Патрикевна писал(а):
115 средняя хорошая з.п. была. не гони. я пока институт не закончила 90 руб. получала . На всё хватало
Не смеши мои тапочки.
На что тебе той зарплаты хватало?
Минимум 70 рублей стоило НОРМАЛЬНОЕ питание на месяц в столовках(без ресторанов).Один раз ,студеном,умудрился целый месяц питаться на 30 рублей((ну так внезапно получилось)...так к концу этого срока слегка шатало от голода и мысль была только одна-"где бы что-нибудь СОЖРАТЬ!!!".
Еще 15 рублей надо было отдать за проживание в общаге при ЛИИ(при ВУЗе -рублей 5).
Подоходный налог 13%+налог на бездетность 6%+комсомольские взносы 1%+профсоюзные взносы 1%...итого,21% минусуем из 115 руб.
Остается 91 рубль.
Минусуем 85 рублей(проживание и питание).
Остается 6(!!!!) рублей.
Вот на эти 6 рублей можно было ЖИТЬ???? т.е. одеваться,путешествовать,ходить в музеи/кино/театры????
Да на эти деньги даже кирзовые сапоги +телогрейку купить проблематично....долгго копить придется.
А как ты жила на 90 рублей,для меня вааще загадка.
Правда,если ты жила с родителями,на полном их обеспечении,а деньги тратила только на одежду и развлекуху,тогда это вполне возможно.
Я,когда был студентом,зарабатывал примерно 250 рублей в месяц...повышенная стипендия 67 руб(?)+работа на кафедре 45 руб+ работа монтировщиком сцены в КДС и Большом театре 120-130 руб(в зависимости от настроения)+мелкие подработки грузчиком в разных местах.
И я не скажу,что мне хватало НА ВСЕ....приходилось все равно экономить,чтобы купить мотоцикл и хорошо отдохнуть в Крыму летом.