Страница 147 из 200
Olegan-TLT
Jackal писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Только уголок тут непонятный (какой то сборный кронштейн). У меня обычный, саморезов накрутили

Это Какой то скользящий при опоре на мауэрлат.
У тебя укосина. Она то при чем?
И на фото в гараже вообще нет никаких уголков.
Разговор про укосины в гараже.

Я этого всего что ты пишешь не понимаю. У меня в веранде не скользящая опора, но по такой схеме. И там нет полноценного мауэрлата - там только в одном направлении опоры идут (которые к столбам закреплены). И для этой конструкции такого крепления - за глаза. Даже если какие то микроперемещения будут- да и хрен с ними. Ничего никуда не отойдет.
А если про гараж - то там есть и кронштейны, как раз крепление к мауэрлату-поясу. Просто на фото их нет. А на фото- соединение стропильной системы. На запилах и гвоздях. И это более дорогое решение, чем если сопрягать эти стропилы уголками (вернее кровельщики поквалифицированней нужны). Гараж седьмой год как пристроен - все как и было. И снегов кубометры на крыше до мая лежат (северная сторона), и дождь в стык гаража со стеной дома лупит - ничего не протекает. Но повторюсь - те кровельщики, что крышу гаража делали - они другого уровня по сравнению с теми, которые сейчас веранду делали. Те первые прям кровельщики-кровельщики. Вернее главный их профик лютый.
dmabr
Vassya писал(а):

Какое масло льешь в огурцы? 5w30?

ESP! gpn
Vassya
dmabr писал(а):

Vassya писал(а):

Какое масло льешь в огурцы? 5w30?

ESP! gpn

Не горчат?
dmabr
Vassya писал(а):

Не горчат?

Главное- посолить!
Vassya
dmabr писал(а):

Vassya писал(а):

Не горчат?

Главное- посолить!

dmabr
Вспомнил историю! hehe
У товарища брат есть. Попросила его как-то мать песка привезти- морковку на зиму пересыпать и в погреб загрузить. Ну он едет по дороге, смотрит-гигантская куча песка лежит. Обрадовался, набрал, привез матери. Она засыпала морковку песком. А потом зимой есть ее стали, а она вся соленая!
Это песко-соляная смесь была на зиму приготовлена- дороги посыпать. hehe
Пришлось выкинуть всю морковку. facepalm
Vassya
dmabr писал(а):

Вспомнил историю! hehe
У товарища брат есть. Попросила его как-то мать песка привезти- морковку на зиму пересыпать и в погреб загрузить. Ну он едет по дороге, смотрит-гигантская куча песка лежит. Обрадовался, набрал, привез матери. Она засыпала морковку песком. А потом зимой есть ее стали, а она вся соленая!
Это песко-соляная смесь была на зиму приготовлена- дороги посыпать. hehe
Пришлось выкинуть всю морковку. facepalm

Красть грешно. Боженька покарал Smile
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

А если про гараж - то там есть и кронштейны, как раз крепление к мауэрлату-поясу

Опять включаешь?
Я про соединение стропилы и укосины. На фото нет ни кронштейнов ни брусков ни запилов.

Добавлено спустя 3 минуты:

dmabr писал(а):

отца простая теплица, никакого гламура

Стекло выдерживает снег зимой без чистки?
У нас оттепель и заморозки, намерзает много и наваливает снега потом.
Olegan-TLT
Jackal писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А если про гараж - то там есть и кронштейны, как раз крепление к мауэрлату-поясу

Опять включаешь?
Я про соединение стропилы и укосины. На фото нет ни кронштейнов ни брусков ни запилов.

Никого я не включаю. Вот специально увеличил часть фото, где сопряжение стропилы и укосины. Сделано с запилом и на гвоздях. Какие кронштейны или бруски туда нужны еще -мне неведомо. Как немного знающий сопромат скажу, что правильная схема

И именно в случае этой системы (стропилы и укосины) сопряжение на саморезах (если просто уголки сбоку) было бы хуже.

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (27 Июля 2023 23:59), всего редактировалось 1 раз
dmabr
Jackal писал(а):

Бывает трескаются. Но отец чистит. А в оттепель снег сам съезжает. Поскольку отец там живет круглый год, то проблем почистить нет.
Хотя живет он года 3-4 там, а парники стоят лет 10-15. Ну в общем снег выдерживают. Может пару стекол и трескалось за зиму. Pardon
Еще раньше стекла крепились жестяными пластинами (как от консервной банки) загнутые по краям. Вот стекло могло сползти зимой под тяжестью льда-снега. Пластины эти тонкие- разгибались, не выдерживали и стекло сползало. Переделали на уголки металлические. Теперь не сползает.

Последний раз редактировалось: dmabr (28 Июля 2023 00:44), всего редактировалось 1 раз
mikal
Olegan-TLT писал(а):

Сделано с запилом

Бедная рама, так старалась доипаться и опять мордой в гумно Smile
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

Вот специально

Вот теперь по этому фото видно,что запилы есть

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

dmabr писал(а):

Jackal писал(а):

Бывает трескаются. Но отец чистит. А в оттепель снег сам съезжает. Поскольку отец там живет круглый год, то проблем почистить нет.

Понятно. Я то не живу постоянно, слой снега здоровый, надо чтобы выдерживало, стекло не подойдет.
Vassya
Jackal писал(а):

Вот теперь по этому фото видно,что запилы есть

Заодно теперь видно какой ты феерический долпаёп. Pardon
mikal
Jackal писал(а):

Я то не живу постоянно

Мы что-то пропустили и ты жил зимой временно? Smile
dmabr
Jackal писал(а):

Понятно. Я то не живу постоянно, слой снега здоровый, надо чтобы выдерживало, стекло не подойдет.

Дополнил:
Цитата:

Хотя живет он года 3-4 там, а парники стоят лет 10-15. Ну в общем снег выдерживают. Может пару стекол и трескалось за зиму. Pardon
Еще раньше стекла крепились жестяными пластинами (как от консервной банки) загнутые по краям. Вот стекло могло сползти зимой под тяжестью льда-снега. Пластины эти тонкие- разгибались, не выдерживали и стекло сползало. Переделали на уголки металлические. Теперь не сползает.

Vassya
mikal писал(а):

Jackal писал(а):

Я то не живу постоянно

Он еще проживание летом не освоил, а ты про зиму...
Женя
Olegan-TLT писал(а):

А в стальную теплицу не надо фурнитуры, дверей и окон?

Стальную теплицу можно сварить из тех же уголков под стекло, одинакового размера, например, под стекло 1м на 1м. Себестоимость будет не выше 50 тыр. Если делаешь не сам + работа. Так хоть выгибать не будет, как алюминь и краска слезать не будет, как часто с алюмини слезает (там часто технологию покраски нарушают)
Olegan-TLT писал(а):

лом копейки по сравнению со сроками за такие кражи

это на прямую не зависит никак
Olegan-TLT писал(а):

Это вообще сейчас стописятый аргумент опасаться, что теплицу украдут.

К чему ты это пишешь? Если в доме кто то находится постоянно это одно, а когда нет никого это другое
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

Как немного знающий сопромат скажу, что правильная схема

на основании каких выкладок сделан сий анализ?

Добавлено спустя 53 секунды:

Vassya писал(а):

mikal писал(а):

Jackal писал(а):

Я то не живу постоянно

Он еще проживание летом не освоил, а ты про зиму...

еще не время. еще не пала Сирия
Olegan-TLT
Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А в стальную теплицу не надо фурнитуры, дверей и окон?

Стальную теплицу можно сварить из тех же уголков под стекло, одинакового размера, например, под стекло 1м на 1м. Себестоимость будет не выше 50 тыр. Если делаешь не сам + работа. Так хоть выгибать не будет, как алюминь и краска слезать не будет, как часто с алюмини слезает (там часто технологию покраски нарушают)

Ну давай, вперед, свари. Да только ерунду пишешь. Ты в лучшем случае сделаешь криводел. В худшем- материал изведешь. Как варить то будешь? У тебя стол есть сварочный, мерители, кондуктора струбцины и многое другое? Думаю нет (это все нифига не дешево стоит и обыватель из-за одной теплицы не покупает). У меня сварочный участок есть, так и то я не уверен, что мне проще- сварить или заказать тем, кто именно этим профессионально занимается (теплицами).
А вообще квалифицированный труд дорого и он в дефиците сейчас. Узбеки смотрю работают за 7-10 тыр в день. В месяц 200+ должны получить. За сезон - около ляма. Они за это терпят все неудобства и едут далеко от дома. Да и с квалификацией пониже тоже берут немало.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Jackal писал(а):

Надо делать так, чтобы ничего не чистить и ничего не ломалось. Для этого и считают рассчитывают конструктивы, и материалы какие надо используют, и кровельщики компетентные работу делают. За это берут денег немало.
Женя
Olegan-TLT
Ну тебе то со сварочной станцией и работая с металлом можно и заморочиться на теплицу
Olegan-TLT
Мне да, можно заморочиться. Но и то - значит отвлечься от производственных задая Smile) Работы то валом сейчас. А это отвлекаться и прочее. Но в общем то смысл есть. Грубо говоря обойдется в тристаписят если мне самому делать, вместо семьсот, если заказывать. Но оба варианта недешевые.
Женя
Кстати, если на поток поставить изготовление теплиц выхлоп не больше получится, чем сейчас, если там двойная маржа supercool
Olegan-TLT
Я вообще не знаю какая там маржа, мне не интересно. У каждого своя маржа Smile) Но если я буду себе делать единично, у меня себестоимость (даже при наличии своего цеха и конструктора и проч) будет выше чем у тех, кто эти теплицы делает серийно. У приятеля мощное производство как раз по теплицам. Если что он выручит когда делать буду. И с его слов 95 процентов рынка- это поликарбонат теплицы. Нужные самые недорогие. Рынок просит - они делают. А стеклянные, да гламурные - это изыск можно сказать.

От утепления кровли гаража очень сильный результат. Сегодня открывают ворота захожу - оба на, а там то прохлада (на улице адъ, 36-37). Хорошо, что радиаторы туда не провел, теперь и не буду. Тепло выше нуля там гораздо проще можно обеспечить. Действует поговорка - семь раз отмерь (подумай), один раз отрежь. А то начали бы штробить да трассу водяную туда делать.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

радиаторы туда не провел, теперь и не буду.

А зимой не промерзнет? Если -30 подержится? Или от дома хватит?
Olegan-TLT
В минус 30 конвектор электрический включить в режиме 1 - 1.5квт, мороза не будет. Ну да проверю. В любом случае сразу большую разницу увидел. В жару вот. При морозе тоже самое будет.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Радиаторы проводить в гараж -весь проект я вижу в полтос. За эти бабки можно очень много лет если надо в морозы подтапливать электрикой.

Приедут замерять дверь дверники. В гараж прозрачную пластиковую ставлю.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 147 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ