Страница 6 из 199
viper31
Olegan-TLT писал(а):

Там, где Нива ест 14 литров, гранта сожрет 11-12.

Да хорош трендеть, по городу нива 14, гранта 9.
Alexandr008 писал(а):

Не всегда нужно возить пассажиров + много груза

Хорошо, скажу это пассажирам pst
Olegan-TLT
viper31 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Там, где Нива ест 14 литров, гранта сожрет 11-12.

Да хорош трендеть, по городу нива 14, гранта 9.

Да нет такой разницы. Если бы не было у меня одновременно и нивы и вазовских - я бы ничего не говорил. Там, где гранта ест 9 литров, у Нивы расход 11, ну максимум 12. Коротыш на литру в среднем ест меньше, чем Тревел. У меня на нем средний 10 литров на сто был за все 150 ткм. Даже чуть поменьше.

Добавлено спустя 44 секунды:

Калина давно у жены была, расход 12. Режим езды- заводка и доезд до работы 3 км по городу.
viper31
Olegan-TLT писал(а):

у Нивы расход 11, ну максимум 12

11-12 ты максимум в своём пгт можешь на мерить.
А в городе 14, все что ниже это уже средняя скорость высокая и это показатели для смешанного цикла относятся.
Olegan-TLT
Ну не надо мне рассказывать, что и как и где я могу замерить. Я замеряю - результаты замеров говорю. Машин куча разных и была, да и сейчас хватает.
Я на Тииде поездил всего пол дня - так ну нафиг на такой легковухе постоянно ездить. Не мое. Хотя она нормальная вполне.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Я на Тииде поездил всего пол дня - так ну нафиг на такой легковухе постоянно ездить.

Муки мученические на таком ездить.
viper31
Olegan-TLT писал(а):

Я замеряю - результаты замеров говорю

Ну замерил ты в своей деревне 12 молодец, в городе от этого меньше 14 все равно не станет.
Olegan-TLT писал(а):

Машин куча разных и была, да и сейчас хватает

Клал.
Olegan-TLT писал(а):

Я на Тииде поездил

Клал pst
Olegan-TLT
Да клади, я не возражаю. Но у меня 75 процентов езды - это город. И из колхоза прямика до города 7 км, а по колхозу 10 км почти тоже и светофоры и пробочки имеются.
А расхода 14 я не видел даже по недавним снегопадам, когда штурмовал сугробы и машины вытаскивал. 13.5 намерил. Так там стояния и буксования было больше, чем езды.
viper31
Olegan-TLT писал(а):

расхода 14 я не видел

Olegan-TLT писал(а):

Но у меня 75 процентов езды - это город

Логично, что ты его не видел. Это и есть смешанный цикл, а не городской.
Olegan-TLT
Ну значит я всегда, много лет езжу в смешаном цикле. Чтож поделать. И такие у меня расходы.
Alexandr008
viper31 писал(а):

Хорошо, скажу это пассажирам

Если ты в такси работаешь, либо постоянно кого то возишь, так и не стоит ниву покупать. Она не для этих целей.
алексей213
viper31 писал(а):

[q
А в городе 14, все что ниже это уже средняя скорость высокая и это показатели для смешанного цикла относятся.

Об чем пишем_об сферическом коне в вакууме?.
Я както на Ниве засекал-20 литров на 100км.
Расклад такой -зима,выгоняю машину с гаража-в гараже -10, греется пока закрываю ворота, еду до дома забираю жену и еду до работы. До работы пешком 25 минут. Но фишка в том что на обеде едем обедать домой. В обед выходишь, завел. ОДНУ минуту потарахтел и поехал домой на обед. До дома хорошо если до 65 прогреется. Поообедав обратно на работу. Вечером в таком же режиме домой.
Ну и 20 литров на сто км . Но эти 20 литров и сто км выезживаются ровно одну неделю. По трассе по весне в 8,0 укладывался.

Ну и бензин это не основная статья. Я както посчитал (была 21213) - за пару лет на бензин и на два комплекта резины на литье ушла примерно одинаковая сумма.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

viper31 писал(а):

[...
Хорошо, скажу это пассажирам pst

Пассажир у человека после 40-45 лет -его жена, у детей уже своя машина.
Если водитель моложе, то в 50% один ребенок-ау-пассажиры....
Vassya
алексей213 писал(а):

Ну и бензин это не основная статья. Я както посчитал (была 21213) - за пару лет на бензин и на два комплекта резины на литье ушла примерно одинаковая сумма.

Ты каждые два года по два комплекта резины с дисками берешь?
Olegan-TLT
Ну так и у меня если самбууфер усилители регистраторы поперечины и тд посчитать- так куча расходов кроме ьегзина. А так ну ест больше сояриса, весты и тд. Но не сильно больше. Расход не большеджиповский.
алексей213
Vassya писал(а):

[qu...
Ты каждые два года по два комплекта резины с дисками берешь?

Я еще не посчитал сигнализацию,музыку.
В этом случае авто была продана, достаточно дешево, второй комплект резины был продан за 50%

Так то и резина была дешевая Кама-514, а еслиб Нокия или аналогичные?
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Ну значит я всегда, много лет езжу в смешаном цикле. Чтож поделать. И такие у меня расходы.

Да класть всем на твой расход и твои байки,тебе говорят сколько Шнива
жрёт в городском цикле,можешь дальше усираться и твердить про 10 л. 63

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Alexandr008 писал(а):

Так а кто виноват?
"Все" же поддерживают направление внешней и внутренней политики. Стало быть сами не против

Виноватых искать смысла нет,...рынок не насытит ВАЗ и китай-пром,а в стране нет производства,значит надо ввозить т.е обнулят пошлины,а то так 5-10 лет и все будут на трамваях ездить.
viper31
Alexandr008 писал(а):

не стоит ниву покупать

я об этом изначально и писал Good . Багажника нет, расход большой.
У олегана еще и подушек нет.
neclassik
алексей213 писал(а):

Ты вместе с доцентами учился видимо у одного учителя математики 63

100 тыщ ты накатал за определённый период,при расходе 10 л на 100 км и цене бензина 50 р,получается 500 000 туб ты потратил...Это цена этой Шнивы которую ты платил в магазине,а резины на 500 тыщ можно купить20-25 комплектов.

Добавлено спустя 48 секунд:

viper31 писал(а):

АБС нет ,краска не металлик и кисточкой покрашена hehe
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Да класть всем на твой расход и твои байки,тебе говорят сколько Шнива
жрёт в городском цикле,можешь дальше усираться и твердить про 10 л. 63

ну класть так класть. Только чего ты так усираешься который год в теме про ниву что первую, что вторую, раз класть? И еще про всех говоришь Smile)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

neclassik писал(а):

АБС нет ,краска не металлик и кисточкой покрашена hehe

и двигатель после капремонта на новой машине. И самбульфер на резинке установлен. И куплено это барахло за 1.7.
А еще расход до сотни 23 секунды. Ужас.
neclassik
алексей213 писал(а):

Об чем пишем_об сферическом коне в вакууме?.
Я както на Ниве засекал-20 литров на 100км.
Расклад такой -зима,выгоняю машину с гаража-в гараже -10, греется пока закрываю ворота, еду до дома забираю жену и еду до работы. До работы пешком 25 минут. Но фишка в том что на обеде едем обедать домой. В обед выходишь, завел. ОДНУ минуту потарахтел и поехал домой на обед. До дома хорошо если до 65 прогреется. Поообедав обратно на работу. Вечером в таком же режиме домой.

А так большинство народа и ездит...на работу,с работу,дитя забрать с садика,школы..в магазин,аптеку заехать. У меня примерно такой расклад и 20-30 км в день и по городу 11-12л ,а Шнива будет в зависимости от сезона 15-20 жрать.
Ну или как доцент по 150 км по трассе ездит ,тогда расход 10 л будет.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

ну класть так класть. Только чего ты так усираешься который год в теме про ниву что первую, что вторую, раз класть? И еще про всех говоришь

Была про Гранту тема или про Весту,я там сидел и народ так же ...думаешь твой нивас тут кого то интересует? facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

И самбульфер на резинке установлен.

По кентовский за 150 тыщ 63
Olegan-TLT
Рассказывайте, рассказывайте про экономичный дастер 2 литр Smile) Если бы я на них не ездил, могли бы может лапшу на уши развесить. Но по факту такой дастер не является сколь нибудь экономичнее нивы. Короткая кушает однозначно меньше такого Дастера. А Тревел - плюс минус одинаково. А автоматный Каптюр у брата 2 литровый- тот вполне нормальный поглотитель бензина.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

neclassik писал(а):

...думаешь твой нивас тут кого то интересует? facepalm

наверное никого не интересует. Только с июля 200 страниц первая часть этой темы перемахнула. Так то самый продаваемый паркетник в рф ныне - это нива шнива.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

neclassik писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

И самбульфер на резинке установлен.

По кентовский за 150 тыщ 63

Ну не надо преувеличивать. Самбуфер то сам динамик чуть меньше тридцаточки. А стопсят - это весь комплект. Как там "Отдал большие деньги, и ничуть об этом не жалею" (С) Бендер.
А вы про два литра в плюс расхода на Тревеле Smile) Ну у всех же по разному ребята. У кого то переживаний по расходу нивы нету. Этот кто-то я например.
Alexandr008
neclassik писал(а):

Виноватых искать смысла нет,...рынок не насытит ВАЗ и китай-пром,а в стране нет производства,значит надо ввозить т.е обнулят пошлины,а то так 5-10 лет и все будут на трамваях ездить.

Те, кто принимают решения обнулять или не обнулять, на трамваях ездить не будут. Так что им по фиг. За них и так кричат ура.
Хотя если онулят пошлины и закроют завод - то будет больше отток денег зарубеж и меньше в казну ( пошлины, утильсборы ). Так что им это и не выгодно в итоге.
Развивать свою промышленность - долгосрочная перспектива. Нужно сейчас вложить много денег, что бы потом что то получать. А надо получас сейчас.
Надо было развивать лет 20 назад начинать... А все только развалили .

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

viper31 писал(а):

Багажника нет, расход большой.

Так олегана все устраивает и расход и багажник. При этом деньги у него на это тоже есть. Pardon
Vassya
Alexandr008 писал(а):

Надо было развивать лет 20 назад начинать... А все только развалили .

Ну ниче. Щас подраскачаемся и начнем развивать.
Alexandr008
Vassya
Времени на раскачку нет bboyan
Vassya
Alexandr008 писал(а):

Vassya
Времени на раскачку нет bboyan

Брехня. Еще 12 лет впереди
Alexandr008
Vassya писал(а):

Брехня. Еще 12 лет впереди

Потом точно обнулят пошлины
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 6 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ