти, у меня в школе в кабинете английского цитата Ленина на английском была над доской - Foreign language is a weapon in the struggle of life. Vladimir Lenin. И в пятом классе начинался ин.яз. - английский, немецкий, французский. Не считая языковых спецшкол, туда действительно по большей части ходили номенклатурные дети. И ВУЗы были с сильными языковыми кафедрами - Иняз Мориса Тореза, МГИМО, Лулумбарий. А еще была дружба народов и в школах и в институтах постоянно появлялись дети народов дружественных стран. Если с чехами и югославами еще как-то понятно, их язык близок к русскому, то с детьми из Монголии, Никарагуа, Кубы, Вьетнама, Египта было сложнее. А африканцы, арабы да индусы - так те вообще сплошь франкоанглоголланды, сказывалось колониальное прошлое.
Так что все нормально преподавалось. А плюх да челноков вообще сама жизнь научила.
Яков_Лещ
Meffex писал(а):

Вздрасьти, у меня в школе в кабинете английского цитата Ленина на английском была над доской - Foreign language is a weapon in the struggle of life. Vladimir Lenin.

A foreign language, как же без артикля-то? Smile

Добавлено спустя 50 секунд:

Meffex писал(а):

Не считая языковых спецшкол, туда действительно по большей части ходили номенклатурные дети.

Да ладно. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Meffex писал(а):

МГИМО

Цитата:

Встречаются два человека в Англии. Один другого спрашивает:
-Хау мач воч?
-Сикс воч.
-Сач мач?!
-Хум хау.
-МГИМО финишд ту?
-Аск!