Страница 10 из 11
Olegan-TLT
Бомбовоз ты вообще в школе техникуме и тд учился? Читай, учись если ты вон какой бизнесмен. Никакого отношения полученная прибыль и налог на нее не имеют к уплаченгым взносам, ндс и прочему Smile
Mihalych78
наверняка и программы у него все лицензионные и как ОС оформелны в налоговой gpn
и все станки конечно же ROFL
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Бомбовоз ты вообще в школе техникуме и тд учился? Читай, учись если ты вон какой бизнесмен. Никакого отношения полученная прибыль и налог на нее не имеют к уплаченгым взносам, ндс и прочему Smile

иплан - есть валовая прибыль - это выручка минус себестоимость или она же прибыль от реализации из которой вычитают уже коммерческие расходы - а уж из валовой прибыли уже платят налоги получая чистую прибыль с которой потом уже гасят кредиты и доли учредителей.

профессор купи себе учебник экономики для домохозяек facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Налоги и сборы за 2021 год • 343 025 ₽

примерно как прибыль hehe

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Цитата:

65% 223 593 ₽ Налог на добавленную стоимость
21% 73 312 ₽ Страховые и другие взносы в ПФР
5% 18 689 ₽ Налог на прибыль
5% 18 513 ₽ Страховые взносы на ОМС
3% 8 918 ₽ Взносы на соц. страхование

кафе шаурмичная шиномонтаж у Ашота платят налогов больше чем промышленные цеха профессора - который ВВП страны поднимает pst
Восьмеркин
Olegan-TLT писал(а):

Бомбовоз писал(а):

опять профессор бредит 63

а если один человек во всех фирмах своих в Уставе прописал все виды деятельности ?? facepalm

профессор то бредит. Куда там профессору. На одну фирму прописывайте что хотите. Но больше одной фирмы с одинаковыми окведами- новую фирму такую вам ифнс скорее всего не откроет. А по уже действующим как говорил- боком вылезет на раз два.

основной оквэд сменить можно за час не отрывая рук от клавы Pardon
Olegan-TLT
Восьмеркин писал(а):

основной оквэд сменить можно за час не отрывая рук от клавы Pardon

и даже быстрее чем за час. Но причем тут это?
dmt
Чего-то вы какую-то ересь про НДС пишите. Мне как организации на ОСН вообще пофигу, выставят мне счет с организации на ОСН на 120руб с НДС или с организации на УСН на 100руб б/НДС. Мои затраты и там и там будут 100руб. А так - для тех кто в середине цепочки добавленной стоимости работает нет смысла работать без НДС, т.к. дураков нема вешать себе на себестоимость еще и НДС по входящим закупкам, в то время как другие успешно возмещают его из бюджета.
Восьмеркин
dmt писал(а):

Чего-то вы какую-то ересь про НДС пишите. Мне как организации на ОСН вообще пофигу, выставят мне счет с организации на ОСН на 120руб с НДС или с организации на УСН на 100руб б/НДС. Мои затраты и там и там будут 100руб.

тебе организация на УСН не выставит на 100 руб б/НДС, потому что она закупила за 110 с НДС и выставит тебе без НДС но на те же 120 Pardon
Бомбовоз
dmt писал(а):

т.к. дураков нема вешать себе на себестоимость еще и НДС по входящим закупкам, в то время как другие успешно возмещают его из бюджета.

а теперь сравни сколько у тебя будет НДС в себестоимости (крохи) и сколько ты заплатишь налога на прибыль при традиционке + сам НДС налог facepalm
dmt
Восьмеркин писал(а):

dmt писал(а):

Чего-то вы какую-то ересь про НДС пишите. Мне как организации на ОСН вообще пофигу, выставят мне счет с организации на ОСН на 120руб с НДС или с организации на УСН на 100руб б/НДС. Мои затраты и там и там будут 100руб.

тебе организация на УСН не выставит на 100 руб б/НДС, потому что она закупила за 110 с НДС и выставит тебе без НДС но на те же 120 Pardon

Речь была про покупателя - я правильную логику покупателя объяснил. Проблемы с математикой у продавца на УСН - это не ко мне 63

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

Бомбовоз писал(а):

dmt писал(а):

т.к. дураков нема вешать себе на себестоимость еще и НДС по входящим закупкам, в то время как другие успешно возмещают его из бюджета.

а теперь сравни сколько у тебя будет НДС в себестоимости (крохи) и сколько ты заплатишь налога на прибыль при традиционке + сам НДС налог facepalm

НДС платится не из своих денег 63 Не тупите 63 Это косвенный налог, который из своего кармана оплачивает покупатель конечного продукта. Мне НДС, который я плачу в бюджет, оплачивают мои Заказчики. А вот НДС, который вы на УСН заплатите своим поставщикам, вам никто уже не вернет, т.е. из своего кармана. Странно, что вы этого не понимаете.
Налог на прибыль на ОСН - вообще не проблема, когда вокруг столько организаций и ИП на УСН 63 Я лично предпочитаю взносы на свою з/п платить вместо налога на прибыль.
Бомбовоз
зачем гаражу с 6 калеками ОСН ?? в чём сакральный смысл ?

может проще флюгеру платить патент раз в год и не ипать мозг со сверками по НДС и вычитами ?
dmt
Потому что патент - это для домработниц, а не для производства. НДС в плане отчетности - очень простой налог.
Восьмеркин
dmt писал(а):

НДС платится не из своих денег 63 Не тупите 63 Это косвенный налог, который из своего кармана оплачивает покупатель конечного продукта. Мне НДС, который я плачу в бюджет, оплачивают мои Заказчики. А вот НДС, который вы на УСН заплатите своим поставщикам, вам никто уже не вернет, т.е. из своего кармана...

Из какого своего кармана 63
Мне его точно также вернут мои заказчики, хотя для них я его не выделю а заложу в цену без НДС, а НДС поставщика включу в расходы для уменьшения налога УСН (если доходы-расходы выбрано)
dmt
Восьмеркин писал(а):

dmt писал(а):

НДС платится не из своих денег 63 Не тупите 63 Это косвенный налог, который из своего кармана оплачивает покупатель конечного продукта. Мне НДС, который я плачу в бюджет, оплачивают мои Заказчики. А вот НДС, который вы на УСН заплатите своим поставщикам, вам никто уже не вернет, т.е. из своего кармана...

Мне его точно также вернут мои заказчики, хотя для них я его не выделю а заложу в цену без НДС, а НДС поставщика включу в расходы для уменьшения налога УСН (если доходы-расходы выбрано)

У тебя просто междусобойчик упрощенцев. Смысл тебе тогда обсуждать НДС, если это не для тебя? 63
Бомбовоз
dmt писал(а):

Потому что патент - это для домработниц, а не для производства. НДС в плане отчетности - очень простой налог.

а что можно производить с 6 алкашами в гараже и чем это отличается от шиномонтажки или парикмахерской или цеха по лепке пельменей ?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

dmt писал(а):

У тебя просто междусобойчик упрощенцев. Смысл тебе тогда обсуждать НДС, если это не для тебя? 63

судя по отчётности профессора он с выручки годовой в 1,7 ляма всего заплатил 358 тысяч налогов или почти 21 процент - мог бы по патенту заплатить 20 косарей в год всего или по УСН 6 процентов от оборота или 102 тысячи что в 3 раза меньше или вообще копейки заплатить если 15 процентов доходы минус расходы - учитывая что флигер писал что на 20 косарей металла покупает это 600 тыс в месяц только facepalm
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Налоги и сборы за 2021 год • 343 025 ₽

примерно как прибыль hehe

Цитата:

65% 223 593 ₽ Налог на добавленную стоимость
21% 73 312 ₽ Страховые и другие взносы в ПФР
5% 18 689 ₽ Налог на прибыль
5% 18 513 ₽ Страховые взносы на ОМС
3% 8 918 ₽ Взносы на соц. страхование

Ну и к чему ты это все? Все же меняется Smile) Растут объемы и обороты - растут и налоги, и зарплаты. Было одних цифр в 20-м году, других в 21-м, а в 22-м уже по другому. В 23-м опять другое. Это жизнь и флюгерство. Кстати налоги то растут непропорционально росту объемов - они в пропорциональном отношении вырастают больше. Есть как есть, не мы такие - жизнь такая Smile) Но вы то олигархи с крутыми доходами, куда уж мне то...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Бомбовоз писал(а):

иплан - есть валовая прибыль - это выручка минус себестоимость или она же прибыль от реализации из которой вычитают уже коммерческие расходы - а уж из валовой прибыли уже платят налоги получая чистую прибыль с которой потом уже гасят кредиты и доли учредителей.

профессор купи себе учебник экономики для домохозяек facepalm

Ну мне уже поздно учебники по этой части покупать. А вот тебе, раз ты обсуждать это все берешься, не то что учебники -азы что ли знать не помешает. Вообще никакого отношения прибыль полученная к оплаченному НДС и зарплатным налогам не имеет. Более того, я могу сработать и в минус (будет не прибыль, а убыток, бывает же всякое и все многогранно). Но - при этом зарплату и налоги на нее и НДС платить обязан.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Бомбовоз писал(а):

хорош бредить - я могу хоть сегодня открыть 10 фирм с Уставами где будут прописаны все ОКВЭД от 3,14зды до космоса facepalm

Я конечно брежу Smile) Но - ты одну фирму то попробуй сейчас открой. Давай, вперед Smile) Ты с ее открытием замудохаешься и время потратишь, и на опросах в налоговой побываешь. А две тебе не откроют точно. Не то что десять. Все очень круто поменялось за последние годы. У налоговой огромные полномочия. Тебе могут и фирму не открыть и ничего не докажешь, тебя могут дисквалифицировать на несколько лет, могут к субсидиарке привлечь. Могут накрячить, даже если ты формально не являешься директором или учредителем. Все это есть.
А ты завис в нулевых годах, где-то что-то пердежь какой то слышал, и с умным видом пытаешься тут чушь нести.

Бомбовоз писал(а):

кафе шаурмичная шиномонтаж у Ашота платят налогов больше чем промышленные цеха профессора - который ВВП страны поднимает pst

Это безусловно. Куда уж мне Smile))

Добавлено спустя 49 секунд:

Бомбовоз писал(а):

судя по отчётности профессора он с выручки годовой в 1,7 ляма всего заплатил 358 тысяч налогов или почти 21 процент - мог бы по патенту заплатить 20 косарей в год всего или по УСН 6 процентов от оборота или 102 тысячи что в 3 раза меньше или вообще копейки заплатить если 15 процентов доходы минус расходы - учитывая что флигер писал что на 20 косарей металла покупает это 600 тыс в месяц только facepalm

Ну а судя по тому, что ты пишешь, ты во первых цифры читать не умеешь. А во вторых - ты глубоко неадекватный человек Smile)
Восьмеркин
dmt писал(а):

Восьмеркин писал(а):

dmt писал(а):

просто удивился цитате "НДС платится не из своих денег" Pardon
Olegan-TLT
Восьмеркин писал(а):

Ну если это так и есть. Он же не твой, не мой, не его. Он НДС и ты его ни с чем не путай и не мешай. Государство дало такую форму юрлицам как ОСН- и ты хоть тресни, а сейчас будешь работать с НДС, если покупаешь материалы, станки инструменты, насосы компрессора, если берешь лизинги и тд. И покупая это, работаешь с производственниками (теми, у кого пресса, станки, стройкомбинаты, экструдеры, дорожная техника и многое другое). Ну не обманешь ты систему. И система сделала так, что всех туда завела. А там свои нюансы.
А печки-лавочки камины - это совсем другое (С). Хотя если более менее что-то крупное, покупаются материалы в большом количестве - то и у них скорее всего есть фирма с НДС, через которую они все это покупают. И тебе об этом знать даже не обязательно.
Восьмеркин
Olegan-TLT писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Ну если это так и есть. Он же не твой, не мой, не его. Он НДС и ты его ни с чем не путай и не мешай. Государство дало такую форму юрлицам как ОСН- и ты хоть тресни, а сейчас будешь работать с НДС, если покупаешь материалы, станки инструменты, насосы компрессора, если берешь лизинги и тд. И покупая это, работаешь с производственниками (теми, у кого пресса, станки, стройкомбинаты, экструдеры, дорожная техника и многое другое). Ну не обманешь ты систему. И система сделала так, что всех туда завела. А там свои нюансы.
А печки-лавочки камины - это совсем другое (С). Хотя если более менее что-то крупное, покупаются материалы в большом количестве - то и у них скорее всего есть фирма с НДС, через которую они все это покупают. И тебе об этом знать даже не обязательно.

я тебе выше приводил примеры что работаем с производственниками, одно изделие которых - неск.миллионов руб. У них "покупаются материалы, станки, насосы и т.д." и они на УСН т.к. не собираются платить лишнего, просто надо контролтровать несколько параметров по выручке, численности, стоимости ОС и т.д.
Olegan-TLT
Восьмеркин писал(а):

я тебе выше приводил примеры что работаем с производственниками, одно изделие которых - неск.миллионов руб. У них "покупаются материалы, станки, насосы и т.д." и они на УСН т.к. не собираются платить лишнего, просто надо контролтровать несколько параметров по выручке, численности, стоимости ОС и т.д.

Тебе никто из них я прям на 110 процентов уверен не показывал и не покажет, как они и у кого они и на кого они покупали и покупают "материалы, станки и насосы". Это не твое дело, и знать ты об этом не можешь. И другое совсем дело, что тебе они продукт продают с фирмы на УСН. Потому что им так удобнее. Это другое (С). А если бы эти их изделия продавались бы для производственников, то в жизни бы они за эти миллионы не продали бы свои печки и камины от фирмы на УСН в их сторону.
И тут тоже не они такие- а жизнь такая. Они нисколько не в тени, они обычные трудяги, производящие свой продукт (печки-лавочки). Это флюгерство и приспособленство под текущие и меняющиеся условия. Это бизнес. И это правильно товарищи (С).
[Fred]
Olegan-TLT писал(а):

[Fred] писал(а):

Когда 80% рынка слабоалкоголки работает в серую. (на примере отравления сидором это просто случайно всплыло0.

Да может какая то часть рынка этого и работает в серую - но тоже немного. Много не получится Smile) Там также сырье покупается, всякое оборудование и тд. А нал для этого глупо использовать. А то, что с сидром произошло - это от белой-серой схемы не зависит. Это при любой схеме может быть. Если метила попала- то фиг его знает как она попала. Метила в принципе такой товар, который никаким образом к этим сферам, я даже думаю и купить его не просто. Может умышленно кто-то плеснул.
А в ханыжках этих во всех кассовые аппараты. Вот там надо.

когда я говорю про серые 80% рынка слабоалкоголки, то я не догадываюсь или моделирую, а знаю. Т.к. работаю именно в этой узкой сфере уже лет 10.
Расшифрую: в данном случае сл.алкоголка - в основном, это пиво, далее алконапитки и вино. В серую - не значит покупают паленое сырье, а значит не платят акциз, снимают "счетчик" с крана на линии завода, обходят ЕГАИС и пр. Т.е. по налогообложению серые. Статистика - моя зона ответственности по трем областям, у коллег по всей европейской части. И если бы был полностью легал, то случай с сидором был бы менее вероятен.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Ханыжки чтоль они крышуют и пивзаводы?

Ханыжки - это торговые точки? Некоторые сети их насчитывают десятки и даже до сотни, оборотка соотвествтвующая, особенно, учитывая высокую маржинальность из-за большой наценки из-за ухода от акцизов.
Olegan-TLT писал(а):

Глупости же пишешь.

Чтобы оставаться адекватом, лучше добавляй в оценках, где не спец, слово ИМХО.
Olegan-TLT писал(а):

Им тоже всем платить надо.

та и платят! Оборот нелегальный колоссальный. Даже не представляешь солько народ выпивает. Астрономические объемы.
Olegan-TLT писал(а):

Называть можешь как хочешь - феодальная дань, поборы, налоги и тд. Это от твоей фантазии зависит как назовешь.

Суть не в названии, а фактах. Ещё раз: я не фантазирую, а работаю с этим каждый день так же, как и ты с металлообработкой. И все это не секрет ни для кого, кто с этим связан.
Olegan-TLT писал(а):

Так навскидку сферы, где только нал крутится и как и кем он контролится никто не знает - это похоронный бизнес. Больше мне на ум ничего не приходит.

налом оплачивается много нелегала. Например тот же алкогольв обход егаис. Это происходит уже много лет и масштабы колоссальные. Платежи переводом на карты маленькими частями или просто налом с водителями-экспедиторами фур, через курьеров и пр. Постоянно, регулярно, миллионы каждый день.
Mihalych78
Цитата:

Ты с ее открытием замудохаешься и время потратишь, и на опросах в налоговой побываешь.

какой-то олеган проблемный

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Цитата:

Так навскидку сферы, где только нал крутится и как и кем он контролится никто не знает - это похоронный бизнес. Больше мне на ум ничего не приходит.

розничная торговля как пример supercool
скупка металлолома и вообще любая скупка
SDRIVER
Нал много где крутится и объемы нехилые. Поэтому нал будет жить долго
Mihalych78
SDRIVER писал(а):

Нал много где крутится и объемы нехилые. Поэтому нал будет жить долго

на 10 процентов дороже же
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Ты с ее открытием замудохаешься и время потратишь, и на опросах в налоговой побываешь.

какой-то олеган проблемный

Я то тут причем? Я лишь говорю, как есть. Вот статистика официальная, количество зарегистрированный предприятий пошло на убыль
Цитата:

Малое предпринимательство ушло в минус
ФНС зафиксировала убыль числа ИП в октябре
В октябре число закрытых ИП впервые за полтора года превысило число открытых, следует из данных ФНС. Было зарегистрировано на 25% меньше предпринимателей, чем в сентябре. Отчасти на это могла повлиять мобилизация, считают эксперты

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2022/11/16/636e2c259a7947001481f8f6

И визжать по этому поводу что "душат малый бизнес" не стоит. Не душат, работ и деятельностей дофига. Просто балласт скидывают, внимательно следят кто и зачем открывает, отфутболивают при открытии многих. Также закрывают массово по инициативе ФНС (на раз два закрывают).
Это блаженный бомбовоз десять фирм открыть может Smile) В реальности все очень сильно поменялось.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

[Fred] писал(а):

налом оплачивается много нелегала. Например тот же алкогольв обход егаис. Это происходит уже много лет и масштабы колоссальные. Платежи переводом на карты маленькими частями или просто налом с водителями-экспедиторами фур, через курьеров и пр. Постоянно, регулярно, миллионы каждый день.

Да разумеется оплачивают. Было, есть и будет. Вопрос в объемах - а в ханыжках объемы меньше, чем в сетях, а в сетях сейчас все акцизировано-куаркодировано и тд.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Mihalych78 писал(а):

розничная торговля как пример supercool
скупка металлолома и вообще любая скупка

Да куча всего розничного - там нал был, есть и будет. Но эти вот ломщики - ну грубо говоря у них объем годовой на этих стружках 5 -10 млн, в то время как у продающей аналогичный тоннаж металлобазы 150-200 млн. У металлобаз все их продажи и что они купили - учтено. То есть там, где более менее бабки - вполне себе контроль.
XADZZOX
Олеган, иди работай, бездельник куев.
Как ни зайди на лол , он тут то поцреотствует, то байки про свой арацех рассказывает. При этом спроси его конкретно, к буху сваму отсылает pst
Пистабол и бездельник!
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ