Страница 10 из 22
Al_Dimich
SDRIVER писал(а):

Чтобы говна помесить иностранный автопром ничего не предлагает почти. используют в основном Ниву и УАЗ, ГАЗ 66. А что еще использовать паркетники???

Некоторые не могут отличить Майами от Кагалыма.
Johann Halter
Al_Dimich писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

Молодой человек, в нормальных странах...

Я не знаю, как "в нормальных странах", а там где я живу (7 километров от МКАД) зимой в любом дворе только на гусеницах можно проехать. Изволите проверить на себе?

это вопросы к местной администрации... там где я живу (МСК) зимой проблем небыло ни с одной из машин (омега, МБ140, волга, виста, БМВ320) это лично у меня... хотя думаю о приобретении Витары в старом кузове для не заморачивания, кудаб поставиться зимой... Very Happy
GEN?
Фраза ЛОМАЕТСЯ ВСЕ - верная конечно с одной стороны...

Но часто интерпретируется извращенно. Ну типа, что Мерс, что Запор - разницы нет. Ну глупо ессно так утверждать, ломает все, но ОЧЕНЬ по-разному.
И вот именно в этом как раз и дело.
На Тазе нет ни одной действительно качественной детали, и сломаться может все что угодно. Ну разве что импортное что-то или лицензионное...
К тому же на Тазе просто нет половины узлов и устройств, которые есть на нормальных ино.
603
SDRIVER писал(а):

Так вы же и судите об общем исходя из частного. 603 вот минуло две беды ВАЗовские остальных всех накрыло а его минуло

а у тя надо понимать есть доступ к общему чтобы увидеть частное?

да, у меня сугубо частное сравнение

за 3 года и 50 тык на ВАЗе я стал хорошо разбираться в автоэлектрике, уметь крутить гайки и не обращать внимание на мелочи не влияющие на общую способность авто к передвижению

на Элантре за 2 года и 33 тык я подзабыл автотеорию и практику, перестал контролиовать ассортимент автомагазинов и рейтинг сервисов, через 1,5 года разбирая шкаф отыскал изрядно подзаржавевшие гаечные ключи - до этого думал что их потерял, заплатил за ТО-0,1,2 суммарно 13тыр и поменял одну лампочку в фаре и 2 резинки на дворниках... из нештатного - замена пыльников шрусов - последствия ежедневного передвижения в течение месяца при температурах ниже - 40"С
о, а еще поставил собственный рекорд "беспосадочного перелета" Very Happy

хвалите ВАЗы дальше, внимательно слушаю :-D
Al_Dimich

это вопросы к местной администрации...

Гыы... Спасибо за дельный совет. Придётся сходить в администрацию - мож помогут? И прямо оттуда в салон за иномаркой.

З.Ы. Ещё бы в тайге кто-нибудь снежок почистил. Smile
603
Al_Dimich писал(а):

SDRIVER писал(а):

Чтобы говна помесить иностранный автопром ничего не предлагает почти. используют в основном Ниву и УАЗ, ГАЗ 66. А что еще использовать паркетники???

Некоторые не могут отличить Майами от Кагалыма.

Когалыма, между прочим очень чистенький город с великолепными дорогами, и кстати зимой убирают снег гораздо лучше чем в Средней полосе РФ
Al_Dimich
GEN? писал(а):

На Тазе нет ни одной действительно качественной детали, и сломаться может все что угодно.

А вот и нифига. Ломаются вполне определённые вещи.
Цитата:

К тому же на Тазе просто нет половины узлов и устройств, которые есть на нормальных ино.

Здесь речь вообще-то идёт о "ненормальных ино" (те, которые стоят, как ВАЗ).
Johann Halter
Al_Dimich писал(а):

проехался на 2112, мля даже по сравнению с моей старушкой это просто пипец... все вибрирует, звенит, рычаг КПП болтается, руль тугой.... вот только за это я никогда не куплю сие чудо за 11 куе... :ooo: все имхо...

А как насчёт Логана? А ещё китайский Черри Амулет есть. ЧУдный афтамобиль.

такое же гамно.... Very Happy в другом фантике просто...

Цитата:

А вот нифига ты на Субарике не полезешь в лес по грибы и на охоту не поедешь...я представляю как мужики в болотных сапогах с ошметками грязи садятся в Субару. Потом несутся по пашне в погоне за дичью....

а вот и да... Very Happy для вышеописанного есть уазик, а если денех много то любой НЕпаркетный жип... но уазик то один, а вот жипов на выбор... я вот о чем толкую то... нет унас например мощного туринга с задним приводом и АКПП, а мне вот надо вдруг стало... среди ино - выбирать устанешь...
Oll
Иван_aka_Gaiver! Я тоже считаю, что новый ВАЗ сегодня не стОит своих денег, но есть другие люди, живущие в других условиях.

Цитата:

3) если накроется генератор, потечет радиатор и т.п. за 500 км от Москвы - тебя ждут серьезные проблемы, если та не на ВАЗе.

максимум что вас ждет это пару дней пожить в гостиннице пока зч привезут... уж чего чего а зч на ино есть везде уже, чуть дороже и под заказ, но есть... да и просто так на свежем авто не течет и не накрывается...

Ну как ты себе представляешь, поехать отдыхать с детьми за 1000 км, и застрять на полпути в гостинице на несколько дней?
[quote="Иван_aka_Gaiver"]
Цитата:

Цитата:

Oll писал(а):
в лес за грибами/на рыбалку лучше ехать.
Этим занимаются только лохи. Занятие недостойное иномарочника. На крайняк ГЕН посоветует крутой жып.
Цитата:
колейность на некоторых асфальтированных дорогах дастигает 10 см глубины - с малым клиренсом ехать нужно очень осторожно.
Иномарочники ездят там 200 км/ч. У них ничего и никогда не цепляет.
Цитата:
если накроется генератор, потечет радиатор...
Иномарки никогда не ломаются. А расходники ходят по 300 000 км. Капот иномарочники никогда не открывают - западло. Лучше по колёсам постучать.

зачем утрировать? ессно в лес на нормальной машине ехать тупо... но я например последний раз в лесу был три года назад... накуй мне грибы сдались эти.... у тестя нива есть для этих целей... 8-)
если дорога плохая - аккуратнее надо ехать, но чтоб цепляло Shocked такого не было никогда ни на одной машине...
Любой механизм ломается, только вот все по разному....

Ну почему же утрирую? Очень многие в небольших городках, деревнях - там, где еще не все загадили - увлекаются грибами-рыбалкой-охотой. Купить для этого второй автомобиль может далеко не каждый.
О колейности: федеральная трасса М7, Чувашия. Такого ужаса я никогда не видел, ямы и колея до 10 см глубиной, я не преувеличиваю.
Насчет внезапных поломок. Многие иномарки (во всяком случае, корейские) склонны к внезапной течи радиатора - последствия зимней эксплуатации в Москве. Конечно, ломаются иномарки не в пример реже ВАЗа, но термостат, генератор и т.п. вполне может выйти из строя в пути, диагностикой это не предотвратишь. А заправка говенным бензином с соответствующими последствиями для свечей-датчиков? Короче, поломки в пути маловероятна, но возможно.
ИМХО, ВАЗ получит шанс умереть или подешевет еще не скоро.
Al_Dimich
603 писал(а):

Когалыма, между прочим очень чистенький город с великолепными дорогами, и кстати зимой убирают снег гораздо лучше чем в Средней полосе РФ

Ну извини. Теперь буду знать, что Когалыма - это российское Майами.
Al_Dimich

Al_Dimich писал(а):

А как насчёт Логана? А ещё китайский Черри Амулет есть. ЧУдный афтамобиль.

такое же гамно.... Very Happy в другом фантике просто...

Что и требовалось доказать.
GEN?
Al_Dimich писал(а):

...Я не знаю, как "в нормальных странах", а там где я живу (7 километров от МКАД) зимой в любом дворе только на гусеницах можно проехать...

Тогда при чем тут вообще Логаны, Калины, Нексии...
Это совсем другой профиль - УАЗ, Шняга, Грейт Воллы, бу жипы и далее по нарастающей...
603
Al_Dimich писал(а):

Ещё бы в тайге кто-нибудь снежок почистил

о тайге и грибах: жена (!!!) за грибами на элантре последний раз ездила в прошедшее воскресенье...

хотел бы я посмотреть на тебя и так нахваливаемую тобой продукцию автоВАЗа не то что тв тайге а где-нить в 5 метрах от почищенного грейдерами места - там к середине зимы снег по пояс - кто как а я ВАЗа на гусенечном ходу еще не видел
:-D
Al_Dimich
GEN? писал(а):

Al_Dimich писал(а):

...Я не знаю, как "в нормальных странах", а там где я живу (7 километров от МКАД) зимой в любом дворе только на гусеницах можно проехать...

Тогда при чем тут вообще Логаны, Калины, Нексии...
Это совсем другой профиль - УАЗ, Шняга, Грейт Воллы, бу жипы и далее по нарастающей...

Да, в принципе, и на ВАЗике терпимо. Чего не скажешь о легковых БМВ и прочих крутанах, когда их раскорячивает поперёк обледенелой колеи. Ничего - и не таких выталкивали. Very Happy
Johann Halter
дело говоришь...

Цитата:

Ну как ты себе представляешь, поехать отдыхать с детьми за 1000 км, и застрять на полпути в гостинице на несколько дней?

по моему уже изобретены поезда и самолеты... :ooo: я себе слабо представляю с детьми переться на авто куй знает куда...

Цитата:

Конечно, ломаются иномарки не в пример реже ВАЗа, но термостат, генератор и т.п. вполне может выйти из строя в пути, диагностикой это не предотвратишь.

ниразу не слышал о подобных траблах на 3-5 летних авто... хотя это не значит что такого не происходит... да и термостат стоит 10-20 баксов на любую ино... 8-)

Цитата:

О колейности: федеральная трасса М7, Чувашия. Такого ужаса я никогда не видел, ямы и колея до 10 см глубиной, я не преувеличиваю.

возможно, вот только мне совсем не надо ездить в чувашию... еслиб было надо купил бы крузак или чтото подобное... и по трассе достойно и колея пох... лучший автодля росийской глубинки... :-D
Al_Dimich
603 писал(а):

о тайге и грибах: жена (!!!) за грибами на элантре последний раз ездила в прошедшее воскресенье...

хотел бы я посмотреть на тебя и так нахваливаемую тобой продукцию автоВАЗа не то что тв тайге а где-нить в 5 метрах от почищенного грейдерами места - там к середине зимы снег по пояс - кто как а я ВАЗа на гусенечном ходу еще не видел
:-D

Блин, я бы даже и не сунулся туда на ино. Машину жалко.
Johann Halter
Цитата:

Да, в принципе, и на ВАЗике терпимо. Чего не скажешь о легковых БМВ и прочих крутанах, когда их раскорячивает поперёк обледенелой колеи. Ничего - и не таких выталкивали.

тебе это льстит? а люди простоездят на нормальных машинах...
Al_Dimich

еслиб было надо купил бы крузак или чтото подобное... и по трассе достойно и колея пох... лучший автодля росийской глубинки... :-D

Короче, либо БМВ, либо Крузак. Всё остальное - слив. ТАЗы не предлагать.
Al_Dimich

Цитата:

Да, в принципе, и на ВАЗике терпимо. Чего не скажешь о легковых БМВ и прочих крутанах, когда их раскорячивает поперёк обледенелой колеи. Ничего - и не таких выталкивали.

тебе это льстит?

Я просто от этого охереваю. Бывает, что по несколько раз на дню.

а люди простоездят на нормальных машинах...

Согласен. По федеральным трассам они вполне лихо ездят.

Последний раз редактировалось: Al_Dimich (12 Сентября 2006 16:31), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
Al_Dimich писал(а):

еслиб было надо купил бы крузак или чтото подобное... и по трассе достойно и колея пох... лучший автодля росийской глубинки... :-D

Короче, либо БМВ, либо Крузак. Всё остальное - слив. ТАЗы не предлагать.

не устал стебаться?

ЗЫ: ВАЗ точно не предлагать... Very Happy
Al_Dimich

не устал стебаться?

В принципе, пока не очень. Very Happy
Johann Halter
Al_Dimich писал(а):

не устал стебаться?

В принципе, пока не очень. Very Happy

Very Happy продолжаем разговор.... :cool:
Oll

...по моему уже изобретены поезда и самолеты... :ooo: я себе слабо представляю с детьми переться на авто куй знает куда...

Поездка на автомобиле имеет довольно много плюсов, например, на этом форуме есть раздел о автопутешествиях. Дети, кстати, очень довольны, всегда ждут дальнюю поездку с нетерпением.

... да и термостат стоит 10-20 баксов на любую ино... 8-)

Совершенно верно, но в глубинке его не купишь в первом попавшемся автомагазине, нужно заказать и ждать.

...возможно, вот только мне совсем не надо ездить в чувашию... еслиб было надо купил бы крузак или чтото подобное... и по трассе достойно и колея пох... лучший автодля росийской глубинки... :-D

Поэтому у тебя иномарка, а кто-то ведь живет не в Москве, а в Чувашии. С соответствущими дорогами и доходами. Крузак - тем более не конкурент ВАЗу, совсем разные ценовые категории.

Я ж не расхваливаю ВАЗ, всего лишь хочу сказать, что для определенных условий ВАЗ пока еще далеко не худший выбор.
Johann Halter
так я вроде не говорил что я не согласен с тобой... Smile для когото ваз - просто супер... ну да и ладно...
VadimG
Al_Dimich писал(а):

Я не знаю, как "в нормальных странах", а там где я живу (7 километров от МКАД) зимой в любом дворе только на гусеницах можно проехать. Изволите проверить на себе?

Я сейчас живу не так далеко от Вас и у меня проблем нет...
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ