Страница 25 из 200
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

все это так и есть. Но не любовь а так, нравится. Чтож мне с собой поделать? Шестая по счету нива Мой же выбор.

Я не подкалываю насчёт ВАЗа. Просто весь автомобильный мир развивается,ну кто как может...кто-то более удачно,кто менее,а Мимы с АвтоВаза или новые бампера к советским машинам прикручивают,либо как Нивой вообще ничего не делают...Фары от копейки ,двери от копейки,мост,движок КПП всё от Фиат 124, 1960-х годов.
А мог бы покупая 6-ю Ниву не делать сразу капиталку т.к она просто не едет,а кататься на 150 сильном турбово движке с АКПП или вариатором и со всеми прелестями современными..А Вазу просто класть на стоих потребителей и не надо тут гонева,что изменить и доработать стоит дорого и это не реально...как то же весь мир развивается.

--------------------------------------------------------------------------------

Вот Мазда начала 70-х годов. Вот представь что япошки бы работали в стиле ВАЗа вашего...что мол машина и так хороша и завчем что-то менять.
Купил бы такое счастье за 2 лямов допустим? hehe

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

masta писал(а):

На дусе хоть фазик есть, а вазу до этого еще лет 50 нужно идти...

На Дусе есть и турба бензинка и есть дизель,есть АКПП,вариатор и щас предлагают 5 движков на выбор...А Таз предлагет купить с сделать капиталку facepalm
Лежандр
А тут все просто. У всего мира был стимул развиваться - конкуренция и борьба за покупателя. Ваз же в ссср конкурентов не имел, зато имел ажиотажный спрос на свою продукцию по запредельным ценам, лепи что хочешь и не заморачивайся качеством... Да и сейчас правительства всеми правдами и неправдами не допускают конкуренции, обеспечивая тазу продажи тем что ничего другого на рынке нет.. ROFL А когда было, так он и сидел в самом низу списка количества проданных. lol1
viper31
neclassik писал(а):

Вот Мазда начала 70-х годов. Вот представь что япошки бы работали в стиле ВАЗа вашего...что мол машина и так хороша и завчем что-то менять.

все эти технологичные машины уже 92 бензин вытеснили и бюджетные масла.
содержать дорого их.
maclein
viper31 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Мотор сняли, завтра будет раскидан

https://youtu.be/B563TZcUQ6k

Сдайды будут?
Как бошку запилили, пистоны подобрали

А распред зря не подкинули
На класску есть хорошике распредики
neclassik
Лежандр писал(а):

А тут все просто. У всего мира был стимул развиваться - конкуренция и борьба за покупателя. Ваз же в ссср конкурентов не имел, зато имел ажиотажный спрос на свою продукцию по запредельным ценам, лепи что хочешь и не заморачивайся качеством... Да и сейчас правительства всеми правдами и неправдами не допускают конкуренции, обеспечивая тазу продажи тем что ничего другого на рынке нет.. А когда было, так он и сидел в самом низу списка количества проданных.

Если взять ВАЗ,то в советские годы он как раз развивался,вот после перестал т.к их дотировали и смысл им чёто делать отсутствовал...фары другие поставят,бампера покрасят и новая модель готова по новой цене конечно же. Единственное французы дали им модели новые и и вазовские улучшили,но длилось это не долго.

viper31 писал(а):

все эти технологичные машины уже 92 бензин вытеснили и бюджетные масла.
содержать дорого их.

Так в твой 8-кла Таз надо лить 95-й какие претензии к современным машинам? Кстати интересовал меня турбо дастер,так вот там можно 92 лить и масло 5-40 лукойл туда заходит.
masta
maclein писал(а):

Умные заводчане сказали, что это ненужное потомучтобабломимо... 63
viper31
neclassik писал(а):

Так в твой 8-кла Таз надо лить 95-й какие претензии к современным машинам?

Дак а я тебе про че? Хотите технологий - движки зажимают, старый кондовый 2111 был 9.8, 11186 уже 10.2, 11182 совсем зажали 10.5.
neclassik писал(а):

Кстати интересовал меня турбо дастер,так вот там можно 92 лить

facepalm
Olegan-TLT
maclein писал(а):

Сдайды будут?
Как бошку запилили, пистоны подобрали

Если успею до них доехать, пока не соберут -сфоткаю. Специально не поеду, мне и так расскажут. Мотор сегодня сняли, завтра раскидывают.
masta
Olegan-TLT писал(а):

мне и так расскажут

Заводчанин заводчанину плохое не сделает... pray
Olegan-TLT
maclein писал(а):

А распред зря не подкинули

Подкидывайте раз хорошие, я не возражаю. Мне не надо. Еще раз - это все стандарт-вазовское, то железо, которое ставят. Там только подгонка более тщательная чем на заводе. Доводка седел клапанов, и под клапана кой какая расточка в головке.

Добавлено спустя 53 секунды:

masta писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

мне и так расскажут

Заводчанин заводчанину плохое не сделает... pray

Не знаю, я не заводчанин. На заводе только на практиках был-трудился. Наверное они друг другу плохого не сделают Smile)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

masta писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

этого не доддетесь. Загадывайте другое.

Ждать нам не в тягость... Good

это у тебя мразотное хахольское хахольство бурлит и наружу выплескивается. Как там- закрыть, запретить, люстрировать, життя по новому. Только что там твоим бывшим согражданам устроили после того, как закрыли запретили люстрировали? Напомнить а? Тупо на убой направляют пол страны, другую половину разгоняют. А гешефт рубят другие. Те, кто распродал, подписал и тд. Также и с вазом. Ну закроют его - лучше то тебе не будет.
viper31
Olegan-TLT писал(а):

Мотор сегодня сняли, завтра раскидывают.

Ты как ее потом по гарантии сдавать будешь?
masta
Olegan-TLT писал(а):

это у тебя мразотное хахольское хахольство бурлит и наружу выплескивается. Как там- закрыть, запретить, люстрировать, життя по новому. Только что там твоим бывшим согражданам устроили после того, как закрыли запретили люстрировали? Напомнить а? Тупо на убой направляют пол страны, другую половину разгоняют. А гешефт рубят другие. Те, кто распродал, подписал и тд. Также и с вазом. Ну закроют его - лучше то тебе не будет.

Скока там дочуре? Шоснаццать уже? supercool
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Купил бы такое счастье за 2 лямов допустим? hehe

Это все если бы да кабы. Если бы у бабушки был бы кукуй, то она была бы дедушка. Мне такая мазда не нужна. У меня мазда 2018-го года выпуска Smile) Нормальная машина.
neclassik
Росстандарт отзывает почти 80 тыс. Lada в РФ из-за отсутствия блока "ЭРА-Глонасс"
На всех транспортных средствах будет выполнена установка блока, все работы будут бесплатными для владельцев, пообещали в Росстандарте.
https://www.interfax.ru/russia/912502

Т.е они за блок Глонасс деньги возьмут,а просто установят бесплатно или же они при продаже брали деньги как уже за установленные блоки и теперь их полностью бесплатно всем установят? Хитрожопый завод hehe
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

.А Таз предлагет купить с сделать капиталку facepalm

Ты еще попробуй сейчас купи этот таз-автомобиль. Их разметают все и предоплачены большинство, еще не доехав до салона. И уж тем более никакую капиталку ваз никому сделать не предлагает. Более того - и я никому такого как я делать то не советую. И так шнива нормальная и ездить можно. Это просто мое озорство, ну и круг общения среди тех, кто делает сериями такие моторы. А так бы нафиг мне это вот все не упало.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Это все если бы да кабы. Если бы у бабушки был бы кукуй, то она была бы дедушка. Мне такая мазда не нужна. У меня мазда 2018-го года выпуска ) Нормальная машина.

Так я тебе об чём и толкую,если Мазда развивалась как ваш завод в Тлт,то не было у тебя нормальной Мазды, а страдала бы жена твоя на Ниве hehe
viper31
как они этот глонасс ставить будут? обшивку потолка дырявить?
пока не звонили.
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Так я тебе об чём и толкую,если Мазда развивалась как ваш завод в Тлт,то не было у тебя нормальной Мазды, а страдала бы жена твоя на Ниве hehe

к чему это все, кто куда зачем страдал я вообще не понимаю. Ты несешь поток бреда. Есть рынок, есть на нем автомобили. Зарабатывайте денег, покупайте мазду, таз, мерседес или джили. Все в ассортименте и в наличии. Только мерседес уже новым только по серым схемам. Но и его можно.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Ты еще попробуй сейчас купи этот таз-автомобиль.

У нас Нивы стоят навалом,Грант нету это факт. Так это же не заслуга этого завода...ты думаешь народ покупает эти тачки т.к фанаты? Покупают т.к денех больше нет ни на что. А они производят 150-200 тыщ в год? А емкость рынка 1,5-2 млн в РФ вот и разметают даже этот нелеквид.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

к чему это все, кто куда зачем страдал я вообще не понимаю.

Да я понял уже давно,что парень ты туповатый и таких вещей не поймешь.

viper31 писал(а):

как они этот глонасс ставить будут? обшивку потолка дырявить?
пока не звонили.

Как раз и покрасят тебе машину 63
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

...ты думаешь народ покупает эти тачки т.к фанаты?

вообще не думаю. Просто надо было мне - я пошел и купил. Тут про эксплуатацию и прочее пишу.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

neclassik писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

к чему это все, кто куда зачем страдал я вообще не понимаю.

Да я понял уже давно,что парень ты туповатый и таких вещей не поймешь.

Не пойму и понимать не хочу. Ну да, туповат. Но так то и не особо я парень. Мне уж 48 лет будет в этом году. Машин за мою жизнь автомобильную была хренова туча. Потребительство это все. А причитаний по этим поводам что кто-то кому то должен, если бы да кабы - не, не понимаю.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

вообще не думаю. Просто надо было мне - я пошел и купил. Тут про эксплуатацию и прочее пишу.

Так и я бы Ниву купил,только если бы она была типо Дастера...А когда там 2/3 машины от 2101,то оно мне не надо. А они могли бы делать такие машины,просто не хотят,нет руководства нормального и желания что то менять,когда есть Олегана которые год через два берут у них этот хлам Pardon
viper31
neclassik писал(а):

Как раз и покрасят тебе машину

вот петух азовский, на больное давит.
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Так и я бы Ниву купил,только если бы она была типо Дастера...А когда там 2/3 машины от 2101,то оно мне не надо. А они могли бы делать такие машины,просто не хотят,нет руководства нормального и желания что то менять,когда есть Олегана которые год через два берут у них этот хлам Pardon

Ты себя утешаешь? Или подбодряешь? Или еще что-то? Я поток бреда этого от взрослого человека не понимаю.
Это же все - покупать автомобиль, банку кофе, кусок сыра или колбасы или квартиру- мир потребления. Есть продукты первой необходимости, на них регламент цен. Автомобиль к ним не относится. При этом автопром под контролем Государства и при его поддержке развивается (сам наверное понимаешь, почему). Не покупают автомобили - делают программы всякие чтобы заводы не вставали. Проблемы такие как сейчас (глубокий перетряс всего и вся) - тоже глобальный вопрос.
Но покупка автомобили того или другого - твой суверенный выбор. Тебя никто не тащит в салон. Никто не заставляет, не принуждает и тд. Это предмет обоюдоинтересных договорных отношений. Все. А ты чего то выдумываешь. Ты тоже самое хахольство тут выплескиваешь, что кому-то кто-то чего-то должен, обязан и тд по части автомобилей. Нету этого. Мир капитализма.
Лежандр
neclassik писал(а):

Лежандр писал(а):

А тут все просто. У всего мира был стимул развиваться - конкуренция и борьба за покупателя. Ваз же в ссср конкурентов не имел, зато имел ажиотажный спрос на свою продукцию по запредельным ценам, лепи что хочешь и не заморачивайся качеством... Да и сейчас правительства всеми правдами и неправдами не допускают конкуренции, обеспечивая тазу продажи тем что ничего другого на рынке нет.. А когда было, так он и сидел в самом низу списка количества проданных.

Если взять ВАЗ,то в советские годы он как раз развивался,вот после перестал т.к их дотировали и смысл им чёто делать отсутствовал...фары другие поставят,бампера покрасят и новая модель готова по новой цене конечно же. Единственное французы дали им модели новые и и вазовские улучшили,но длилось это не долго.

Да в каком месте он развивался, единственно новое что создали это 2108, да раздули копейку до 2105-07 и 2106, растолкав движок с 1,2 до 1,6.. Дальше 30 лет мусолили все то же самое... supercool
masta
Лежандр писал(а):

единственно новое что создали это 2108

Ты там не попутал? А 2110? nea
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 25 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ