Страница 178 из 201
Olegan-TLT
Otto Frija писал(а):

.

Врёшь.
Ты утверждал, что производители якобы не заявляют лучшую экологичность конденсатников. То есть врал.

Я такого не утверждал. Я попросил - отцы, дайте цифры Smile) Я мельком сейчас глянул на настенник бош6000 и на настенник конденсационный аристон - там какие то разные обозначения, в разных цифрах. Прямой сопоставительной таблицы не увидел. Экологичней будет тот, который сожрет меньше газа. Точно также будет экологичнее автомобиль с двигателем 1.4 литра по сравнению авто с двигателем 1.6 литра (если двигатели одного конструктива, просто объемом отличаются). А настенные котлы - они все экологичные. Хоть конвекционный, хоть конденсационный. И все выпускают бяку. А еще - экологичности хватит даже от напольного котла. Пользователь неудобств не испытает, и не самая загрязняющая воздух штуковина.

Но если кто-то Грете Тумблер или как ее уподобится в эко психозе - не возражаю. Ваше право.

А состав бяки и чего там сколько со, со2, углеводородов закисей перекисей - я не знаю. О чем и писал.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

XADZZOX писал(а):

А вот где ты потер свою ложь, а потом козлина на меня еще бочку покатил. Склизкое ты олеган и лживое г@$но lol1

Ой какой визг. Да говорил я и говорю - регулировать разумеется нужно. Для разных уставок на котле для того, чтобы была одинаковая, нужная пользователю температура.
А пост не потер, я не туда текстовку вставил, не в ту дверь как говорится вошел Smile) Вырезал и удалил и вставил текст в другую тему форума.
Но ты визжи визжи Smile)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Вот доходчиво и понятно про гидрострелку.
https://yandex.ru/video/preview/5309263790735242920
У меня работает хорошо и без нее. Но мой выбор по этой части - чтобы на котле по максималу была температура, и этот максимал в нужные мне контура подавался. И чтобы не максимал температура подавалась в другие контура.
При этом узел подмеса на контур теплых полов не отменяется.
Все это - без автоматики (мне не нужно, не интересно). Вернее автоматика то по любому есть. И котел держит заданную температуру. И бассейные дела-подогревы-фильтровки автоматически включаются, и теплообменник если еще один будет (на косвенный бойлер) - то я сторонник, чтобы тоже вырубался термостатом, а не включеним-выключением трехходового крана котла. Вот такие мои измышления как уже повидавшего и попользовавшегося человека.
XADZZOX
Olegan-TLT
Еще раз для склизкого брехуна задам вопрос:
Ты утверждал вот это?:

Olegan-TLT писал(а):

Регулировпть для этих разных уставок нужно. У меня - вручную . Кто то в автомате делает.

Просто ответь да или нет? Без литья пустопорожнего.
Olegan-TLT
А вообще по результатам "газового проектирования" на сайте Межрегионгаза висит вот такая инфа по моему дому

То есть мне оформили как напольные котел (чтобы была возможность его установки). И мощность у меня у котла 24 квт - а можно до 30. Модель котла написана Лемакс - газовщик говорит похрену, любой можешь поставить, главное мощность не превышать (32 квт можно поставить). Также им совершенно похрену, что висит настенный котел. Приходят ежегодно, пломбы вешают и осматривают. Плиту газовую тоже оформил и какие то деньги за нее плачу (рублей 150 чтоль в месяц). Надоест электрическая - поставлю газовую.

Брат оформляет - сейчас очень сильно зажали по оформлению с напольными котлами.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

XADZZOX писал(а):

Olegan-TLT
Еще раз для склизкого брехуна задам вопрос:
Ты утверждал вот это?:

Olegan-TLT писал(а):

Регулировпть для этих разных уставок нужно. У меня - вручную . Кто то в автомате делает.

Просто ответь да или нет? Без литья пустопорожнего.

да, утверждал и утверждаю - конечно регулировать нужно по разному для разных уставок. А как иначе то? Ну будет у меня 60 на котле, и по полной эта горячая без подмеса в теплые полы пойдет - я же изжарюсь. Нужно подрегулировать подмес (чтобы в ТП заходила вода температурой 30-40 градусов). Или весна наступает - я в начале марта радиаторы на втором этаже полностью закрываю крутилками. Но работает теплый пол и бассейн включается. И на котле ставлю в это время 75 градусов. Соответственно еще одна регулировка нужна.

Так что регулировки - просто обязательны.
XADZZOX
Модеры, забаньте этого лжеца, подчищающего потом свою ложь и обвиняющего другого пользователя в наговоре.
дмитрийй
XADZZOX писал(а):

Модеры, забаньте этого лжеца, подчищающего потом свою ложь и обвиняющего другого пользователя в наговоре.

hehe
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
Вот доходчиво и понятно про гидрострелку.
https://yandex.ru/video/preview/5309263790735242920
...

А тебя ссыль для младшего комсостава не просили.
Я тебя спрашивал какие потоки горячей воды стрелка разделяет, как ты говоришь.
XADZZOX
Брехло ты бессовестное, склизкое. Я не зря к тебе так негативно все время относился - чуйка на лживых людишек.
Был бы мужиком, признал бы что обмишурился и не то написал, из-за этого и спор явно кривой вышел. Но ты предпочел подчистить ложь, и тихо отсидеться. Ну че, сиди дальше. lol1
дмитрийй
XADZZOX писал(а):

бессовестное, склизкое

Када он по уазику скользить начал...мне стало всё понятно о нем
XADZZOX
дмитрийй
Ненавижу лжецов. Это есть. Pardon
Guk
XADZZOX писал(а):

Николай Николаевич! Проявите толерантность. Помню один авторитетный товарищ утверждал, что воришка, увидев его с братом выбросил сворованную запаску в окно жигулей. Ну всё бывает: и муха бздит и слон летает.
Olegan-TLT
Otto Frija писал(а):

Я тебя спрашивал какие потоки горячей воды стрелка разделяет, как ты говоришь.

в моем случае (если я переделку сподоблюсь сделать) с помощью гидрострелки разделятся потоки, которые с максимальной температурой идут на контуры змеевиков (один змеевик в бассейном подогреве, второй - в бойлере косвенного нагрева). Второй поток менее горячий -это радиаторы системы охлаждения. Третий поток - это вода в теплый пол (самый "холодный" отопительный контур). А вот как чего конкретно - этого я еще не знаю. Считать и проектировать обвязки надо. Это профики будут делать.

И если котел менять - смысла в одноконтурном не вижу. Пускай такой же, двухконтурный будет. На всякий случай (все равно нагрев и бойлера, и бассейна и всего прочего через отопительный контур будет происходить). И при этом на всякий случай будет второй контур (мало ли что с косвенником, насос там крякнул или еще что, кран открыл - будет проточный нагрев.

Бассейн стационарный если буду делать -18-22 куба, со сдвиговым куполом. Условно круглогодичный. Теплообменник может поменяю на 70 квт (вместо 40 квт сейчас).

Сколько допом насосов еще появится - пока не знаю. Один то точно. А может два (тогда всего будет четыре циркуляционника, а с бассейным насосом - пять).

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

XADZZOX писал(а):

Был бы мужиком, признал бы что обмишурился и не то написал, из-за этого и спор явно кривой вышел. Но ты предпочел подчистить ложь, и тихо отсидеться. Ну че, сиди дальше. lol1

да не было у нас с тобой спора дядя. Я что писал, то и пишу. Если что и правил в тех постах - так грамматические ошибки Smile)
Что не так то? Еще раз - что насторожило, что поправил то я?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

дмитрийй писал(а):

XADZZOX писал(а):

бессовестное, склизкое

Када он по уазику скользить начал...мне стало всё понятно о нем

да ну нафиг, уазик нормальная машина. 80 тыс проехал хорошо, еще и по гарантии сдал денег нормальных получил. А поездил хорошо. Но второй раз - не куплю. Сервиса нет нормального для меня-ездюка. А который есть - он намного сложнее и вазовского и прочих.
дмитрийй
XADZZOX
Для тех , кто не понял в чем кипиш, поясню:
Доцент забрехался и сказал, что температуру на батареях он регулирует в ручную. Это принципиально важно для нашего спора . Так вот, на самом деле у него стоят термостатные краны, которые по факту являются автоматическими приборами, поддерживающими заданную температуру. То есть соврал, чтобы его глумление над законами физики (наш спор) скрыть.
Вот так вот, олег8классов
Olegan-TLT
Вручную регулирую радиаторы, крутя эти крутилки. Равно как и вручную узел подмеса поворачиваю. И вручную уставки на котле меняю кнопками. Ну и? В чем спор то?

Добавлено спустя 59 секунд:

Если крутилка на радиаторе- автоматический прибор, то я - пушкин Smile
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

да не было у нас с тобой спора дядя.

А что было? Ты офаршмачился на незнании законов физики, я тебя уличил в этом, ты понял, что ккуйню сгородил и начал лить много левой воды. Но я же цуко упертый и таки выловил тебя и предъявил доказательство твоей лжи и безграмотности. pst
Обтекай.

А модерам все же надо бы в баню такого откровенного лжеца и чистильщика постов gpn
Guk
XADZZOX писал(а):

Почему так? А Михалыч его Доцентом принимает. И как с 8-ю классами можно организовать производство и неплохо навариваться. Вон какие планы у Олегана по дальнейшему обустройству дома, не говоря про машины.
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

крутилка

куилка, дура безграмотная pst
Olegan-TLT
Но я же не лью воду. Я крутилку называю крутилкой, а не автоматическим прибором. А ты вот истеришь

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Вот эта крутилка, у меня на всех радиаторах такие. Так это автоматический прибор?

На самом деле есть и термостатные головки автоматические на радиаторы. Но это - другое (С). И глядя как есть пошло развитие этой автоматизации, чуя я не ими регулируют в основном (хотя и их применяют).

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Guk писал(а):

XADZZOX писал(а):

Почему так? А Михалыч его Доцентом принимает. И как с 8-ю классами можно организовать производство и неплохо навариваться. Вон какие планы у Олегана по дальнейшему обустройству дома, не говоря про машины.

да михалыч ваш гоблин озлобленный да пытающийся максимально скрыться пишущий гадости персонаж.
А деньги то да, надо зарабатывать. И машины менять, и по прочим направлениям забавляться-озоровать. Курорты же и прочее. Иначе зачем жить? Кто то вотку пьет, кто по бабам ходит. У меня к 48 годам вот такие, по дому забавы. Планов громадье. Электрификацию веранды в этом году надо сделать, подсветку дома, уличную разводку и ризетки. Только бабки доставай - тыщ 200+ уйдет то точно по мелочужке.
Бассейн стационар сделать охота, инженерия есть. Но там другие бабки, а самое главное - возня вся эта и грязи много будет. Пока думаю.
А через год два ремонт надо делать в доме (восьмой год идет сделанному). Короче появляются и появляются новые фронта.
XADZZOX
Guk писал(а):

И как с 8-ю классами можно организовать производство и неплохо навариваться.

По разному. Можно к примеру в наследство цех получить от папы. Да много вариков, как бестолковым епланам достается то или иное. И это не зависть, упаси бох. Это умение делать выводы о человеке, исходя из его же тут разговоров.
1. Уже несколько человек на лоле, имеющие достаточные знания заметили , что у олега8классов есть явные пробелы в базовых знаниях, что несвойственно людям со степенью доцента.
2. Неоднократно на вопросы финансового порядка по цеху, олеган просто тупил и отмахивался , дескать бухгалтерша всем рулит, она знает. Так не бывает, чтобы директор не знал простые базовые бухгалтерские основы его предприятия.
3. Все его посты по описанию каких то значимых процессов каламбурны и сильно разбавлены терминами, значение которых он понимает по своему усмотрению, а не как это технически грамотно. Ну и просто режет глаз явный переизбыток его выписок от гугления. То есть все его знания по сути - все что выложено кем то, и скопировано им, в инете, даже без значков цитирования.

Есть еще много признаков, что "царь то ненастоящий". Но да хусим . facepalm
Olegan-TLT
Ну вот, словоблудие пошло и виляние снова. Так что с крутилками? Автоматические? Что я правил по тексту? Что тебе не так?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

А людьмп то другими зачем прикрываться? Ты за свои слова гнилые отвечай Smile
Шульц
XADZZOX

Ваш спор с Олеганом похож на спор глухого со слепым.
Если я правильно понял, Олеган комбинирует регулировку отопления: на котле выставляет температуру по воде для автоматики, а крутилками, то бишь кранами, делает разную температуру в комнатах шунтируя потоки мимо радиаторов. Получается - автоматика котла плюс разные прокачки радиаторов вручную.
Верно?
XADZZOX
Док, ты сам представляешь что такое постоянно крутить крутилки?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Собственно еще проще выходит. Олеган утверждал что в доме у него , при добавлении температуры на котле не станет жарче. Это бред, учитывая что у него нет автоматики. Это попрание всех законов физики!
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

Док, ты сам представляешь что такое постоянно крутить крутилки?

ну а как я могу не представлять этого, если скоро восьмой год как живу в этом доме. Кручу из последних сил, превозмогая боль. Но на самом деле как и писал- меня это кручение крутилок абсолжтно не напрягает.
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

Ну вот, словоблудие пошло и виляние снова. Так что с крутилками? Автоматические? Что я правил по тексту? Что тебе не так?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

С крутилками признаю , я смотрел с телефона и слепошарость сочла их термостатными кранами. Приношу извинения.
Но сути это не меняет. Выше описал где ты либо лжешь, либо не догоняешь что и как.
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

Олеган утверждал что в доме у него , при добавлении температуры на котле не станет жарче. Это бред, учитывая что у него нет автоматики. Это попрание всех законов физики!

при добавлении температуры на котле дома становится жарче. При убавлении- холоднее. Ну и?
Новая тема Ответить на тему
Страница 178 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ