Страница 4 из 4
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

лопины я лечил проще. Берешь кусочек армированного скотча да изнутри его утюгом через тряпочку, чтоб приклеился насмерть но не совсем поплавился.

Первый раз вижу миллионера в закленных скотчем штанах Smile

У богатых свои причуды... Pardon
Патрикевна
air50 писал(а):

Не смеши мои тапочки.

и ты мои
air50 писал(а):

Минимум 70 рублей стоило НОРМАЛЬНОЕ питание на месяц в столовках(без ресторанов).

facepalm
я дома питалась .
Некоторые всего !!! 70 получали . И жили не тужили.
quote="air50"]Еще 15 рублей надо было отдать за проживание в общаге [/quote]
мне - не надо .Я дома жила .
air50 писал(а):

А как ты жила на 90 рублей,для меня вааще загадка.

ровно такая же загадка как тратить 70 руб на еду facepalm
air50 писал(а):

Правда,если ты жила с родителями,на полном их обеспечении,а деньги тратила только на одежду и развлекуху,тогда это вполне возможно.

я уже с мужем жила.
air50 писал(а):

Я,когда был студентом,зарабатывал примерно 250 рублей в месяц...повышенная стипендия 67 руб(?)+работа на кафедре 45 руб+ работа монтировщиком сцены в КДС и Большом театре 120-130 руб(в зависимости от настроения)+мелкие подработки грузчиком в разных местах.
И я не скажу,что мне хватало НА ВСЕ....приходилось все равно экономить,чтобы купить мотоцикл и хорошо отдохнуть в Крыму летом.

приоритеты разные . Сейчас з.п. 100000 не всем хватает , а кому то и 40000 вполне . И на всё хватает
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

лопины я лечил проще. Берешь кусочек армированного скотча да изнутри его утюгом через тряпочку, чтоб приклеился насмерть но не совсем поплавился.

У богатых свои причуды... Pardon

З.Ы Штаны любимые, чистое х/б и удобный покрой...на даче да на рыбалке самое то. Good
antipinoman
Патрикевна писал(а):

а кому то и 40000 вполне

pst
Патрикевна
antipinoman
ну этим и 40000 много. водой питались ROFL
Guk
Есть поговорка: по доходам и расходы. Студенты, получая стипуху 29 руб. в месяц, отлично жили. Ну подрабатывали конечно, порой и вагоны в ночь выгружали, но могли прожить без помощи родителей. Обучение то бесплатное было, а сейчас без помощи родителей сможет студент проучиться?
air50
Guk писал(а):

Студенты, получая стипуху 29 руб. в месяц, отлично жили.

"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники..."(С)
pst

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:

Патрикевна писал(а):

я дома питалась .

мне - не надо .Я дома жила .

я уже с мужем жила.

Все понятно.
Вопросов больше не имею.
Smile
Meffex
Meffex писал(а):

недолговечные они. Заплатка нитками выходит толще, чем сама ткань. Протираются, вернее, расходятся они аккурат по стыку заплатки

antipinoman писал(а):

Meffex
Они заштопаны в сплошную, там сотня метров нитки. Быстрее они расползутся где угодно но не там. Однозначно.

Но это неточно. Давай на 1200 рублей забьемся. Когда штаны снова лопнут в этой области, ты выложишь фото: если протерлась или расползлась заплатка - я тебе 1200. 200 отдаешь вьетнамцам на новую, на штукарь синячишь. Если протирается рядом по границе заплатки - ты переводишь 1200 Вайперу Smile Новые дырки в других местах не рассматриваем. Пари?
ЗЫ, Чур наждаком заплатку не надрачивать Smile
Jaguar El Negro
Так Голубец же пейсал, что он настолько жирный, что в эти портки не влазит, соответсвенно очко ему в них никто не порвет, будут они у него в целости и сохранности. hehe
приорист
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

это называется когда денег нет дажэ в ремонт одежды отнести .

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Meffex писал(а):

Meffex писал(а):

недолговечные они. Заплатка нитками выходит толще, чем сама ткань. Протираются, вернее, расходятся они аккурат по стыку заплатки

antipinoman писал(а):

Meffex
Они заштопаны в сплошную, там сотня метров нитки. Быстрее они расползутся где угодно но не там. Однозначно.

Но это неточно. Давай на 1200 рублей забьемся. Когда штаны снова лопнут в этой области, ты выложишь фото: если протерлась или расползлась заплатка - я тебе 1200. 200 отдаешь вьетнамцам на новую, на штукарь синячишь. Если протирается рядом по границе заплатки - ты переводишь 1200 Вайперу Smile Новые дырки в других местах не рассматриваем. Пари?
ЗЫ, Чур наждаком заплатку не надрачивать Smile

дома есть машика постоянно так делаю в том месте где зашито никогда не рвется больше. рвется в других местах. там заплатки нет просто прошито строчкой
Meffex
Можно еще раз е6нуть, я не против facepalm
antipinoman
Jaguar El Negro
Спермоприемник свой заткни, задолбал кукарекать, пдр ебнй
[Fred]
115 рублей это зп инженеришки на заводе после института была. Да, и по 70 руб получали, уборщицы например, ан полставки или ставку - точно не помню, но это работа была часа на 2-3 в сутки. На предприятиях обычно все получали больше 100. у меня отец 200+ получал (редко колымил и по 4 сотни) и мама что-то под 200 и это было очень не плохо. Конечно, на производстве с вредностью платили больше, а на северах было и по 500 и выше. Но это уже был другой уровень труда. И как Аир50 70 рублей на петание выкидывал, если не хватало - я хз! Дурак он, может? Буханка черного стоила 16 коп, белого- около 20ти, батон вкусный типо белая булка свежая - копеек 18, а кефир копеек 30. Я тогда малой был, точно не помню. Мороженное по 20 коп считалось дорогим. На рубль в столовке можно было пообедать плотно, хотя и без шика. А 70 руб на еду - означало, вообще, дома не готовить и не питаться. Хойле тогда выепываться, что на 115 руб прожить сложно?
2 Килька: тебе правильно Меф сказал - знает посебе, ибо тоже жирдяй - сколько не штопай так штаны, а все равно если они на очке впритык, то они быстро порвуться по границе прострочки. lol1
Jaguar El Negro
Шураня, кукарекаешь тут тока ты, ибо пдрс дырявой. Своим бапским гадким голоском, а уж куда ты там сперму принимаешь меня не интересует Pardon

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

[Fred] писал(а):

И как Аир50 70 рублей на петание выкидывал, если не хватало - я хз!

Вкусная вотка была дюже дорогая, на 70 р не развернешься.
приорист
вкусное вино 80 копеек стоило бутылка 0.75 л
antipinoman
Jaguar El Negro
Ублюдок, поймаю - матку вырву, чёрт е@ный
air50
[Fred] писал(а):

А 70 руб на еду - означало, вообще, дома не готовить и не питаться.

Читать совсем не умеешь?
Я же в самом начале написал,что:
"Минимум 70 рублей стоило НОРМАЛЬНОЕ питание на месяц в столовках(без ресторанов)".
Готовить дома?
Издеваешься?
ОБЩАГА-это НЕ ДОМ.
Когда в наличии 1,2 газовые плиты(часть конфорок не работает) на весь этаж(примерно 100-160 человек), готовка еды превращается в увлекательный квест,с занятием очереди,упорным ожиданием,постоянными поторапливниями страждущих(типа," твоя картошка уже пожарилась"...хотя она еще полусырая),и непрерывным отслеживанием пищи и посуды,чтобы ее не прихватизировали,пока ты за солью в комнату ходил. Smile
Как результат,предпочитаешь 95% пищи получать в столовых/кафе.
Короче,не надо сравнивать жизнь ДОМА,в своей квартире или,тем более,в квартире родителей,и жизнь в ОБЩАГЕ.
Это две большие разницы...две разные планеты. Smile
Поэтому,70 рублей в месяц на еду-вполне нормальная сумма.
Обед-1 рубль,завтрак/ужин-по 50-60 копеек,легкие перекусы/чай/мороженое/пиво и т.п.-по 20-30 копеек в день.
Это НОРМАЛЬНОЕ питание.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

[Fred] писал(а):

" Я тогда малой был, точно не помню.

Тогда понятно.
Типа,"...не читал,но осуждаю!"(С) pst

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

[Fred] писал(а):

115 рублей это зп инженеришки на заводе после института была.

И?
В чем ты мне противоречишь?
Я же и сказал,что ПОСЛЕ института, мне предложили пойти в ЛИИ на 110-115 рублей+койка в общежитии.
Или,по-твоему,"инженеришка" с красным дипломом ,не имел права на нормальную жизнь?
Типа,должен был 10-20 лет доказывать власть предержащим свою полезность,и только после этого начинать ЖИТЬ?
Smile
Нах оно мне было надо?
Я предпочел в армию лейтенантом сходить на 2 года,в Архангельскую губернию(280 рублей в месяц+трехразовое ресторанное питание БЕСПЛАТНО+полное обмундирование на ВСЕ сезоны,тоже бесплатное+спирта халявного хоть залейся Smile ),а потом в серьезную контору устроиться на зарплату в 2 с лишним раза бОльшую,чем предлагали в ЛИИ.
Вот с ТАКОЙ зарплатой(да еще и ДОМА,а не в общаге),я нормально ЖИЛ.
Smile
Vassya
air50 писал(а):

Типа,должен был 10-20 лет доказывать власть предержащим свою полезность,и только после этого начинать ЖИТЬ?

Именно этим сейчас аргументируют 30титысячные зарплаты инженеров на заводах Pardon
приорист
Тем кто кровь сдавал в больнице талоны на бесплатное питание давали в столовой

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

А так кило колбасы 2р20к хлеб 16к рыба копейки стоила килька 15 копеек макарошкт каша чай ну на два дня на одного 1руб щитай на питани дажэ меньше
air50
Vassya писал(а):

air50 писал(а):

Именно этим сейчас аргументируют 30титысячные зарплаты инженеров на заводах Pardon

Дык,попытки заставить людей работать забесплатно-ВЕЧНЫ!!!!
Меняются века,меняются общественно-политические системы и религии,но ЭТО стремление остается неизменным. Smile
Sosho
Еврей или нет, Ларочка или нет, но ... . Година вчерась была у мамы, я покупал цветы, но как? Да, я выбирал, мама бы поняла. Почему я должен переплачивать? Заткните меня, если не прав. Если это случится - уедем из страны через Мексику, в Израиль не хочется.
antipinoman
Уезжай уже быстрее синеглазый
Патрикевна
air50 писал(а):

Я же и сказал,что ПОСЛЕ института, мне предложили пойти в ЛИИ на 110-115 рублей+койка в общежитии.

air50 писал(а):

нафиг оно мне было надо?

возникает вопрос: а вышка то тогда зачем?
Зы.Сразу после института ну максимум 120 р. предложили бы. Не всё сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Sosho писал(а):

Година вчерась была у мамы, я покупал цветы, но как? Да, я выбирал, мама бы поняла. Почему я должен переплачивать? Заткните меня, если не прав.

мог бы и не покупать вообще. мама бы поняла facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Sosho
кстати . на даче лилии уже во всю... мог бы маме с дачи . аж за бесплатно цветы подогнать
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ