Бомбовоз ты вообще в школе техникуме и тд учился? Читай, учись если ты вон какой бизнесмен. Никакого отношения полученная прибыль и налог на нее не имеют к уплаченгым взносам, ндс и прочему
Налоги и сборы за 2021 год • 343 025 ₽
65% 223 593 ₽ Налог на добавленную стоимость
21% 73 312 ₽ Страховые и другие взносы в ПФР
5% 18 689 ₽ Налог на прибыль
5% 18 513 ₽ Страховые взносы на ОМС
3% 8 918 ₽ Взносы на соц. страхование
опять профессор бредит
а если один человек во всех фирмах своих в Уставе прописал все виды деятельности ??
основной оквэд сменить можно за час не отрывая рук от клавы
Чего-то вы какую-то ересь про НДС пишите. Мне как организации на ОСН вообще пофигу, выставят мне счет с организации на ОСН на 120руб с НДС или с организации на УСН на 100руб б/НДС. Мои затраты и там и там будут 100руб.
т.к. дураков нема вешать себе на себестоимость еще и НДС по входящим закупкам, в то время как другие успешно возмещают его из бюджета.
Чего-то вы какую-то ересь про НДС пишите. Мне как организации на ОСН вообще пофигу, выставят мне счет с организации на ОСН на 120руб с НДС или с организации на УСН на 100руб б/НДС. Мои затраты и там и там будут 100руб.
т.к. дураков нема вешать себе на себестоимость еще и НДС по входящим закупкам, в то время как другие успешно возмещают его из бюджета.
НДС платится не из своих денег Не тупите Это косвенный налог, который из своего кармана оплачивает покупатель конечного продукта. Мне НДС, который я плачу в бюджет, оплачивают мои Заказчики. А вот НДС, который вы на УСН заплатите своим поставщикам, вам никто уже не вернет, т.е. из своего кармана...
НДС платится не из своих денег Не тупите Это косвенный налог, который из своего кармана оплачивает покупатель конечного продукта. Мне НДС, который я плачу в бюджет, оплачивают мои Заказчики. А вот НДС, который вы на УСН заплатите своим поставщикам, вам никто уже не вернет, т.е. из своего кармана...
Потому что патент - это для домработниц, а не для производства. НДС в плане отчетности - очень простой налог.
У тебя просто междусобойчик упрощенцев. Смысл тебе тогда обсуждать НДС, если это не для тебя?
Налоги и сборы за 2021 год • 343 025 ₽
65% 223 593 ₽ Налог на добавленную стоимость
21% 73 312 ₽ Страховые и другие взносы в ПФР
5% 18 689 ₽ Налог на прибыль
5% 18 513 ₽ Страховые взносы на ОМС
3% 8 918 ₽ Взносы на соц. страхование
иплан - есть валовая прибыль - это выручка минус себестоимость или она же прибыль от реализации из которой вычитают уже коммерческие расходы - а уж из валовой прибыли уже платят налоги получая чистую прибыль с которой потом уже гасят кредиты и доли учредителей.
профессор купи себе учебник экономики для домохозяек
хорош бредить - я могу хоть сегодня открыть 10 фирм с Уставами где будут прописаны все ОКВЭД от 3,14зды до космоса
кафе шаурмичная шиномонтаж у Ашота платят налогов больше чем промышленные цеха профессора - который ВВП страны поднимает
судя по отчётности профессора он с выручки годовой в 1,7 ляма всего заплатил 358 тысяч налогов или почти 21 процент - мог бы по патенту заплатить 20 косарей в год всего или по УСН 6 процентов от оборота или 102 тысячи что в 3 раза меньше или вообще копейки заплатить если 15 процентов доходы минус расходы - учитывая что флигер писал что на 20 косарей металла покупает это 600 тыс в месяц только
просто удивился цитате "НДС платится не из своих денег"
просто удивился цитате "НДС платится не из своих денег"
я тебе выше приводил примеры что работаем с производственниками, одно изделие которых - неск.миллионов руб. У них "покупаются материалы, станки, насосы и т.д." и они на УСН т.к. не собираются платить лишнего, просто надо контролтровать несколько параметров по выручке, численности, стоимости ОС и т.д.
Когда 80% рынка слабоалкоголки работает в серую. (на примере отравления сидором это просто случайно всплыло0.
Ханыжки чтоль они крышуют и пивзаводы?
Глупости же пишешь.
Им тоже всем платить надо.
Называть можешь как хочешь - феодальная дань, поборы, налоги и тд. Это от твоей фантазии зависит как назовешь.
Так навскидку сферы, где только нал крутится и как и кем он контролится никто не знает - это похоронный бизнес. Больше мне на ум ничего не приходит.
Ты с ее открытием замудохаешься и время потратишь, и на опросах в налоговой побываешь.
Так навскидку сферы, где только нал крутится и как и кем он контролится никто не знает - это похоронный бизнес. Больше мне на ум ничего не приходит.
Нал много где крутится и объемы нехилые. Поэтому нал будет жить долго
Ты с ее открытием замудохаешься и время потратишь, и на опросах в налоговой побываешь.
Малое предпринимательство ушло в минус
ФНС зафиксировала убыль числа ИП в октябре
В октябре число закрытых ИП впервые за полтора года превысило число открытых, следует из данных ФНС. Было зарегистрировано на 25% меньше предпринимателей, чем в сентябре. Отчасти на это могла повлиять мобилизация, считают эксперты
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2022/11/16/636e2c259a7947001481f8f6
налом оплачивается много нелегала. Например тот же алкогольв обход егаис. Это происходит уже много лет и масштабы колоссальные. Платежи переводом на карты маленькими частями или просто налом с водителями-экспедиторами фур, через курьеров и пр. Постоянно, регулярно, миллионы каждый день.
розничная торговля как пример
скупка металлолома и вообще любая скупка