Страница 3 из 4
Лежандр
antipinoman писал(а):

Лежандр
Я прекрасно знаю эту палатку за 200 руб на тебя там даже никто не посмотрит

Значит рожей не вышел, мне там всегда за недорого а то и вовсе бесплатно.. Pardon
antipinoman
Лежандр писал(а):

а то и вовсе бесплатно..

Угу угу
air50
Лежандр писал(а):

У меня зарплата была 115, это грязными. Чистыми считай 100 и было. Джинсы жене брали за 200 у фарцовщика.. Считай ты.. supercool

Вот поэтому я и не пошел в ЛИИ инженером после института. Smile
На такую зарплату ЖИТЬ было нельзя,можно было только существовать.
Пошел добровольцем в армию на 2 года, лейтенантом,а потом устроился во ВНИИЭФ,там зарплата была ЧИСТЫМИ 207 рублей...это с учетом квартальной премии и после вычета всех налогов и сборов/взносов.
Тоже на нормальные джинсы не хватало,но все-таки не так катастрофично,как в НИИ авиационной промышленности.
[Fred]
зато у моей подруги дедства брат на миги-31 авионику новую делал а вы можете только похвастаться как горбачу разрешили страну развалить
Патрикевна
[Fred] писал(а):

зато у моей подруги дедства брат на миги-31 авионику новую делал

и ?
[Fred] писал(а):

а вы можете только похвастаться

хвастаюсь -- работала в НИИ на расшифровке чёрных ящиков Smile
air50 писал(а):

На такую зарплату ЖИТЬ было нельзя,можно было только существовать.

115 средняя хорошая з.п. была. не гони. я пока институт не закончила 90 руб. получала . На всё хватало

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

XADZZOX писал(а):

Говорили же в СССР их нельзя было купить. Пистели?

всё можно было ''достать'' .
Совсем подростком я из индийских джинс выпорола лейбл с заднего кармана и вшила лейбл levis с папиных джинс . Он даже не заметил hehe
[Fred]
Патрикевна писал(а):

Совсем подростком я из индийских джинс выпорола лейбл с заднего кармана и вшила лейбл levis с папиных джинс . Он даже не заметил hehe

если бы не останавливалась, счас бы олигаршей была Bravo
Vassya
[Fred] писал(а):

Патрикевна писал(а):

если бы не останавливалась, счас бы олигаршей была Bravo

У папы были только одни джинсы Pardon
приорист
Да там по сути только лейбом отличались джинцы а при Горбачеве так вообще на базаре штанов было завались кооперативных всяких варенок и тд
Патрикевна
[Fred] писал(а):

если бы не останавливалась, счас бы олигаршей была

с какого это ...?
Vassya писал(а):

У папы были только одни джинсы

одни . зато какие ROFL Костюм ( джинсы и джинсовку ) определённой фирмы выдавали тем кто обслуживал Олимпиаду 80. Ещё и рубашки и свитер и пр. не помню точно . А уж сколько пепси и колы он нам притащил . Много короче
FHR
Джинцы - одежда пастухов, там овечек употребляли не всегда по прямому назначению, я бы не сильно хвастался
[Fred]
Патрикевна писал(а):

А уж сколько пепси и колы он нам притащил . Много короче

и, небось, все бесплатно. а потом говорят совок им плох был!
Патрикевна
[Fred] писал(а):

и, небось, все бесплатно.

не скажу. не знаю.
FHR писал(а):

Джинцы - одежда пастухов

Пастухам они зачем ? ROFL Это одежда старателей ( США Канада)
antipinoman
Федор походу не в курсе истории основателя штанов из парусины по имени ливай страус
Лежандр
FHR писал(а):

Джинцы - одежда пастухов, там овечек употребляли не всегда по прямому назначению, я бы не сильно хвастался

Ни фига. В джинсы и футболки одевались американские матросы в увольнение на берег, чтоб мундир не позорить.. Good
Mihalych78
купил химой джинсы
92 р
со скидкой -70 р обошлись
на рыблаку таскать и все такое. длинные и широкие -ушивать надо
дай думаю варенку из них сделаю -прокипятил в стиралке и о чудо -размер в размер сели Good
недорго же?
Meffex
Петрович не так уж и не прав. Я сам штопал в ателье штаны, и такие швы, как в стартпосте, тоже помню. Только, Саня, недолговечные они. Заплатка нитками выходит толще, чем сама ткань. Протираются, вернее, расходятся они аккурат по стыку заплатки. Будешь регулярно носить - до осени они не доживут nea
Limon
Meffex писал(а):

Заплатка нитками выходит толще, чем сама ткань.

штуковка?
antipinoman
Meffex
Они заштопаны в сплошную, там сотня метров нитки. Быстрее они расползутся где угодно но не там. Однозначно.
приорист
Limon писал(а):

приорист писал(а):

так джинци это ваще рабочая спецовка при том самая говеная там ткань сама по себе г@$но

возможно когда джинса была чисто рабочей одеждой тогда и ткань была прочнее и качественнее, а потом когда пошла в массы превратилась в гaвно

так буржуям не выгодно чтоб прочное было а так порвалось иди покупай новое , при этом стоит всто раз дороже простых штанов потому что там написано три волшебные буквы
Limon
приорист
FHR писал(а):

+300 рабочая спецовка американских колхозников ковбоев там дажэ на рекламе они наисованы
FHR
Limon писал(а):

---

Здесь могла быть ваша реклама
Лежандр
antipinoman писал(а):

Meffex
Они заштопаны в сплошную, там сотня метров нитки. Быстрее они расползутся где угодно но не там. Однозначно.

а вот это запросто. Мои любимые х/бешные штаны заштопали, а они давай в других местах лопаться...видно отжили своё, а эта модель больше не производится.. cry

З.Ы кстати лопины я лечил проще. Берешь кусочек армированного скотча да изнутри его утюгом через тряпочку, чтоб приклеился насмерть но не совсем поплавился. dns4
Vassya
Лежандр писал(а):

лопины я лечил проще. Берешь кусочек армированного скотча да изнутри его утюгом через тряпочку, чтоб приклеился насмерть но не совсем поплавился.

Первый раз вижу миллионера в закленных скотчем штанах Smile
air50
Патрикевна писал(а):

115 средняя хорошая з.п. была. не гони. я пока институт не закончила 90 руб. получала . На всё хватало

Не смеши мои тапочки.
На что тебе той зарплаты хватало?
Минимум 70 рублей стоило НОРМАЛЬНОЕ питание на месяц в столовках(без ресторанов).Один раз ,студеном,умудрился целый месяц питаться на 30 рублей((ну так внезапно получилось)...так к концу этого срока слегка шатало от голода и мысль была только одна-"где бы что-нибудь СОЖРАТЬ!!!". Smile
Еще 15 рублей надо было отдать за проживание в общаге при ЛИИ(при ВУЗе -рублей 5).
Подоходный налог 13%+налог на бездетность 6%+комсомольские взносы 1%+профсоюзные взносы 1%...итого,21% минусуем из 115 руб.
Остается 91 рубль.
Минусуем 85 рублей(проживание и питание).
Остается 6(!!!!) рублей.
Вот на эти 6 рублей можно было ЖИТЬ???? т.е. одеваться,путешествовать,ходить в музеи/кино/театры????
Да на эти деньги даже кирзовые сапоги +телогрейку купить проблематично....долгго копить придется. pst
А как ты жила на 90 рублей,для меня вааще загадка.
Правда,если ты жила с родителями,на полном их обеспечении,а деньги тратила только на одежду и развлекуху,тогда это вполне возможно.
Я,когда был студентом,зарабатывал примерно 250 рублей в месяц...повышенная стипендия 67 руб(?)+работа на кафедре 45 руб+ работа монтировщиком сцены в КДС и Большом театре 120-130 руб(в зависимости от настроения)+мелкие подработки грузчиком в разных местах.
И я не скажу,что мне хватало НА ВСЕ....приходилось все равно экономить,чтобы купить мотоцикл и хорошо отдохнуть в Крыму летом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ