dmabr
На форуме 19 лет
Как-то лет 5 назад ехал с другом в Крым. Моста еще тогда не было. На паром. Проехали Ростов, стемнело. Встали в пробку, тогда платки еще не было, только делали дорогу. Встали в пробку, я сворачиваю в поля. Я на Тигуане, друг за мной на Паджеро спорт. Ну и за нами вереница машин потянулась. Вдоль дороги несколько грунтовок протоптано. Я неспеша километров 20 в час передвигаюсь. Тут мимо нас проносится на всех парах лифтованный джип на злой резине типа Крузака. Километрах на 60 ехал. Отрывается от нас метров на 100, тут я вижу впереди как его свет фар взметнулся куда-то в небо, он сделал невероятный кульбит, чуть не перевернулся, встал на 4 колеса и помчался дальше. Я еду потихоньку дальше, подъезжаю к тому месту- дорога экскаватором перекопана поперек. Рабочих пылюка с обочины достала и они местами поперек траншеи нарыли. Я сунулся вправо- влево- не объехать. Развернулся и поехал обратно оказавшись позади всей вереницы. Куда-то в станицу свернули, по местным дорогам объехали поплутав там по местным переулкам. Не знаю, сэкономили ли что, а то может в пробке то быстрее постоять было.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
neclassik писал(а):Яков_Лещ писал(а):Шеф ездил на Ровере на рыбалку на Верхнюю Волгу куда-то, ничо, сказал, что машина проходимая. Но он без пассажиров ездил, вёз палатки, лодки, всякое такое.
Так этот хлам ещё и не твой
Этот хлам мой. Этот мой хлам иногда выручает всех, у кого нехлам.
neclassik
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):Этот хлам мой. Этот мой хлам иногда выручает всех, у кого нехлам.
Бомжи в нём ночуют?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
neclassik писал(а):Яков_Лещ писал(а):Этот хлам мой. Этот мой хлам иногда выручает всех, у кого нехлам.
Бомжи в нём ночуют?
А вот чёрт их знает. Вроде, нет. Пока нет.
Vassya
На форуме 18 лет
neclassik писал(а):У меня форсунки на герметике и катушки со свечам обработаны спец средством+прокладка доп под катушки
И все это чтоб тошнить 30км/ч?
neclassik
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):И все это чтоб тошнить 30км/ч?
Vassya писал(а):Откуда: Москва
У вас и стока не получится
masta
На форуме 20 лет
neclassik писал(а):Да да да...по видео всё прекрасно видно..на что Хонда твоя способна..лужу проехать не может
У дуси тока от вида такого муфточка пилу зажгла бы...
https://www.youtube.com/watch?v=J1ZqaaXeZqA
neclassik писал(а):У меня форсунки на герметике и катушки со свечам обработаны спец средством+прокладка доп под катушки...так что мне можно из ведра воду лить на ту область двигателя и ничего не будет ему
А шо так? На оригинальную декоративную кршку червонец зажал?
Но подъепос с этими катушками на дусе, канеш, еще тот. Доккуя я был рад, когда оно затроило в Краснодаре после ночевки под ливнем, а мне на паром надо было через 3.5 часа успеть...
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Кстати езжу летом на зимнем нордман неплохая проходимость, шоссейная проходимость=0
neclassik
На форуме 16 лет
И что тут? ЕСП внедрили на Хонду
А остальное детский сад..по песочку проехать на шоссейной резине..
я по песочку к воде подъезжал и в воду немного заезжал.
Я же говорю видосик глянь что я выше выложил...там именно соревнования..а это детсткий сад с ямкой и ЕСП и я песочком и ЕСП.
masta писал(а):А шо так? На оригинальную декоративную кршку червонец зажал?
А что я идиот платит 10 тыщ за кусок пластика...На Алиэкспресс есть крышки на Крету по 1,5 тыщи...вот это её цена...
masta писал(а):Но подъепос с этими катушками на дусе, канеш, еще тот. Доккуя я был рад, когда оно затроило в Краснодаре после ночевки под ливнем, а мне на паром надо было через 3.5 часа успеть...
Я думаю это Афтофрамос что то учудил т.к на всех машинах под форсункой стоит резинка,а тут не было и не было именно на первых версиях..потом внедрили.. А так конешь кто не знает,то можно попасть.
У меня катущка новая в багажнике лежит на всякий случай.
masta
На форуме 20 лет
neclassik писал(а):И что тут? ЕСП внедрили на Хонду
Там есп никогда и не было. Блока заводская, привод механический. А видосы жесткие есть там же...
neclassik писал(а):
Я думаю это Афтофрамос что то учудил т.к на всех машинах под форсункой стоит резинка,а тут не было и не было именно на первых версиях..потом внедрили.. А так конешь кто не знает,то можно попасть.
Хз, у меня был октября 2014 года, комплектация с 4 подушками, 4эсп, парктроником и камерой...
neclassik
На форуме 16 лет
masta писал(а):Там есп никогда и не было. Блока заводская, привод механический. А видосы жесткие есть там же...
Сейчас это всё делает ЕСП.
masta писал(а):Хз, у меня был октября 2014 года, комплектация с 4 подушками, 4эсп, парктроником и камерой...
Luxe Privilege комплектация...вообще странно что 2014 и не было резинок..вроде с конца 12..начала 13 стали ставить
masta
На форуме 20 лет
neclassik писал(а):Сейчас это всё делает ЕСП.
Имитирует, но не делает полноценно. Блока есть блока, а имитация тормозами через свободный диф - совсем другое, ибо диф как мультипликатор работает...
neclassik писал(а):
Luxe Privilege комплектация...
Заказная какая-то по ходу. Без дермантина...
hakim11
На форуме 14 лет
Пару раз в подобные горки въезжал...один раз на штатной рапиде,второй раз на мудах..после дождя..ночью..пора возвращаться было
Очень неприятно когда тапку в пол давишь, а оно едет назад... И не рулится предсказуемо...
Единственно правильное решение или не ездить так или стараться карабкаться по травке...Ну и я карабкался второй раз газ в пол...
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
hakim11 писал(а):
Очень неприятно когда тапку в пол давишь, а оно едет назад... И не рулится предсказуемо....
А чо есп на уазы не ставят? Я эти машины уже начал бояться на трассе, куча гавна на скорости >100 без тормозов, резины и вообще всего
приорист
На форуме 8 лет
Яднекс нафигатор постоянно такие маршруты показывает там где дороги дажэ нет
neclassik
На форуме 16 лет
masta писал(а):Имитирует, но не делает полноценно. Блока есть блока, а имитация тормозами через свободный диф - совсем другое, ибо диф как мультипликатор работает...
Ну видишь тогда были другие времена и делали так,сейчас ЕСП ставят везде т.к кроме имитаций она еще за безопасность отвечает...а блокировки ставят или на полноценные рамные жыпы или кому надо могут её сами поставить..хошь на Ниву,хошь на Дастер.
masta
На форуме 20 лет
neclassik писал(а):сейчас ЕСП ставят везде т.к кроме имитаций она еще за безопасность отвечает...
Ну, стаба - это стаба и ее полезность никто не оспаривает, но имитация - это скорее мелкий бонус и то мотор нормальный нужен, чтобы она что-то ощутимое давала...
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
FHR писал(а):
А чо есп на уазы не ставят?
ЕСП нв таком бездоре? Ты серьезно?
Vassya
На форуме 18 лет
masta писал(а):
FHR писал(а):
А чо есп на уазы не ставят?
ЕСП нв таком бездоре? Ты серьезно?
На ТЛК же есть
hakim11
На форуме 14 лет
FHR писал(а):hakim11 писал(а):
Очень неприятно когда тапку в пол давишь, а оно едет назад... И не рулится предсказуемо....
А чо есп на уазы не ставят? Я эти машины уже начал бояться на трассе, куча гавна на скорости >100 без тормозов, резины и вообще всего
Я брал умышленно без абс. Не понравилось как оно ехало и тормозило зубодробилкой. НО!! Позже уже видел как уверенно валил зимой патриот передо мной по обледеневшей дороге на отлично с этими абс-есп что там ещё, против того что меня мотало.
А по сюжету-там не спасает электроника. Что проку если тебя стягивает на крутящихся колесах взад\вниз равно как и на не крутящихся...
Я скатился назад, уперся в край колеи и с максимальным буксами разогнался- выехал вверх... Но у меня рядом не было промоин куда падать...только трава. А на видосе-очень дурное место. Можно свалиться на мост и мало кто достанет..Или на бок лечь...
Для понимания-товарищ на китайце сейфе эту же горку преодолел без проблем ..потому что легче..
Ещё потом спросил "что случилось?". Смотрю говорит были фары..разз..нет фар.."
Meffex
На форуме 17 лет
Я один ждал, когда Тёме в открытое окно прилетит кусок гомна из-под колёс?
masta
На форуме 20 лет
Vassya писал(а):
На ТЛК же есть
Есть много где. Только вот при включении даже просто понижайки оно автоматом отключается...
Vassya
На форуме 18 лет
masta писал(а):Vassya писал(а):
На ТЛК же есть
Есть много где. Только вот при включении даже просто понижайки оно автоматом отключается...
Ну да, есть нюансы
hakim11
На форуме 14 лет
Я стесняюсь спросить-вы реально верите что вам электронные блокировки помогут там где нужна тяга и зацеп, вместо тупого торможения электроникой?
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
на глиняной горке пониженная не нужна, если двигатель и так тянет..
neclassik
На форуме 16 лет
hakim11 писал(а):Я стесняюсь спросить-вы реально верите что вам электронные блокировки помогут там где нужна тяга и зацеп, вместо тупого торможения электроникой?
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
на глиняной горке пониженная не нужна, если двигатель и так тянет..
Конкретно на той глиняной ЕСП будет только душить двигатель...там нужен клиренс хороший и МТ-резина,ну и водитель с подготовкой..
hakim11
На форуме 14 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ