Страница 146 из 200
mikal
Jackal писал(а):

слабо свою найти в учебных пособиях?
а аргументы "равшан так 20 лет строит" не впечатляют

Удивительно, что у такого умного теплица рухнула Smile Видать подкос не той системы попался dns4
Jackal
mikal писал(а):

Jackal писал(а):

а аргументы "равшан так 20 лет строит" не впечатляют

Удивительно, что у такого умного теплица рухнула Smile Видать подкос не той системы попался dns4

Врешь. Зиму выдержала, снег не убирал. Навалило немало.
Это как раз была МОЯ крыша (сделанная мною).
Патрикевна
Olegan-TLT
Что будешь с тремя ступенями делать ? Весь вид портят
Olegan-TLT
Jackal писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Есть разные схемы.

а аргументы "равшан так 20 лет строит" не впечатляют.

да она была тут выше по картинке Михалыча. А вообще этому учатся, кровельному делу. Я на это не обучался. Но все запилы и стыковки перед работами оговаривали.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Патрикевна писал(а):

Olegan-TLT
Что будешь с тремя ступенями делать ? Весь вид портят

эту плитку сдеру, закатаю красивым керамогранитом. Надо подобрать. Разумеется так как есть вид портят. Получается гламур-веранда, а тут эта плитка дешманская. Но она и была положена как времянка. Лишь бы не бетон.
mikal
Jackal писал(а):

Это как раз была МОЯ крыша (сделанная мною).

А рухнула купленная ТОБОЮ Smile Уже ТВОЯ. Чё ж ты такое дерьмо купил раз такой умный? nea
Olegan-TLT
А вообще шустро делают. Уже половину гаража зашили.

Утеплитель 3х50, пароизоляция и ОСБ.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Женя писал(а):

Патрикевна писал(а):

теплицы нет

Имхо теплица быть должна. На озоне, если самим собирать, а там не сложно, за день, в пределах 15 тыр размер 3на6 и высота 2м. Это нержавейка дуги с поликарбонатом. Больше 10 лет простоит

Теплица никому ничего не должна. И теплица дело такое- слабо окупаемое. Или дико затратное. Я вот какую хочу себе теплицу одну (вместо двух имеющихся) - так она тыщ 700 выйдет. Наверное подмудрую да сам спроектирую и сделаю что можно у себя. Выйдет в триста-тристаписят Smile)) Всяк экономия. Но я про стеклянную на фундаменте. Можно много лет тонны помидор покупать за эти бабки.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

так она тыщ 700 выйдет.

Это что за теплица, размеры, параметры?
Olegan-TLT
Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

так она тыщ 700 выйдет.

параметры хренаметры Smile Нафига тебе это? Такая типа 7х4 или 7х4.5. С двухскатной крышей. Стеклянный дом Smile)
Патрикевна
Olegan-TLT писал(а):

эту плитку сдеру, закатаю красивым керамогранитом.

дело не в том чем они обшиты. дело в наличии трёх ступеней посреди веранды
Olegan-TLT
Патрикевна писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

эту плитку сдеру, закатаю красивым керамогранитом.

дело не в том чем они обшиты. дело в наличии трёх ступеней посреди веранды

А никуда не денешься. Это такой рельеф участка. Была еще одна ступенька (узкая). Она "съелась" при подъеме веранды. А выше веранду не поднять. Иначе она перекроет цоколь и зайдет на фасад дома. Так что только со ступеньками. Но они удобные, большие эти ступени.
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

да она была тут выше по картинке Михалыча

покажи
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

так она тыщ 700 выйдет.

параметры хренаметры Smile Нафига тебе это? Такая типа 7х4 или 7х4.5. С двухскатной крышей. Стеклянный дом Smile)

Я спрашиваю, потому что понять не могу что может стоить в теплице 700 тыр.
Olegan-TLT
Женя писал(а):

Зачем что понимать? Стеклянная теплица- дорогой конструктив, всего и делов. Как правило алюминиевые профили, в них стекла-двери и тд установлены. Это домик по сути своей. Стеклянный только. Самое дешевое в нем- фундамент-ленточка.

Но - гламурно Smile) И удобно, если стенки высокие (а не уходят на радиус как на скругленных поликарбонатных теплицах).

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Jackal писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

да она была тут выше по картинке Михалыча

покажи

вот та картинка, страниц пять выше была. Эта схема (опирание бруса на брус без запила, с креплением уголками) имеет место быть. Не забивай себе голову. А в ряде случаев - не надо эту схему. Когда как Smile)
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Женя писал(а):

Зачем что понимать? Стеклянная теплица- дорогой конструктив, всего и делов. Как правило алюминиевые профили, в них стекла-двери и тд установлены. Это домик по сути своей. Стеклянный только. Самое дешевое в нем- фундамент-ленточка.

Но - гламурно Smile) И удобно, если стенки высокие (а не уходят на радиус как на скругленных поликарбонатных теплицах).

Вот тоже на такие смотрю, но ценник... facepalm
Но кросивое Smile
Позвонил в какую-то контору, попросил смету прикинуть. Овца на телефоне первым делом сообщила, что в полляма не уложусь. Хотя я бюджет и не озвучивал. Кстати, пдрсы так смету и не прислали hehe
Olegan-TLT
В общем за сегодня утеплили мне кровлю гаража и зашили листом ОСБ. Грибки через неск дней поставят.

Ну еще в одном месте около веранды чуть удлинили отмостку дома. И за сим наверное все. На этот сезон я со стройкой завязываю. Дальше самому красить, чего то шкурить, по мелочи делать и тд.
Бабки сосет стройка любая очень дико.

Да, ветку радиаторов решил в гараж в этом году не проводить. Теперь гараж в любом случае очень хорошо утепленный. Дверь поменяю на теплую стеклянную. Стена одна общая с домом. Буду наблюдать. В самые морозы если что электроконвертер включу (минуса там не надо). А в следующем году если ремонт буду делать - тогда и раздолбаю проход и стену немного (откуда запитываться радиаторам) и сделаю. И тут тоже не так все однозначно. Доп насос ставить надо. Приезжал дядька, который мне дом строил (он как раз в отопительных штуках спец). Несколько вариантов предложил как лучше сделать.
Хватит с меня строек покамест.

Хотя фиг там- плитку новую ложЫть на ступеньки крыльца переднего и заднего хочу в этом году.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Vassya писал(а):

Но кросивое Smile
Позвонил в какую-то контору, попросил смету прикинуть. Овца на телефоне первым делом сообщила, что в полляма не уложусь. Хотя я бюджет и не озвучивал. Кстати, пдрсы так смету и не прислали hehe

Кросивое, гломурное - не поспоришь. Хотя тоже нюансы есть - стекла не абы какие туда ставить, еще куча всего. Пол ляма пацан сделал даже меньше чем 3х6 (что-то 3х5). Это без фундамента. У нас декларируют цену от пол ляма.
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

вот та картинка, страниц пять выше была. Эта схема (опирание бруса на брус без запила, с креплением уголками) имеет место быть. Не забивай себе голову. А в ряде случаев - не надо эту схему. Когда как )

Так все тоже самое что я привел
Ты смотри внимательнее. Кроме уголка в первом случае запил, во втором случае опорный брусок.
У тебя ни пластины, ни запила, ни бруска

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Но - гламурно

Особенно мятый некрашенный профнастил на заднем фоне

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:

Женя писал(а):

спрашиваю, потому что понять не могу что может стоить в теплице 700 тыр.

Да легко.
Жизнь сейчас дорогая.
Вот у меня то,что хочет Олеган по конструкции. 6 на 3.5. Металлический каркас, стены стекло (толстое,витрины какие то были).
Но все неглямурное, старообрядное.
Исключение крыша, стропила были деревянные, покрытие поликарбонат. Стропила подгнили, снежная зима и все рухнуло.
Я заменил треть стропил на профильную трубу (в том числе сделал две эдакие "фермы"). И конечно новый поликарбонат. Ну, по мелочи крепеж, краска...
Казалось бы совсем ничего, но по материалам стоило под 30 тыс. facepalm И это по простому, без претензий.

Женя
Olegan-TLT писал(а):

Стеклянная теплица- дорогой конструктив

Так бы и сказал, что теплица из алюминиевого профиля. А то стеклянная теплица. Я и понять не могу стекло 4ка что ли так подорожало... Такой Олеган facepalm
Vassya писал(а):

Вот тоже на такие смотрю, но ценник...

Рассмотри из пвх (не поликарбонат, а как Олеган выложил, только профиля не алюминь, покрашенная порошковой краской, а как из пластиковых окон). В 2 раза дешевле, практичнее и лучше.
Jackal
Женя писал(а):

понять не могу стекло 4ка что ли так подорожало...

Так большие площади из 4 неверное не очень. А мельчить некрасиво
Женя
Jackal писал(а):

Вот у меня то,что хочет Олеган по конструкции. 6 на 3.5. Металлический каркас, стены стекло (толстое,витрины какие то были).

Я сначала и подумал, что Олеган про подобную говорит за 700 тыщ. И понять не могу, что там столько стоит.
Olegan-TLT
Jackal писал(а):

Ты смотри внимательнее. Кроме уголка в первом случае запил, во втором случае опорный брусок.
У тебя ни пластины, ни запила, ни бруска

Я смотрю внимательно. Вот кусок того рисунка

Только уголок тут непонятный (какой то сборный кронштейн). У меня обычный, саморезов накрутили. Это самая простая схема. Для веранды и таких брусов как у меня и такого угла наклона - более чем. Можно при желании и на запилы договориться, и на гвоздях чтобы собрали. Я смысла не увидел.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Jackal писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Но - гламурно

Особенно мятый некрашенный профнастил на заднем фоне

Ну так надо стремиться к лучшему. Я вот убрал такой профнастил некрасиво смотрящийся. И про новый я не скажу, что прям красота- но пойдет, он и толстый, и все в одном стиле.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Стеклянная теплица- дорогой конструктив

Так бы и сказал, что теплица из алюминиевого профиля. А то стеклянная теплица. Я и понять не могу стекло 4ка что ли так подорожало... Такой Олеган facepalm

Да ты узнай, тебе и за стальную такую же цену зарядят. Не суть. Там же привалочные части под стекло должны быть, все в одной плоскости (либо стекла как то на резинках, что тоже не просто), все точно. Нифига такая конструкция дешевой быть не может. У меня так то сварочный участок есть - я сварить себе и сам смогу. Но даже в первой прикидке и если самому все делать (только в порошковую окраску отдавать) - доровасто будет.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Да ты узнай, тебе и за стальную такую же цену зарядят.

Не, если алюминиевый профиль, там еще и стеклопакет и фурнитура даже, тогда конечно, больше 500тыр. Но она такая даже не нужна. Украдут на лом. Хорошая, большая, с усиленным профилем, из поликарбона теплица, тыщ за 50, пусть 70 самое оптимальное по многим параметрам. У тебя даже в доме окна на алюминь, а теплицу алюминь зачем то хочешь. Алюминь это больше для красоты. Даже на окнах обычный пвх лучше по параметрам. Даже кто деньги не считает ставит пвх с ламинацией под дерево, а не алюминь.
Olegan-TLT
Женя писал(а):

Не, если алюминиевый профиль, там еще и стеклопакет и фурнитура даже, тогда конечно, больше 500тыр.

А в стальную теплицу не надо фурнитуры, дверей и окон? Также нужны, стоят они одинаково. Если одного класса-уровня теплицу-дом стеклянный делать - невелика на самом деле разница между алюминиевой и стальной.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Женя писал(а):

Но она такая даже не нужна. Украдут на лом.

кому нужна не нужна к чему ты все это пишешь? На лом нынче точно не украдут, лом копейки по сравнению со сроками за такие кражи. Это вообще сейчас стописятый аргумент опасаться, что теплицу украдут.
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

Только уголок тут непонятный (какой то сборный кронштейн). У меня обычный, саморезов накрутили

Это Какой то скользящий при опоре на мауэрлат.
У тебя укосина. Она то при чем?
И на фото в гараже вообще нет никаких уголков.
Разговор про укосины в гараже.
dmabr
У отца простая теплица, никакого гламура. Точнее 2 теплицы:

image uploader
Vassya
Женя писал(а):

Рассмотри из пвх (не поликарбонат, а как Олеган выложил, только профиля не алюминь, покрашенная порошковой краской, а как из пластиковых окон). В 2 раза дешевле, практичнее и лучше.

Посмотрел, разница явно не в два раза. Четверть где-то. Но надо поизучать че предлагают

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

dmabr писал(а):

Какое масло льешь в огурцы? 5w30?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 146 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ