14 литров исправная нива не расходует. Чисто по городу около 12 выйдет зимой
Идеал это Дастер дизель 6,7 литра по городу
Да ездий дальше..Чёго у тебя так подгорать то начало? Ты выдаешь смешанный расход за городской и пыль в глаза пускаешь,что вот я пистатый водитель у меня 100500 млн км стажа и такой низкий вот расход...а по факту как ты и писал выше,у тебя 50 город и 50 трасса. Ездил бы ты на ней только город и привет 14 л расхода,а зимой с прогревами и пробками 15+ л
И смотри картинку это с офф сайта производителя твоей машины и сказки про свой расход можешь им на почту до востребования писать
14 литров исправная нива не расходует. Чисто по городу около 12 выйдет зимой
Подгорает то у тебя. А я лишь пишу про эксплуатацию - нивы, тревела и тд. А ты чего то доказываешь, что расход должен быть какой то другой и на самом деле он не такой. Да такой, именно такой у меня.
средний расход не сбрасывался с 28 ткм (с этого пробега начали пользовать мазду).
Идеал это Дастер дизель 6,7 литра по городу
Я тебе просто говорю,что твой расход это смешанный,а не городской.
Вы фильтр воздушный вообще видели на таких ауди?
А в городе Шнива 14 л потребляет вот и всё,3-х дверка 12 л. У них 2 л разница и 250 кг в весе,так что не писти хоть тут что машина с одинаковым двигателем и трансмиссией и при этом тяжелее на 20% и имеет одинаковый расход
Вы фильтр воздушный вообще видели на таких ауди?
Причём тут Мазда и твой допотопный раритет с движком от 2101?
Ничего никому не буду рассказывать. Просто себе бы дизельного дастера в жизни бы не взял, даже когда они продавались. Ездил, знаю что как.Вижу как эксплуатируют. Я и не Дастера дизельного вижу. У соседа лакшери- ауди ку7 15-го года (писал тут выше). То раз в 8 ткм. СтОит 25 тр. Вы фильтр воздушный вообще видели на таких ауди? Дастер то понятно не лакшери, но и там если экономия от дизеля будет - то небольшая. На обслуге вся разница скушается. Этот дизель-дастер брался не для экономии. А потому, что сосед-рыбак, катер немалый на дальняк таскает. В Астрахань и обратно часто ездит.
Этот дизель-дастер брался не для экономии. А потому, что сосед-рыбак, катер немалый на дальняк таскает. В Астрахань и обратно часто ездит.
А он огромный, по длине чуть ли не как капот.
Дизеля и берут для экономии и только. Катер причём? На бензиновом нельзя катера возить? Если часто мотается по трассе,то там расход у дизеля 5 литров...вот и сравни теперь со своими 10-12л
Наверное при том, что я пользую и то и другой. И обслуживаю за свои бабки оба этих автомобиля
Ну с катером на прицепе расход будет наверное те же 10. А для экономии берут электросамокат
Это какая-то не понятная логическая цепочка у тебя
Дизеля и берут для экономии и только. Катер причём?
Таки спроси у фермера что он ремонтировал в своём Дастере?
Я думаю как и ты на Мазде своей только масла+фильтра и топливо,
а на Ниве ты полмашины поменял и еще гордился что пробег космический по твоим меркам ...аж 140 т.км А Дастер то 300-400 т.км отбегает спокойна,а ты уже 3 Нивы купишь и будешь ездить на 2101 с увеличенным клиренсом в итоге.
Дизеля и берут для экономии и только. Катер причём? На бензиновом нельзя катера возить? Если часто мотается по трассе,то там расход у дизеля 5 литров...вот и сравни теперь со своими 10-12л
. А для экономии берут электросамокат
Шина Bridgestone Blizzak DM-V2 215/65 R16 98S
Зачем мне у него что-то спрашивать? К чему ты это? Меня совершенно не интересует, что он менял или не менял на дастере или еще чем то.
Зачем ты об этом думаешь? Заботит тебя? Переживаешь? Смысл то какой? Я заезжаю на мазде на ТО, и туда-сюда с меня слупливают денежки то куда поболее, чем за обслугу нивы. Так то да - на последнее ТО заезжал, ну масло благо недорогое появилось. Но свечки +6тр, еще что то и еще, вроде мелочь - а под 20 рубалей.
Не придумывай. Все, что менял на ниве - я об этом писал. Нива 18-го года- пробег 143 почти. Мазда 18-го года - пробег 73 будет. Каптюр у брата 18-го года - пробег 150. Он попадал на крупные ремонты и подвески, и коробку автомат ему перебирали. Там по деньгам далеко вперед все от нивы уходит. Так что сказки мне не рассказывай.
Один дастера брал совершенно не для экономии на горючке.
Ну а так сравни с расходом в 10-12 литров. В сотый раз - да без разницы мне. В Тревеле бак 58 литров, в ниве 40 (влазит 35 впритык бенза). Хоть она на три литра больше жрать будет, чем трехдверка - я на заправку заехал, карточку вставил, заправил и дольше на одной заправке проехал. Так тебе понятнее? А что там кто там переживает что нива много жрет мало жрет или должна сколько то брать - меня не касается. Может действительно не его машина, раз переживают из-за этих литра-двух на сотню. Все же по разному живут и у всех разные траты. Я ни разу не олигарх, но вот это вот все - мелочи жизни.
Я Тревела брал не для экономии. Вот колеса зимние смотрю. Я всегда их летом покупаю.
Наверное при том, что я пользую и то и другой. И обслуживаю за свои бабки оба этих автомобиля
Зачем ты спрашиваешь у соседа на Ку-7 стоимость ТО и стоимость фильтров и их размер? Тебя не интересует фермер,а интересует сосед или как?
Не придумывай. Все, что менял на ниве - я об этом писал. Нива 18-го года- пробег 143 почти. Мазда 18-го года - пробег 73 будет. Каптюр у брата 18-го года - пробег 150. Он попадал на крупные ремонты и подвески, и коробку автомат ему перебирали. Там по деньгам далеко вперед все от нивы уходит. Так что сказки мне не рассказывай.
Я Тревела брал не для экономии. Вот колеса зимние смотрю. Я всегда их летом покупаю.
У меня на МКПП по городу 10,5 л и это просто идеал,летом.
Дастер то понятно не лакшери, но и там если экономия от дизеля будет - то небольшая. На обслуге вся разница скушается. Этот дизель-дастер брался не для экономии. А пот
]Наверное при том, что я пользую и то и другой. И обслуживаю за свои бабки оба этих автомобиля
У меня на МКПП по городу 10,5 л и это просто идеал,летом.
Момент.
У моего турбодизеля 2.7 V6 момент выше чем у диско с ягуаровским бензиновым 4.4 V8.
Соответственно, на бездорожье или таскать катер дизель, как правило, будет удобнее (кроме расхода).
Я не спрашиваю, он сам рассказывает. А переживаешь ты и заботит тебя это вот все
В таком режиме уже троллейбусы сигналят...
Я тоже катаю оба авто. Дастер дизель и Нива. А ты хрень какую то про обслугу Дастера дизеля пишешь. Там разница в обслуге между нивой и дастером в лишних 1,5 литрах масла в дизель, даже чуть меньше чем полтора.
Пробег на на ниве сейчас 70 , на Дастер тоже 70
Момент у дизеля больше на 20% чем у моего бензинового,но дизель тут с турбиной стоит
а где ты видел атмосферные легковые дизели?
Про Рено не знаю, если они криво дизель с делали с низким моментом на низах, то это уметь надо.
Нива была кстати с отечественным дизелем,но там вообще в районе 50 л.с было
Момент у дизеля больше на 20% чем у моего бензинового,но дизель тут с турбиной стоит
при сегодняшних ценах на дизель его актуальность сильно снизилась