Страница 148 из 200
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

Ну давай, вперед, свари. Да только ерунду пишешь. Ты в лучшем случае сделаешь криводел. В худшем- материал изведешь. Как варить то будешь? У тебя стол есть сварочный, мерители, кондуктора струбцины и многое другое?

Да сварить то не особого сложно. Я крышу у теплицы варил, полагаю, что и с целой бы справился.
Другое дело,что все это все равно бы выглядело по простому, не глямурно, по простому, как у меня или dmabr
Если кто хочет "идеальную" теплицу, то надо заказывать с алюминиевыми профилями, стекла на уплотнителях или стеклопакеты какие то и пр
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

У приятеля мощное производство как раз по теплицам. Если что он выручит когда делать буду. И с его слов 95 процентов рынка- это поликарбонат теплицы. Нужные самые недорогие. Рынок просит - они делают. А стеклянные, да гламурные - это изыск можно сказать.

hehe

сверхмощное
Женя
Jackal писал(а):

Другое дело,что все это все равно бы выглядело по простому, не глямурно, по простому, как у меня или dmabr

а нужен ли гламур в теплице....
Jackal писал(а):

стекла на уплотнителях

вон в бухтах по 30м и больше за копейки продаются, на стекло одеваются.
Olegan-TLT
Jackal писал(а):

Да сварить то не особого сложно. Я крышу у теплицы варил, полагаю, что и с целой бы справился.

Да брось ерунду писать. Кому ты пишешь это все? Еще раз - у меня на производстве промышленная сварка (как раз мелкосерийные и единичные конструктивы). И такую конструкцию, как теплица стальная да еще под стекла- ты не сваришь. Ну не получится у тебя. Или получится криводел. Тебе как минимум чертеж надо делать, или эскиз нормальный с деталировками. Точности - до плюс минус миллиметра (что по деталям до сварки, что по сварным узлам) чтобы что-то как то работало потом. Не твое это все. Что-то там в стиле срала-мазала ты конечно изобразить сможешь. Но это не то (и дело не в гламурности даже). По нормальному делать - это изначально нормально, а не так, что крышу у какой то теплицы наварил.
А еще стальной конструктив такой теплицы со стеклами это вообще капец сложно сделать. Поводки будут после сварки, стекла в напряженном состоянии и потрескаются. Их эти теплицы не зря из легкосплавных профилей строят.
И что интересно, эти все могу-сделаю как раз от стороников европЭйских ценностей (где все по орднунгу). От знатоков лучезарной финляндии-елопукенов.
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

Поводки будут после сварки, стекла в напряженном состоянии и потрескаются. Их эти теплицы не зря из легкосплавных профилей строят

facepalm
Чет моя стоит уже хрен знает сколько лет.
Те, кто делал (хендмейд) не знали твоих "ценных" советов.
Olegan-TLT
Jackal писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Поводки будут после сварки, стекла в напряженном состоянии и потрескаются. Их эти теплицы не зря из легкосплавных профилей строят

facepalm
Чет моя стоит уже хрен знает сколько лет.
Те, кто делал (хендмейд) не знали твоих "ценных" советов.

Много что стоит много лет, и еще много простоит. А от меня не советы. Я просто говорю как есть. В случае теплицы- ну собрать ее проблем нету самому, если она стальнокаркасная да поликарбонатная. Самая простая и надежная схема (потому что поликарбонат по другому стыковать, на двухскатные крыши и тд - крайне ненадежно). А вот про стеклянную- ну заколхозишь чего то ты, заколхозил что-то предхоз или кто там. Но я например такое и не подумал бы делать. Даже при том, что я лично сварочными делами занимаюсь и всяким нестандартом - стекла лучше пусть оконщики делают. Видел же, какие у них приспособы и прочее? У меня такого нет. Вчера кстати был тест-драйв прочности и правильности конструктивов и построек. Ураган был.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

А теплица это просто озорство. На самом деле сейчас сезон - овощи и так недорогие. Но приятно, когда под боком растут. Вот перцы острые. Пошел сорвал.

Вчера с соседом блюдо готовили - сезонное. Делается тогда, когда много овощей. Идут все овощи какие есть (ну кроме огурцов наверное). Узбеки тоже как то показывали как делать. В общем на дно казана укладывается нарезанный курдюк-сало (можно и не курдючное, можно свиное, можно и масло). Дальше мясо нарезается и сверху ложится (говядину купил). Потом слоями все какие есть овощи. Между слоями солить, перчить и специи сыпать. С самого верха капуста укладывается и травки если есть. Возжигается огонь под казаном, час это все готовится (ничего не перемешивается). Потом размешивается и подается к столу. Отличное блюдо Smile) Из овощей было все свое кроме картошки, морковки и капусты.

Рекомендую блюдо такое изготовить.
Воды кстати ни грамма не доливали- а бульона полно получается.
Алексей 123
Получил вот такой вариант от спеца по подключению газового котла и бойлера косвенного нагрева + электрокотел как резервный вариант.

По схеме вроде все норм, я примерно так и представлял подключение.

Но вот стоимость малость удивила:
Материалы 45,9 тыр.
Работа 40 тыр.

Это перебор или я отстал от жизни.
Сам бойлер на 200 литров 55 тыр. Вот это норм цена. Смотрел в магазе кде котел покупал.
Патрикевна
Алексей 123 писал(а):

Материалы 45,9 тыр.
Работа 40 тыр.

так тебе ж специалисты делали ROFL
Алексей 123
Патрикевна писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Материалы 45,9 тыр.
Работа 40 тыр.

Майкл говорит, что надо делать аудит.
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Получил вот такой вариант от спеца по подключению газового котла и бойлера косвенного нагрева + электрокотел как резервный вариант.

Исполнение заставляет задуматься о квалификации спеца
Проект дома, очевидно, также выглядит facepalm

Добавлено спустя 23 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Патрикевна писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Материалы 45,9 тыр.
Работа 40 тыр.

Майкл говорит, что надо делать аудит.

Раз надо - значит делай
Алексей 123
Vassya писал(а):

Раз надо - значит делай

А я тут за чем разместил?
Вот, делаю аудит. supercool
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Исполнение заставляет задуматься о квалификации спеца
Проект дома, очевидно, также выглядит facepalm

Да ну это не проект, это некая общая схема, по которой никакие аудиты не проводятся. Там есть еще ну не тыща, но десятки моментов как чего и что делают. А чтобы понимать, сколько стоит то или это - знать надо (трубы какие, насосы-переходники и многая многая еще). За проекты такие денег платят неспроста.
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

А вот про стеклянную- ну заколхозишь чего то ты, заколхозил что-то предхоз или кто там.

Стеклянная. Стоит хз сколько лет. Не лопается ничего, как ты вангуешь.
Что за "поводки после сварки"? Объясни. Это ж не усадка сруба
Olegan-TLT
Jackal писал(а):

Стеклянная. Стоит хз сколько лет. Не лопается ничего, как ты вангуешь.

я вообще ничего не вангую. Я выше писал - много чего стоит много лет и еще много лет будет стоять. И это много что сделано совершенно по разному. Но стеклянные сооружения (теплица это или что другое) - нифига не простая и рискованная штука. Может долго стоять, а может нежданчиком повредиться (шторм, град, еще какая фигня). И к стройке такой конструкции другие требования, нежели поставить на деревянные опоры или просто вкопать поликарбонат теплицу. Ну и самому ее правильно сделать- практически не вариант (или кучу времени и бабок убить). Вот и все что я хотел сказать по этому поводу.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Ну а мне теперь самому возиться дальше с этой верандой и с облагораживанием вокруг нее. Да порядок наводить после этой стройки. Меблишка летняя разместилась только в путь. Еще стол деревянный встанет, и для гриля место есть. Гриль газовый к осени таки надо приобрести Smile) А пока - розетки пару штук на веранду вывести нужно, и разводку на освещение и собственно свет. 4 куба земельки опять раскидывать с аккуратным подъемом к бордюру веранды. Потом опять газон туда сажать (чего то я заколебался, рулонный туда возьму, немного надо).
mikal
Алексей 123 писал(а):

Вот, делаю аудит.

Всё просто. Сантехник в Пскове должен зарабатывать не меньше 300 тыр. в месяц. Теплотехник в 1.5 раза больше. Ты как всегда нашёл жопорука за копейки Pardon Дык, какой поп, таков и приход bboyan
Алексей 123
mikal писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Вот, делаю аудит.

Всё просто. Сантехник в Пскове должен зарабатывать не меньше 300 тыр. в месяц. Теплотехник в 1.5 раза больше. Ты как всегда нашёл жопорука за копейки Pardon Дык, какой поп, таков и приход bboyan

То есть ценник НЕ высокий по твоему мнению. wwow
ОК.
Я кстати никого не искал. Спецы по совету куратора от Газпрома.

Кстати цены в магазе при Газпроме самые низкие (на то, что там есть). Счетчик, ящик, датчики.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Да ну это не проект, это некая общая схема, по которой никакие аудиты не проводятся.

Схема понятна.
Краны, трубы, фильтры. Насос рециркуляции горячей воды.
Никаких сложностей в виде смесительных узлов и прочего не требуется.
Поэтому итоговая сумма за обвязку и удивила. Думал дешевле будет стоить.

Что касается проектов, то например Газпром проекта подключения не дает. Мне например оно и не надо, просто устно проговорил что и где разместят, как проведут и все. Но в местном деревенском чате нашлись несколько кому проект нужен. Тех послали к частным проектировщикам. Один даж сходил - 12 тыр. Pardon

Удивила прокладка трубы под общей дорогой. Я сразу предупредил, что у меня проходит под дорогой два силовых кабеля и оптоволокно. Потом решил повторить про это дело еще раз, а мне в ответ, что труба уже проложена. Они как то прошли под землей метров 60 ничего не капая. wwow
Илья В.
Алексей 123 писал(а):

Они как то прошли под землей метров 60 ничего не капая.

Технические зная твои продолжают удивлять facepalm

гугли - ГНБ
Алексей 123
Илья В. писал(а):

Алексей 123 писал(а):

гугли - ГНБ

Твой подход продолжает удивлять. facepalm

Мне это надо для профессиональной деятельности?
Или мне надо как-то этот процесс регулировать в обычной жизни?

Все знать невозможно. Можно и нужно совершенствовать знания в сфере профессиональной и можно получать знания о том что интересно в качестве хобби/увлечения.

Прокладка трубы под землей к обоим пунктам отношения не имеет. Smile

Вот когда человек называющий себя предпринимателем не понимает финансовых основ, даже после подробного объяснения, это ОЙ.
Типа покупка долларов приносит доход. wwow lol1

Кстати петуху когда трубу проводили, провели по воздуху, поскольку один на улице положил плитку на общей улице у дома и запретил ее снимать. Там почему то пройти метров 10 под землей не смоги. supercool
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Газпром проекта подключения не дает.

Нет проекта - нечего предъявить. Что смонтировали - то смонтировали Pardon

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Спецы по совету куратора от Газпрома.

Алексей 123 писал(а):

Получил вот такой вариант от спеца

Развернуть

Умеешь ты спецов находить. Представляю проверенную бригаду facepalm
Илья В.
Алексей 123 писал(а):

Типа покупка долларов приносит доход.

Найдешь где я такое писал?

Алексей 123 писал(а):

Твой подход продолжает удивлять.

Мне это надо для профессиональной деятельности?
Или мне надо как-то этот процесс регулировать в обычной жизни?

Знать не должен, но просто общетехническое развитие показывает.
Алексей 123
Vassya писал(а):

Нет проекта - нечего предъявить. Что смонтировали - то смонтировали Pardon

Да там все понятно. Все мои пожелания учли и выдали оптимальный вариант исходя из моих хотелок и установленных норм.

Кстати вот такую технику попросили оставить на выходные у меня.

Так что не везде у них получается проходить под землей. Хотя у меня по участку надо прокапать метров 15 всего.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Илья В. писал(а):

Найдешь где я такое писал?

В теме "доллар по 70" и ее предшественниках я не раз писал, что покупка евробаксов это гарантированный убыток, а ты доказывал что это выгодно ибо рублей то больше потом купишь. hehe

Илья В. писал(а):

Знать не должен, но просто общетехническое развитие показывает.

Одно дело технологические возможности существующие в принципе и немного другое реальные технологии применяемые в российской глубинке.
Да, был удивлен. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Vassya писал(а):

Умеешь ты спецов находить.

Не я, а Газпром. bboyan
Что то не так на схеме?
Или просто лавры Петросяна не дают покоя? hehe
Илья В.
Алексей 123 писал(а):

В теме "доллар по 70" и ее предшественниках я не раз писал, что покупка евробаксов это гарантированный убыток, а ты доказывал что это выгодно ибо рублей то больше потом купишь.

И что из этого следует? Где там про доход то от меня?
Хотя похоже в финансах у тебя так же как и в технике в принципе facepalm
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Что то не так на схеме?

Всё так, Лёша, всё так. Очень подробный и содержательный проект. Даже лучше, чем проект дома
Jackal
Илья В. писал(а):

Алексей 123 писал(а):

гугли - ГНБ

ГНБ в сельской местности? А смысл? Это довольно затратно, имеет смысл, когда куча строений, асфальтированные дороги и пр.
mogert
Цитата:

Алексей 123 писал(а):
Что то не так на схеме?

Вообще чуднО видеть двухконтурный котел с баком косвенного нагрева. Обычно делают одноконтурник + трехходовой клапан для переключения потоков бкн/система отопления.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 148 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ