Братану сейчас помогал утеплитель устанавливать. 50 мм, теплопроводность или плотность что там 0.035. Блок 2х400 керамзитный с 70 проц керамзита. Снаружи кирпич облицовочный. Брутальная и прочная стена получается (общая толщина 590 мм, 20 мм вентзазор между утеплителем и облицовочным кирпичом)
Я думаю и денег немало взяли. Все по деньгам. Но с такими бетон-насосами заливка - это же цивильно, удобно и быстро. Опять же равномерная максимально насколько можно заливка.
наверное никакой завязки кирпича на несущую стену нету.
узбеки сами
Я не строитель, вообще не знаю
Просто про стройку репортаж
Но это к узбекам-ложЫльщикам.
А тут я смотрел недалеко стройка хоз помещения была, узбеки сами раствор делали и наверх тягали для заливки армопояса. Ну так, мудовые страдания
. Но с такими бетон-насосами заливка - это же цивильно, удобно и быстро.
конечно. если кубики залили. узбеки то хоть видно что замешали
а вот что тебе там привезли -вопрос
По теплопотерям в нормы не впишется дом.
Зато дороже и площадь минимум квадратов 10 потеряли.
Я думаю и денег немало взяли. Все по деньгам. Но с такими бетон-насосами заливка - это же цивильно, удобно и быстро. Опять же равномерная максимально насколько можно заливка.
Так с комбината же привозят. Ту марку, которую заказываешь. Все там берут. Бумаги дают, да и соответствует это все.
Все отлично вписывается по теплопотерям. Еще раз - есть проект на это дело ) Если ты не по проекту и с кроиловом делал, то брат мой не так.
Площади ему хватает.
чтобы типа на 7 кубов раствора самому мешать
Насколько я понимаю, для приготовления кубометра раствора нужно мешков 8 цемента.
Так с комбината же привозят. Ту марку, которую заказываешь. Все там берут. Бумаги дают, да и соответствует это все.
Мне по расчетам потребовалась стена из газоблока 350 мм. + 50 ваты.
У вас климат посуровей, а стена заметно холодней сделана.
Можно было бы еще как то понять нарушение ради кроилова, как у застройщиков на продажу.
Но делать дороже и хуже... это надо быть особо упоротым.
Тогда можно было бы уменьшить внешний контур дома. Чуть больше от забора соседского отступить.
Какое сечение армпоясма у вас и какая длина, что 7 кубов получается?
Насколько я понимаю, для приготовления кубометра раствора нужно мешков 8 цемента.
Газобетон самому делать невозможно. Для этого надо оборудование которое превышает стоимость дома.
Бетон можно делать самостоятельно, для этого достаточно бетономешалки и базовых знаний по бетону.
Марку газобетона можно проверить ДО начала строительства. Марку привезенного миксером бетона можно узнать через 28 суток после заливки.
Но только узнать. Доказать что привезли не ту марку крайне сложно.
Все по расчетам, проектам, нормам и правилам.
Из газобетона брат строить изначально не хотел. Его право, его выбор. Кроилова никакого нет.
Дом можно строить из совершенно разных материалов, а по тепловому сопротивлению стены будет один и тот же результат.
Кстати, тот блок доломитный, из которого мой дом построен - из него именно сейчас нет смысла строить. Он раньше был прилично дешевле чем керамзитовый.
По "соответствует" это как получится
Я просто знаю, что 7 кубов миксер заказали, и все 7 кубов вошли (никуда остаток не выплескивали, хотя аварийный вариант у них был, на заезд в гараж рельеф надо исправлять, было бы лишнее - туда бы плюхнули, там уже с армировкой площадка).
А хоть самая левая марка чтобы была
Газобетон вполне себе можно сделать самостоятельно. В девяностые делали.
Все по расчетам, проектам, нормам и правилам.
Про кроилово речь не идет. Сделано намного дороже, чем если бы делать по СНиПу. Но получилось дорого и плохо.
Но ваше право.
Кстати, тот блок доломитный, из которого мой дом построен - из него именно сейчас нет смысла строить. Он раньше был прилично дешевле чем керамзитовый.
Я просто знаю, что 7 кубов миксер заказали, и все 7 кубов вошли (никуда остаток не выплескивали, хотя аварийный вариант у них был, на заезд в гараж рельеф надо исправлять, было бы лишнее - туда бы плюхнули, там уже с армировкой площадка).
сегодня вот дверь привезли, две недели делали. В гараж на выход во двор на веранду поставлю вместо стальной. На след неделе дверщики приедут. Будет гламур
Вот так вот. Проект заказывают, профики его делают - и сплошной обман.
Зачем этот кошмар на стене? Неужели нельзя было довести трубу до ввода в цокаль?
Кстати, что это за хрень из гнилых досок, поросших мхом?
Потому что миксер из-за кубометра не ездиет
Но это все с серъезного и крупного местного комбината.
Вот комбинат местный (у него или у другого брат брал не в курсе, два крупных).
https://mangbeton.ru/beton#rec158525427
Все сертификаты, марки бетона и тд- только платите денежку, привезут.
Заказывал бетон трижды - первый раз 5.5 кубов привезли на брендированом миксере - как в аптеке. Второй раз 13 с лишним кубов - оба миксера с наклейками - опять все ровно. Исходя из положительного опыта заказал третий раз бетон, 13 кубов, просил привезти 6.5+6.5 с интервалом в час, а так же положить вибратор для бетона, все согласовали. Приехал первый миксер без наклеек манг бетон, сказал, что у него загружено 7 кубов и вибратор ему никто не положил, начали сливать, через 30 минут приезжает второй миксер уже брендированный с хорошим водителем (третий раз ко мне приезжает, ему тоже вибратор не положили), тут выясняется, что первый миксер добирался к нам час, а второй доехал за 25 минут, после заливки первого миксера и озвученных им 7 кубов, понимаем, что их нету и бетона не хватит, звоню на завод, выясняется, что первый миксер наемный, а не заводской, соответственно у него нет никакого маяка, появляется уверенность, что он слил куб по пути. Естественно на заводе все отрицают, якобы к этому водителю обращаются не первый раз и т.д, но как говориться факт есть факт, по итогу стяжка вместо рассчитанных 10 см оказалась 9 (лили в пазухи по края ленты на пленку). Просили сделать фото, прислал, обещали "обговорить с директором" так никто и не связался. Если будете обращаться на этот завод - советую обговаривать доставку фирменными миксерами. Одним кубом и наемным миксером испортили мое мнение о заводе (хотя их вряд ли это волнует)
в котельную перенаправили дополнительно вентиляцию с соседней комнаты.
профики его делают
Кабинет через шкаф вентилируется, котельная - через комнату
в кухню вытяжка из сортира выведена
в котельную перенаправили дополнительно вентиляцию с соседней комнаты.
Труба с котла:
Olegan-TLT
профики его делают
ну ежели даже труба фентифлюшная