antipinoman
На форуме 17 лет
poliman писал(а):Восьмеркин писал(а):При смене ГРМ не снимают кожух
это как??
Правильно он говорит, если помпу не менять то кожух со стороны мотора снимать не надо, но, я не знаю никого кто меняя грм не меняет помпу
poliman
На форуме 18 лет
Восьмеркин писал(а):poliman писал(а):Восьмеркин писал(а):При смене ГРМ не снимают кожух
это как??
Речь не про крышку-кожух, а тот который к мотору вплотную с торца
это которая?
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Яков_Лещ писал(а):Восьмеркин писал(а):Яков_Лещ писал(а):Восьмеркин писал(а):antipinoman писал(а):poliman писал(а):при каждой замене грм меняйте сальники КВ/РВ
Зачем?
они ходят не более 50 тыс км и начинают ссать
Хондовский оригинал-то?
Тут речь про тазы 16 клап
Так можно же подобрать хорошие сальники, небось. Или и хорошие валами разобьёт?
Не знаю, специально супер-пуппер хорошие не искал. В основном продаются 2 типов - рыжие и коричневые. По какчеству оба шлак
Добавлено спустя 45 секунд:
poliman писал(а):Восьмеркин писал(а):poliman писал(а):Восьмеркин писал(а):При смене ГРМ не снимают кожух
это как??
это которая?
Которая за шестернями
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
poliman писал(а):Восьмеркин писал(а):poliman писал(а):Восьмеркин писал(а):При смене ГРМ не снимают кожух
это как??
это которая?
Внутреннею демонтировать не нужно.
Vassya
На форуме 18 лет
Восьмеркин писал(а):Заряжаю почти всегда в офисе бесплатно
Бесплатно - конкретно для тебя. Стоимость эксплуатации это не снижает. С таким же успехом Олеган тебе скажет, что нива вообще денег не требует ни на обслугу, ни на бенз. Ибо все оплачивает контора
poliman
На форуме 18 лет
нужно
ой как нужно
и стоит это не шибко дорого
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Яков_Лещ писал(а):poliman писал(а):Восьмеркин писал(а):poliman писал(а):Восьмеркин писал(а):При смене ГРМ не снимают кожух
это как??
это которая?
Внутреннею демонтировать не нужно.
Иначе помпу не снять. Инженера АвтоВАЗа гении
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кстати вот в таком виде как на фото сальники могут ссать и это будет незаметно
poliman
На форуме 18 лет
16 кл мотор не простой в обслуге
постоянно требует внимание и финансы
коли уплочивать не хочете, берите 8клоп
neclassik
На форуме 15 лет
poliman писал(а):16 кл мотор не простой в обслуге
Новый 8-клоп тоже с гемором,зато +2 л.с
poliman
На форуме 18 лет
neclassik писал(а):зато +2 л.с
вот володьке и уплотешь налога побольше на нужды кое чего
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
poliman писал(а):16 кл мотор не простой в обслуге
Вот закончит Ярославчик автошколу, и поволоку я 24 кл на замену ГРМ, регулировку выпускных, замену заднего сальника, за новыми пыльниками наружных шарниров, масло/фильтры, и радиатор СО мне бы хотелось поменять на субаровский, более производительный. Это, поди, сотня с гаком.
poliman
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):poliman писал(а):16 кл мотор не простой в обслуге
Вот закончит Ярославчик автошколу, и поволоку я 24 кл на замену ГРМ, регулировку выпускных, замену заднего сальника, за новыми пыльниками наружных шарниров, масло/фильтры, и радиатор СО мне бы хотелось поменять на субаровский, более производительный. Это, поди, сотня с гаком.
яша, щаз сотка - это таз в порядок привести
о чем вы сообственно гутарите?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
А ещё бы заменить пару-тройку стучащих гидротолкателей, но это ещё сотня, небось.
Не, проще Ярославчику мне Волгу приобресть.
Vassya
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):проще Ярославчику мне Волгу приобресть
Возрожденную?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
poliman, у меня уже всё куплено, кроме выхлопной и масла для АКПП, а, и сальник надо подбирать, не могу найти, но дороже тысячи он не выйдет. Гидротолкатели есть на Алиэкспрессе, от Мерседеса какого-то подходят, типа Спринтера. Вот верхний комплект прокладок выйдет дорого, это из США привезут, тыщ в сорок обойдётся удовольствие.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Vassya писал(а):Яков_Лещ писал(а):проще Ярославчику мне Волгу приобресть
Возрожденную?
2410, 31029, 31022 (сам буду ездить).
poliman
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):poliman, у меня уже всё куплено, кроме выхлопной и масла для АКПП, а, и сальник надо подбирать, не могу найти, но дороже тысячи он не выйдет. Гидротолкатели есть на Алиэкспрессе, от Мерседеса какого-то подходят, типа Спринтера. Вот верхний комплект прокладок выйдет дорого, это из США привезут, тыщ в сорок обойдётся удовольствие.
ну раз так, то у вас выйдет как у восьмеркина
около 0,37-0,45р/км
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
poliman писал(а):Яков_Лещ писал(а):poliman, у меня уже всё куплено, кроме выхлопной и масла для АКПП, а, и сальник надо подбирать, не могу найти, но дороже тысячи он не выйдет. Гидротолкатели есть на Алиэкспрессе, от Мерседеса какого-то подходят, типа Спринтера. Вот верхний комплект прокладок выйдет дорого, это из США привезут, тыщ в сорок обойдётся удовольствие.
ну раз так, то у вас выйдет как у восьмеркина
около 0,37-0,45р/км
Тем более, что я ещё не езжу.
Limon
На форуме 19 лет
antipinoman писал(а):poliman писал(а):ты много наменял у подьезда в снег?
Тюю, я и сейчас меняю по мелочи, а когда был молод как ты я ваще тачилу с закрытыми глазами разбирал/собирал, уж тормоза то точно.
сразу видно что в барабаны ты не лазил
там такой прикол есть что новые барабаны не влазят на новые колодки. А чтобы влезли надо под самое днище в самую середину лезть ослабить трос ручника.
Посмотрел бы я как ты это делаешь в мороз снег и слякоть
antipinoman
На форуме 17 лет
Limon
Элементарно, уотсон, у меня есть трещотка и глубокая головка на 13, впрочем и другие размеры тоже есть, но в данном случае 13, ей я спокойно освобождал/натягивал троса, для тебя уточню - планку, которая тянет тросА(2шт)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Под машину лазию подстилая большой багажный коврик, ну и конечно не во фраке, а в комбинезоне заправщика, есть у меня такой, теплый как мама😊
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ну а на весте я прям недавно всё это делал, весной помоему, и фоторепортаж сюдой выкладал, естественно.
Так шо к людям надо помяхше, а на вопросы смотреть ширше
poliman
На форуме 18 лет
antipinoman писал(а):Так шо к людям надо помяхше, а на вопросы смотреть ширше
Вот это правильно говоришь шураня
antipinoman
На форуме 17 лет
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
antipinoman писал(а):Limon
Элементарно, уотсон, у меня есть трещотка и глубокая головка на 13, впрочем и другие размеры тоже есть, но в данном случае 13, ей я спокойно освобождал/натягивал троса, для тебя уточню - планку, которая тянет тросА(2шт)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Под машину лазию подстилая большой багажный коврик, ну и конечно не во фраке, а в комбинезоне заправщика, есть у меня такой, теплый как мама😊
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ну а на весте я прям недавно всё это делал, весной помоему, и фоторепортаж сюдой выкладал, естественно.
Так шо к людям надо помяхше, а на вопросы смотреть ширше
Что, ВАЗ до сих пор не удосужился сделать нормальный ручник? Как шаз помню на девятке надо было раз в месяц лезть под брюхо его подтягивать той головкой на полуметровом воротке вывихивая пальцы и чтоб работал тянуть со всей дури...
Вот почему на древней хонде с теми же барабанами сзади сделан простейший механизм самоподтяжки троса и тянешь ручник двумя пальчиками..
antipinoman
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):Что, ВАЗ до сих пор не удосужился сделать нормальный ручник?
На весте уже из салона регулируется
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Лежандр писал(а):Вот почему на древней хонде с теми же барабанами сзади сделан простейший механизм самоподтяжки троса и тянешь ручник двумя пальчиками..
Потому что однажды США сбросили на Японию атомные бомбы. Возможно, и у России есть шанс.
neclassik
На форуме 15 лет
Лежандр писал(а):Что, ВАЗ до сих пор не удосужился сделать нормальный ручник? Как шаз помню на девятке надо было раз в месяц лезть под брюхо его подтягивать той головкой на полуметровом воротке вывихивая пальцы и чтоб работал тянуть со всей дури... Вот почему на древней хонде с теми же барабанами сзади сделан простейший механизм самоподтяжки троса и тянешь ручник двумя пальчиками..
Там же нет функции самонатяжения ручника и развода колодок,вот и гемор такой потому...40+ лет конструкции,а они все никак допилить ее не могут по человеческий
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
antipinoman писал(а):На весте уже из салона регулируется
На Весте то от Рено всё шасси и тормоза и ручник,я про конструкцию ПП ВАзов имел ввиду ,выше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ