aai
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):И зачем мне на ВАЗе обязательное КАСКО? У меня кузовнуха стоит дёшево, в отличие от Логана.
Зато его гоняют не в пример активнее Логана.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
aai писал(а):Al_Dimich писал(а):И зачем мне на ВАЗе обязательное КАСКО? У меня кузовнуха стоит дёшево, в отличие от Логана.
Гыы... Кого это гоняют? Калину что ли? :D
В любом случае на ночь машину на улице не бросаю.
aai
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):aai писал(а):Al_Dimich писал(а):И зачем мне на ВАЗе обязательное КАСКО? У меня кузовнуха стоит дёшево, в отличие от Логана.
Гыы... Кого это гоняют? Калину что ли? :D
В любом случае на ночь машину на улице не бросаю.
По Калине пока мало информации, а "десятки" гоняют еще как, и не только ночью.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
aai писал(а):По Калине пока мало информации, а "десятки" гоняют еще как, и не только ночью.
Десятки гоняют и двенашки гоняют. А вот универсалы (одиннадцатые) - не гоняют. Из-за этого, кстати, на универсал КАСКО стоит в 2 раза дешевле, чем на седан.
Sipe
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):Senna писал(а):Итак в пассиве... Что еще?
Мне этого уже вполне хватило. Без всяких "ещё".
А теперь минусы Калины перед Логаном.
з.ы. На автосалоне московском обещали представить Логан-сарай. Представили?
з.з.ы.
SDRIVER - мыло какое?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Senna писал(а):А теперь минусы Калины перед Логаном.
Больше шум от двигателя и трансмиссии. Меньше ширина и высота салона. Нет (пока) заводского кондиционера. Течи тосола и масла.
З.Ы. Ещё у Логана есть хорошая опция - АБС. В версии с АБС цена Логана переходит все разумные рамки - за такие бабки уже можно купить кое-что получше. В версии без АБС Логан тормозит крайне херово, что является ещё одним жирным минусом.
Цитата:На автосалоне московском обещали представить Логан-сарай. Представили?
А я-то откуда знаю? Не получилось в этом году выбраться на выставку.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Senna писал(а):
з.з.ы. SDRIVER - мыло какое?
благодарю
Последний раз редактировалось: SDRIVER (14 Сентября 2006 07:22), всего редактировалось 1 раз
Sipe
На форуме 21 лет
SDRIVER
выслал
оставил для интереса 12-ху за прошлый и текущий годы и Форд
з.ы. смел ты, правильно адрес писАть. Спама не боишься?
Anker
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Логан более-менее нормально выглядит и едет в комплектации с крашеными бамперами и двигом 1,6. Добавляем центральный замок, усилитель руля, стеклоподъёмники и сигналку (они есть в базовой Калине). Получаем цену огого.
Логан с крашенными бамперами и двиглом 1,6 87 л.с. (Expression 1,6) уже идет с ЦЗ, усилителем руля, передними ЭСП. Плюс подушка водителя и возможность установки АБС, подушки пассажира и кондея, чего в Калине на данный момент нет. Стоит заметить, что стоит такая комплектация 10999 у.е., т.е. максимум на 1 к.у.е. больше Калины.
Так что разница с Калиной:
+ подушка водителя
- сигналка
Al_Dimich писал(а): При этом салон Логана буквально кричит о своей дешевизне + просчёты в эргономике водительского места + меньше диапазон регулировки водительского сиденья по длине (у меня рост 192).
А о чем кричит салон Калины? Неужели о своем богатом содержимом?
Какие эргономические просчеты? Что-то ничего про это не слышал.
Регулировки водительского сиденья в Логане, для такого роста, более
чем достаточны.
Oll
На форуме 21 лет
Соглашусь.
Недостатки Логана по сравнению с Калиной:
1) Несколько (для кого-то - принципиально) дороже Калины в сходной комплектации.
2) Дорогой и длительный кузовной ремонт (см. последний номер ЗР) - вот это серьезно.
3) Эргономика, интерьер, экстерьер - это субъективно. Калина тоже не красавица.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Anker писал(а):Al_Dimich писал(а):Логан более-менее нормально выглядит и едет в комплектации с крашеными бамперами и двигом 1,6. Добавляем центральный замок, усилитель руля, стеклоподъёмники и сигналку (они есть в базовой Калине). Получаем цену огого.
Стоит заметить, что стоит такая комплектация 10999 у.е., т.е. максимум на 1 к.у.е. больше Калины.
Калина сейчас стоит 250 тыс. рублей ($9340). Итого: разница в цене $1660. Для Вас это не деньги?
Цитата:Какие эргономические просчеты? Что-то ничего про это не слышал.
Управление печкой (хрен дотянешься). Маленькие зеркала. Ярко-оранжевый дисплей на приборке. Кнопки стеклоподъёмников не на двери, а на торпеде. Нет нормальных дверных ручек.
Mahmud
На форуме 21 лет
SDRIVER писал(а):Твой карман тебе это позволяет вот ты и не думал об этом. Я покупая 12-ую свою тоже не думал о ремонте и запчастях, а когда примерялся к иномаркам то думал об этом так как это несколько обременительно для меня.
На самом деле ты прав. Только полный идиот будет покупать ино на последние деньги, не имея в загашнике какой-то суммы на непредвиденные расходы. Ибо все может случиться. Однако пока не случается (т-т-т). Знаешь, я рад, что тебе попалось беспроблемное авто. А вот моему знакомому на его 12-хе - нет было и года машине - не повезло. Список того, что ему пришлось заменить, займет лист формата А4. Надоело ему это, спихнул он тачко и купил себе... Калину. Пока не жалуется.
Насчет КАСКО Al_Dimich малясь не прав (ИМХО опять же). Кузовщина на ВАЗ да, дешевая. Но случись, не дай Бог, ураган или еще какая хрень, и какой-нибудь могучий тополь накроет твою машину, да так, что она восстановлению подлежать не будет. И что тогда?
Sipe
На форуме 21 лет
SDRIVER писал(а):Senna писал(а):
з.з.ы. SDRIVER - мыло какое?
благодарю
не за что
OFF: там по расчету расхода есть косяк небольшой - если заправиться в последний день месяца, то табличка его посчитает в закончившийся месяц, повысив расход, а выкатывать этот "неучтенный" бенз будешь уже в месяце следующем - косяк небольшой, поэтому заморачваться с исправлением пока руки не дошли
Sipe
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):Нет нормальных дверных ручек.
ну, по ручкам эти машины равноценны.
Anker
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а): Калина сейчас стоит 250 тыс. рублей ($9340). Итого: разница в цене $1660. Для Вас это не деньги?
Скажем, для такого уровня цен, эта разница уже никак не "огого".
Al_Dimich писал(а): Управление печкой (хрен дотянешься). Маленькие зеркала. Ярко-оранжевый дисплей на приборке. Кнопки стеклоподъёмников не на двери, а на торпеде. Нет нормальных дверных ручек.
Кнопки, ручки - полная ерунда. За 2 месяца езды на Логане научился тыкать/крутить вслепую, даже не задумываясь. А вот тяжелые педали и невнятные тормоза (справедливости ради скажу, что на Калине не ездил, но предполагаю, что по сравнению с зубилами/матрехами мало в этом плане что изменилось), которые приходится тыкать гораздо чаще, по-моему, имеют больше отношения к эргономике.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Senna писал(а):Al_Dimich писал(а):Нет нормальных дверных ручек.
В Логане НЕТ дверных ручек как таковых. Вместо них какие-то дырки в обивках. Экономияс.
Sipe
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):В Логане НЕТ дверных ручек как таковых. Вместо них какие-то дырки в обивках. Экономияс.
равно как и в Калине, а ручка открывания двери в ней - атас
усилие на крутилке управления температурой тоже недеЦкое, да к тому же еще и переменное 8-)
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Anker писал(а):Al_Dimich писал(а): Калина сейчас стоит 250 тыс. рублей ($9340). Итого: разница в цене $1660. Для Вас это не деньги?
Скажем, для такого уровня цен, эта разница уже никак не "огого".
За что переплачивать эти деньги? За шильдик Рено?
Цитата:Кнопки, ручки - полная ерунда.
Кому как. Впрочем, человек - не блоха. Ко всему привыкнет.
Цитата:А вот тяжелые педали....
Поконкретнее можно? Какие именно педали: газа, тормоза, сцепления для Вас тяжёлые?
Цитата:...и невнятные тормоза
Может у Логана они и более внятные (интересно, что подразумевается под этим термином
). Да вот какая незадача - тормозной путь слишком большой, т.к. нормального регулятора задних тормозных сил нет. Экономияс.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Senna писал(а):Al_Dimich писал(а):В Логане НЕТ дверных ручек как таковых. Вместо них какие-то дырки в обивках. Экономияс.
равно как и в Калине
Чего-чего?
Такого бреда даже в Запорожцах нет.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Senna писал(а):усилие на крутилке управления температурой тоже недеЦкое, да к тому же еще и переменное 8-)
С этим соглашусь. Не для маленьких детей.
603
На форуме 22 лет
Al_Dimich писал(а):Senna писал(а):Al_Dimich писал(а):Нет нормальных дверных ручек.
В Логане НЕТ дверных ручек как таковых. Вместо них какие-то дырки в обивках. Экономияс.
блин чего ты до этих ручек-выемок дое?ался? ты на ручках ездить или на авто?
дверь закрыть можно?
проблемы это вызывает?
нет? так и отстань
Димыч сам посмотри в отчеты ЗР/АР - калина несколько раз была на приколе в сервисе логан в это время ездил, трабл с покраской обещано вылечить по гарантии...
ЗЫ: что-то мне все это напоминает одного героя который искал "точно такой же, но с перламутровыми пуговицами"
Sipe
На форуме 21 лет
603 писал(а):ЗЫ: что-то мне все это напоминает одного героя который искал "точно такой же, но с перламутровыми пуговицами"
imho, просто у героя нет однозначной концепции - на что пересесть:
- там надежно, но непрестижно;
- тут понт с врожденными наследственными болячками.
предлагал же - замутить ветку со всеми претендентами, прописаниями минусов и, обязательно, плюсов каждого авто; требованиями к автомобилю; бюджетом - однако, ограничиваемся точечными нападками
Al_Dimich
На форуме 19 лет
603 писал(а):блин чего ты до этих ручек-выемок дое?ался? ты на ручках ездить или на авто?
Ну если ты такой умный, оторви себе ручки и поставь, как у Логана.
Цитата:логан в это время ездил, трабл с покраской обещано вылечить по гарантии...
Продай Элантру. Купи Логан и каждый год перекрашивай его по гарантии.
Sipe
На форуме 21 лет
Al_Dimich
ты машину-то когда менять собрался?
VadimG
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):...Ну если ты такой умный, оторви себе ручки и поставь, как у Логана...
А в чем проблема-то? Ну нет там ручки обычной и чего? Чего неудобного-то? На Peugeot 307 тоже ручки как у Логана, это тоже экономия? 307 хуже Калины?
Последний раз редактировалось: VadimG (13 Сентября 2006 15:57), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ