carib
На форуме 21 лет
Я смотрю про проходимость уже заговорили, так вот моя машина в этом плане круче ваших.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
VadimG писал(а):Я сейчас живу не так далеко от Вас и у меня проблем нет...
Расстояние до МКАДА имеет значение. :-D
VadimG
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Расстояние до МКАДА имеет значение. :-D
Соглашусь, но я сейчас живу даже на большем расстоянии от МКАД, чем ВЫ (г. Щелково)
:cool:
Может быть все дело в том, что у мегана дорожный просвет почти как у десятки? :cool:
Al_Dimich
На форуме 19 лет
VadimG писал(а):Соглашусь, но я сейчас живу даже на большем расстоянии от МКАД, чем ВЫ (г. Щелково) :cool:
Млин, теперь даже в Щёлково лучше, чем в нашем грёбаном Космограде.
Космос - фтопку!
SDRIVER
На форуме 22 лет
603 писал(а):SDRIVER писал(а):Так вы же и судите об общем исходя из частного. 603 вот минуло две беды ВАЗовские остальных всех накрыло а его минуло
а у тя надо понимать есть доступ к общему чтобы увидеть частное?
Связан с сервисом иномарок и ВАЗов. Не могу сказать что на ВАЗовский сервис заезжают гораздо чаще чем на сервис иномарок.
603 писал(а):
на Элантре за 2 года и 33 тык я подзабыл автотеорию и практику, перестал контролиовать ассортимент автомагазинов и рейтинг сервисов, через 1,5 года разбирая шкаф отыскал изрядно подзаржавевшие гаечные ключи - до этого думал что их потерял, заплатил за ТО-0,1,2 суммарно 13тыр и поменял одну лампочку в фаре и 2 резинки на дворниках... из нештатного - замена пыльников шрусов - последствия ежедневного передвижения в течение месяца при температурах ниже - 40"С
о, а еще поставил собственный рекорд "беспосадочного перелета"
хвалите ВАЗы дальше, внимательно слушаю :-D
Что хвалить то
ну разве то что за два ТО я отдал в ПЯТЬ раз меньше тебя. А так ...уже год езжу и начинаю подзабывать автопрактику
SDRIVER
На форуме 22 лет
carib писал(а):Я смотрю про проходимость уже заговорили, так вот моя машина в этом плане круче ваших.
Какая твоя и круче каких???
Fragesteller
На форуме 18 лет
603 писал(а):на Элантре за 2 года и 33 тык я подзабыл автотеорию и практику, перестал контролиовать ассортимент автомагазинов и рейтинг сервисов, через 1,5 года разбирая шкаф отыскал изрядно подзаржавевшие гаечные ключи - до этого думал что их потерял, заплатил за ТО-0,1,2 суммарно 13тыр и поменял одну лампочку в фаре и 2 резинки на дворниках... из нештатного - замена пыльников шрусов - последствия ежедневного передвижения в течение месяца при температурах ниже - 40"С
о, а еще поставил собственный рекорд "беспосадочного перелета"
хвалите ВАЗы дальше, внимательно слушаю :-D
Ни фига себе, за 3 ТО - 13 тысяч! У меня за 6 ТО и 62 ткм вышло 7600. Это еще раз доказывает, что, пусть ино хорошая машина, но на ее содержание нужно столько, что не каждый потянет.
Поломки "по вине машины" за два года вылились в 1145 рублей, итого получается 9145 рублей. Как ни крути, а содержать ВАЗ - дешевле.
VadimG
На форуме 19 лет
Fragesteller писал(а):...Ни фига себе, за 3 ТО - 13 тысяч! У меня за 6 ТО и 62 ткм вышло 7600. Это еще раз доказывает, что, пусть ино хорошая машина, но на ее содержание нужно столько, что не каждый потянет.
Поломки "по вине машины" за два года вылились в 1145 рублей, итого получается 9145 рублей. Как ни крути, а содержать ВАЗ - дешевле.
А ТО на Ваш ВАЗ делались на официальной СТО?
GEN?
На форуме 22 лет
13 тыр. на ТО за 2 года33 тык... Это практически копейки за удовольствие и безпроплемность.
А если учесть, что по бензину это где-то 45 тыр. , а на Жигули 90 тыр. за 2 года, то и вовсе смешно...
Fragesteller
На форуме 18 лет
VadimG
На официальной. В родном автосалоне.
GEN?
За период с 19.08.2004 по 31.08.2006 на топливо потрачено 70839 рублей на 61737 км пробега, следовательно 1 рубль 15 копеек за 1 километр.
GEN?
На форуме 22 лет
И чего...
Потратить 70 тыр. на бензин (а по нынешним временам это будет все 100) и офигевать от сэкономленных 4 тыр...
VadimG
На форуме 19 лет
Fragesteller писал(а):VadimG
GEN?
За период с 19.08.2004 по 31.08.2006 на топливо потрачено 70839 рублей на 61737 км пробега, следовательно 1 рубль 15 копеек за 1 километр.
А цена на ТО указана с расходниками? Как-то подозрительно мало...
Но ВАЗ реально дешевле в содержании, только покупать его не хочется...
Fragesteller
На форуме 18 лет
GEN?
На форуме 22 лет
Fragesteller писал(а):С расходниками.
А какое масло заливали и почем?
Вообще любопытно получается - стоимость содержания Элантры практически не отличается от Жигулей и видимо дешевле матрех...
SDRIVER
На форуме 22 лет
GEN? писал(а):13 тыр. на ТО за 2 года33 тык... Это практически копейки за удовольствие и безпроплемность.
А если учесть, что по бензину это где-то 45 тыр. , а на Жигули 90 тыр. за 2 года, то и вовсе смешно...
А ты на машине не ездишь чтоли??? За 2 года 33 тыр всего.. Я в год столько проезжаю
SDRIVER
На форуме 22 лет
VadimG писал(а):Fragesteller писал(а):VadimG
GEN?
А цена на ТО указана с расходниками? Как-то подозрительно мало...
Но ВАЗ реально дешевле в содержании, только покупать его не хочется...
У меня тоже с расходниками. Первое ТО обошлось в 1 200 рублей второе меньше тысячи около 800 с копейками.
SDRIVER
На форуме 22 лет
GEN? писал(а):Fragesteller писал(а):С расходниками.
А какое масло заливали и почем?
Я лью Эссо Ультра 450 рублей канистра 4-х литровая.
603
На форуме 22 лет
SDRIVER писал(а):Что хвалить то ну разве то что за два ТО я отдал в ПЯТЬ раз меньше тебя. А так ...уже год езжу и начинаю подзабывать автопрактику
интересно как это у тебя получилось, в 5 раз то,
потому как у дилера (МОбил 0w40 - 1340, маслофильтр 300)х3раза это уже 4920 и свечи NGK - 1000 замена тормозухи (кастрюль)=400ры воздушного (не помню почем) и салонных фильтров 800х2... только на предусмотренные регламентом расходники получается не менее 9000
13000 : 5 это 2600ры у тя какой пробег?
ЗЫ: да, прошу заметить что еще 12 тык на станцию заезжать не планируется
Mahmud
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):но общая убожесть качества исполнения налицо... проехался на 2112, мля даже по сравнению с моей старушкой это просто пипец... все вибрирует, звенит, рычаг КПП болтается, руль тугой.... вот только за это я никогда не куплю сие чудо за 11 куе... :ooo: все имхо...
Вчера и я, дабы не сильно "отрываться от земли", попросил у кореша его 12-ху покататься с полчаса по округе. Думал, может, гон все, и качество ТАЗомобилей улучшилось да и сами они изменилсь в лучшую сторону. Машине нет и года. Ну что сказать... 3,14здец полный. По крайней мере, по ощущениям от управляемости.
Еще раз хочу заметить - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не считаю обладателей авто с ладьей на капоте лохами, недоумками, невменяемыми людьми и пр. и пр. Люди имеют то, на что им хватило денег при их жизненных приоритетах. Однако само авто - убожество, и просить за него 10-11 Кб - верх наглости. Соглашусь, что ремонт ТАЗомобиля дешевле, запчасти - доступнее. Вот только я покупал авто с целью ездить на нем, а не думать о запчастях и ремонте. Все ИМХО.
Sipe
На форуме 21 лет
SDRIVER писал(а):У меня тоже с расходниками. Первое ТО обошлось в 1 200 рублей второе меньше тысячи около 800 с копейками.
не п..ди
стОимость работ по ТО-1 порядка 900 - 1000 рублей (у нас в прошлом году было 966 рублей) + регламентная замена масла + масляный фильтр;
ТО-2: работа порядка 700 рублей + масло + фильтр + фильтр салона.
т.е. 800 рублей за ТО-2 = либо украденные расходники, либо неоплаченная работа
aai
На форуме 21 лет
Fragesteller писал(а): У меня за 6 ТО и 62 ткм вышло 7600. Это еще раз доказывает, что, пусть ино хорошая машина, но на ее содержание нужно столько, что не каждый потянет.
7600/6 = 1266р
Только масло-фильтры и то около 1000р, а там еще куча работ по сервисной книжке. Я в 2002году за ТО-0 что-то более 2000р отдал, ТО-3(или 4, не помню уже), так больше 5000р выходило года полтора назад. 1300р - это только масло + фильтры + работа по их замене. Что-то странная стоимость ТО какая-то. Может чего посчитать забыл.
603
На форуме 22 лет
Mahmud писал(а):я покупал авто с целью ездить на нем, а не думать о запчастях и ремонте.
+1
aai
На форуме 21 лет
603 писал(а):Mahmud писал(а):я покупал авто с целью ездить на нем, а не думать о запчастях и ремонте.
+1
Оно конечно так, только если не думать о запчастях и ремонте, то может так статся, что либо денех не хватает, либо запчастей нет - и будешь вместо "ездить" ходить пешком.
Sipe
На форуме 21 лет
aai писал(а):Оно конечно так, только если не думать о запчастях и ремонте, то может так статся, что либо денех не хватает, либо запчастей нет - и будешь вместо "ездить" ходить пешком.
при вменяемом подходе к выбору машины, этот вопрос решается на предварительной стадии и оказывает влияние на окончательный выбор марки/модели/модификации
з.ы. к вазам тоже относится
aai
На форуме 21 лет
Senna писал(а):aai писал(а):Оно конечно так, только если не думать о запчастях и ремонте, то может так статся, что либо денех не хватает, либо запчастей нет - и будешь вместо "ездить" ходить пешком.
при вменяемом подходе к выбору машины, этот вопрос решается на предварительной стадии и оказывает влияние на окончательный выбор марки/модели/модификации
з.ы. к вазам тоже относится
Кто б спорил. Я к тому, что не учитывать этот момент(запчасти/ремонт) при покупке авто как-то странно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ