Страница 1 из 4
FHR
количество заявок на патенты:

Китай - 40% мировых;

США - 20%;

Россия - 0,2%
Guk
Все лучшие умы уехали из России в Китай и США. Вот и вся причина.
Vassya
Guk писал(а):

Все лучшие умы уехали из России в Китай и США

Дебилы потому что. Будут сортиры мыть в макдаках
air50
Vassya писал(а):

Дебилы потому что. Будут сортиры мыть в макдаках

Не факт.
Кто-то будет ,кто-то нет.
Nekto
Цитата:

в последний год существования СССР, у нас в стране было подано 250 тыс. заявок на изобретения, из которых больше половины приходилось на РСФСР.

Но "рыночные порешал"
air50
FHR писал(а):

количество заявок на патенты:

Китай - 40% мировых;

США - 20%;

Россия - 0,2%

Наука,в том числе прикладная,не нужна стране,если в этой стране нет развитой(и развивающейся!) промышленности.
У нас 30 лет идет ДЕиндустриализация.
Потеряны целые отрасли промышленности.
Так на хрена нам эти патенты?
FHR
Странно что главный забойщик Роснано слинял в Израиловку, нет ли тут подоплеки. Ходят слухи что контору переименовали в РосАнано
приорист
а зачем они нужны всё купим в китае. вон ленжандров учили за сщет государства они тоьлко приписками занимались и воровали и штаны просиживали в научных институтах
Nekto
приорист писал(а):

а зачем они нужны всё купим в китае. вон ленжандров учили за сщет государства они тоьлко приписками занимались и воровали и штаны просиживали в научных институтах

Кроме Лежандров в СССР плодотворно работало много людей. Я бы даже сказал что большинство работающих добросовестно работало. Лежандров было меньшинство.
И если людей не учить, на какое развитие страны и людей стоит рассчитывать?
приорист
ну и где они большенство нету остались только лежандры
Nekto
приорист писал(а):

ну и где они большенство нету остались только лежандры

Остались те же люди. Только зачем и что продавцам изобретать? Да и успешному собственнику пофиг на эти ваши изобретения.
А молодым гражданам интереснее быть, например блоггером, а не изобретателем.
XADZZOX
Nekto писал(а):

приорист писал(а):

Кроме Лежандров в СССР плодотворно работало много людей. Я бы даже сказал что большинство работающих добросовестно работало. Лежандров было меньшинство.
И если людей не учить, на какое развитие страны и людей стоит рассчитывать?

В СССР науке уделяли очень большое значение и финансировали отменно. В свою очередь и наука давала отдачу. А вот что было далее с результатами этой отдачи, и почему, к примеру, военка, космос были впереди планеты всей и при этом автомобилестроение отставало пистетс как, вопрос отдельный. Все просто - Разрабатывает НИИ какой то наноматериал и по правилам первым делом его предлагают воякам или космосу. Те прикинут, вроде нормальный материал, но куда его всунуть- ХЗ. На всякий случай секретят и на полку. Полежит он там какое то время, а потом хитрожопый дядя изя по тихому отправил брату абраше в израэль. А там патент, и уже омерига применяет материал в автомобилестроении. И так во многом.
Кстати, автомобили , вернее детали тех авто в СССР были отменного качества. Проблема была в смазках. Однажды я даже проделал опыт сравнения качества советского коленвала от зила и от какой то иномарки. Хоть и коленвал был от легковухи , но результат меня ошеломил - шейки зиловского коленвала превосходилли шейки ино по твердости уж прям явно. Взять СССРовские подшипники, попробуйте шаркнуть такой по обойме напильником. Ога ... как по смазке. А российские и многие иноподшипники легко берет напильник. Вот как то так. Это факты из опыта.
Дмитрий_053
Guk писал(а):

Ну, не все ещё пока...
Восьмеркин
Столкнулся по случаю пусть не с патентом, но с реализацией собственных идей когда придумал некоторые прибамбасы на Твизи - адаптеры для фар, новое решение по ненадежному разъёму зарядка/батарея и т.д...оказывается куча людей со всего мира готова это покупать Smile продавал всем страждущим за недорого, пока не приплыл "русский военный корабль" и все связи с миром накрылись медным тазом. В демороликах так и написал что продолжу высылать когда виновник торжества окажется в Гааге. Страждущие отнеслись с пониманием, просили держать в курсе. Особо хитропопые просили выслать 3d-модели ахаха)
приорист
Nekto писал(а):

Остались те же люди. Только зачем и что продавцам изобретать? Да и успешному собственнику пофиг на эти ваши изобретения.
А молодым гражданам интереснее быть, например блоггером, а не изобретателем.

таки все изобретения перешли в сферу как наебмануть ближнего как впарить кредит и украсть многоденег
Sosho
Пока такие, как Черемных и иже Федоры (не форум) работают - в России ничего хорошего не будет.
дмитрийй
Guk писал(а):

ты прямым текстом щас сказал что ты идиот

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Nekto писал(а):

Лежандров было меньшинство.

да полмосквы

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Восьмеркин писал(а):

Особо хитропопые просили выслать 3d-модели ахаха)

молодец,настоящий патриот
Лежандр
XADZZOX писал(а):

В СССР науке уделяли очень большое значение и финансировали отменно. В свою очередь и наука давала отдачу. А вот что было далее с результатами этой отдачи, и почему, к примеру, военка, космос были впереди планеты всей и при этом автомобилестроение отставало пистетс как, вопрос отдельный. Все просто - Разрабатывает НИИ какой то наноматериал и по правилам первым делом его предлагают воякам или космосу. Те прикинут, вроде нормальный материал, но куда его всунуть- ХЗ. На всякий случай секретят и на полку. Полежит он там какое то время, а потом хитрожопый дядя изя по тихому отправил брату абраше в израэль. А там патент, и уже омерига применяет материал в автомобилестроении. И так во многом.
Кстати, автомобили , вернее детали тех авто в СССР были отменного качества. Проблема была в смазках. Однажды я даже проделал опыт сравнения качества советского коленвала от зила и от какой то иномарки. Хоть и коленвал был от легковухи , но результат меня ошеломил - шейки зиловского коленвала превосходилли шейки ино по твердости уж прям явно. Взять СССРовские подшипники, попробуйте шаркнуть такой по обойме напильником. Ога ... как по смазке. А российские и многие иноподшипники легко берет напильник. Вот как то так. Это факты из опыта.

Еще добавлю что внедрение всяких новшеств в производство никому нафиг не надо было. Продукция делается, план выполняется, зарплата идет, премии капают, заводское начальство спит спокойно. А начнешь что-то трогать и не дпй бог сорвешь выполнение плана... wwow facepalm Премии же за внедрении нового копейки, в лучшем случае тебе же план увеличат за ту же зарплату.. supercool
Всякие рацпредложения проходили попроще...Конструктор или технолог спецом оставлял недоработки, потом работяге в цехе говорил - надо вот так...рацпредложение от рабочего, премия 50р напополам Good

З.Ы. Отменно финансировалась может космическая и прочая военная наука да академическая, второсортная ( читай гражданская) отраслевая весьма скромно, и те же материалы для производства чего-то для народного потребления - то что от вояк и оборонщиков осталось. Pardon

Последний раз редактировалось: Лежандр (28 Май 2023 09:44), всего редактировалось 3 раз(а)
TRANS MISSION
Восьмеркин писал(а):

Столкнулся по случаю пусть не с патентом, но с реализацией собственных идей когда придумал некоторые прибамбасы на Твизи - адаптеры для фар, новое решение по ненадежному разъёму зарядка/батарея и т.д...оказывается куча людей со всего мира готова это покупать Smile продавал всем страждущим за недорого, пока не приплыл "русский военный корабль" и все связи с миром накрылись медным тазом. В демороликах так и написал что продолжу высылать когда виновник торжества окажется в Гааге. Страждущие отнеслись с пониманием, просили держать в курсе. Особо хитропопые просили выслать 3d-модели ахаха)

Т.е. ты из за полетевшего бизнеса скураился или просто питаром всегда был?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Ps: а 3d модель в сети уже есть так что распускай нюни дальше ..
Vassya
TRANS MISSION писал(а):

3d модель в сети уже есть

Нет ли в сети также 3Д модели "Камы"?
Восьмеркин
TRANS MISSION писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Т.е. ты из за полетевшего бизнеса скураился или просто питаром всегда был?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Ps: а 3d модель в сети уже есть так что распускай нюни дальше ..

Где в сети 3d модель есть если я ее туда никогда не размещал? Это д моя интеллектуальная собственность и она не продается Smile у вас дебилов поцреотнутых совсем разум помутился ROFL
По поводу кто когда скурвился прекрасно осознаю что мог бы родиться киевлянином или харьковчанином и тогда что, мои оценки были бы иными? У вас, дебилов, оценки тех или иных событий зависят от событий и обстоятельств вашей никчемной житухи, а у меня - не зависят. Всегда знаю что есть добро а что зло независимо ни от чего Pardon
dmabr
Vassya писал(а):

Нет ли в сети также 3Д модели "Камы"?

В сети все есть!
https://free3d.com/ru/premium-3d-models/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B0
дмитрийй
Восьмеркин писал(а):

Это д моя интеллектуальная собственность

круто...
Olegan-TLT
Да ну, вы не вдупляете что зачем куда. То есть вы базовыми понятиями не оперируете- зачем собственно патент. На что патент. В какой стране патент.

Хотите поговорить об этом? Ну так я изобретатель, у меня шесть штук патентов на изобретения Smile) Ни один правда сейчас в силе не поддерживаю, пошлины не плачу.

Вот скоро будет еще пара патентов на полезные модели. Мне если надо - я делаю это все и оформляю.
приорист
патенты импатенты пидарасы
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ